Фейк: Борьба с неправильной парковкой в Бразилии Статьи редакции

24 июня на YouTube появился ролик, в котором неизвестные якобы проучили припарковавшегося на месте для инвалидов водителя, облепив его машину наклейками для заметок Post-it. Видео стало вирусно популярным и за два дня собрало более 1,5 миллионов просмотров, но оказалось пранком, а водитель — подставным актёром.

В ролике видно, как водитель подходит к облепленной синими наклейками машине и начинает спорить с мужчиной в форме — сотрудником автоинспекции, выписавшим ему штраф. После нескольких неудачных попыток очистить стёкла от приклеенной бумаги разъярённый владелец авто уезжает с визгом колёс под шум ликующей толпы.

После того, как ролик попал на Reddit, некоторые крупные СМИ подхватили его как пример действенной и эффектной борьбы с неправильной парковкой. Комментаторы на Reddit подтверждали: проблема парковки в Бразилии актуальна как никогда, и правительство вместе с жителями ищут новые способы её решения. Тем не менее часть зрителей усомнилась в том, что у случайных прохожих нашлось бы при себе такое количество наклеек.

Бразильский телеканал Globo назвал происходящее розыгрышем. Как рассказали журналистам представители властей, водитель скорее всего был нанятым актёром, но штраф в размере 53 реалов (примерно 17 долларов) владельцу автомобиля всё-таки выписали.

25 июня на YouTube появился ролик-опровержение от авторов розыгрыша. В нём было видно, что облейку автомобиля подготовили заранее, а автоинспектор и водитель были в сговоре.

За сутки второй ролик собрал миллион просмотров. За розыгрышем стоял известный бразильский пранкер Тьяго Фонсека (Tiago Fonseca). В мае он напугал нескольких человек в лифте, переодевшись в костюм пчеловода: ролик собрал более миллиона просмотров.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

вот если бы на каждом стикере еще было написано: «Я паркуюсь как мудачос»..

Ответить
7
Развернуть ветку
Всякий татарин

и "мне бамболейо на всех"

Ответить
6
Развернуть ветку
Всякий татарин

не путайте испанский с португальским :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Зато намусорили-то на всю улицу, ух!

Ответить
3
Развернуть ветку
Всякий татарин

А в Москве не обязательно ездить с табличкой. Достаточно поставить свою машину в мфц, как транспорт перевозящий инвалида. И штрафы не будут приходить

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Я, вот, когда видео увидел, подумал «как они определили, что припарковавшийся не был инвалидом»?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

У них под лобовым стеклом должно быть соответствующее удостоверение или типа того

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null