«Человек-паук не может быть геем» Материал редакции

Среди документов Sony Pictures, опубликованных Wikileaks, нашлось соглашение с Marvel по поводу внешности и личности Питера Паркера

Журналисты обнаружили среди «слитой» документации Sony Pictures, опубликованной Wikileaks, соглашение с Marvel по поводу внешности и личности Питера Паркера, Человека-паука. Об этом сообщает Gawker.

Кадр из фильма «Новый Человек-паук»

Согласно списку правил, описывающих личность и привычки Питера Паркера, он должен быть гетеросексуальным белым мужчиной, который не может вести себя неоправданно жестоко, не может сквернословить, курить, употреблять табак и алкоголь или вступать в половые отношения до 16 лет (или с кем-либо, кому не исполнилось 16).

Соглашение также оговаривает основные детали биографии героя: например, его жизнь с тётей Мэй и дядей Бэном после исчезновения родителей, или получение суперсилы из-за укуса паука.

Представители Marvel и Sony Pictures отказались комментировать эту информацию.

Журналисты Gawker отметили, что договор вступил в силу в сентябре 2011 года, всего через месяц после того, как в альтернативной комиксовой версии истории костюм Человека-паука примерил герой-латиноамериканец Майлз Моралес. Во вселенной Ultimate Marvel он стал вторым человеком, известным под псевдонимом Человек-паук, после смерти Питера Паркера. В основной вселенной комиксов главным героем продолжает оставаться сам Паркер.

В 2013 году стало известно, что актёр Эндрю Гарфилд, исполнивший главную роль в фильме «Новый Человек-паук» 2012 года, в шутку предложил продюсерам сиквела сделать его героя бисексуалом. В качестве исполнителя роли потенциального возлюбленного героя он назвал актёра-афроамериканца Майкла Б. Джордана, отметив, что эксперименты с собственной сексуальностью «уже никого не шокируют».

В результате в фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» 2014 года Паркер остался гетеросексуальным, а его отношения с подругой Гвен Стейси стали одной из основных сюжетных линий картины.

Кадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

В середине апреля организация WikiLeaks опубликовала данные, украденные у Sony Pictures, в виде удобной для пользователей базы с поиском. Архив несколько раз пополнялся. По оценке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, он представляет собой «публичное достояние».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a_\u043f\u0430\u0443\u043a","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_sony_pictures","wikileaks","sony_pictures"], "comments": 52, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55496, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Jun 2015 13:22:16 +0300", "is_special": false }
Промо
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах
Благодаря установкам для дезинфекции, поезда могут по праву считаться одним из самых безопасных видов транспорта.
Объявление на TJ
Комментарии

Полезный украинец

11

по мне так самым нормальным остается один из первых "человеков-пауков" с Тоби Магуайреом

Прошлый Даниль

5

>> актёр Эндрю Гарфилд, в шутку предложил продюсерам сиквела сделать его героя бисексуалом.

Неудачная попытка каминг аута?

Опасный хот-дог

14

Ты считал, что Питер Паркер
Очень смел и бледнолиц?
Нихера! Теперь он нигер
С сиськами и без яиц.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Новости
Facebook впервые удалил пост Трампа из-за фейка о коронавирусе
Президент США заявил, что дети «практически неуязвимы» к Covid-19.
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Популярное за три дня
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Новости
Фото: Медсестра, спасшая трёх новорождённых из разрушенной взрывом больницы в Бейруте
После взрыва она очнулась в родильном отделении и сразу же вынесла оттуда детей.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.

Комментарии