Фейк: Рэмбо против ИГИЛ Статьи редакции

14 июля несколько российских СМИ, включая LifeNews, НТВ, «Ридус» и «Собеседник», сообщили, что в новом фильме о Рэмбо герой Сильвестра Сталлоне сразится с ИГИЛ. Однако ещё 13 июля в разговоре с Rolling Stone представители актёра полностью опровергли эту информацию.

Кадр из фильма «Рэмбо 4»

В середине июля в западных СМИ начали распространяться данные о том, что актёр Сильвестр Сталлоне появился на фестивале Comic-Con, прошедшем в Сан-Диего с 9 по 12 июля, и рассказал первые подробности о пятом фильме из серии «Рэмбо».

Новость сопровождалась цитатой, якобы принадлежащей Сталлоне.

У нас есть команды в Ираке и той части Сирии, где находятся основные позиции ИГИЛ. Мы работаем с местными жителями, чтобы создать самый реалистичный фильм о Рэмбо.

слова, приписанные Сильвестру Сталлоне

Дезинформацию запустил сатирический сайт washingtontimes.com.co, который маскируется под консервативную американскую газету The Washington Times, чьё сетевое представительство находится по адресу washingtontimes.com. Несмотря на сомнительный источник, новость начала быстро распространяться через небольшие киносайты вроде Movie Web и добралась до британского Daily Mail.

Заметка The Washingon Times носила скорее вопросительный характер: авторы издания предположили, что сотрудничество с иракцами может означать уклон в тему ИГИЛ. Однако до российских СМИ новость добралась уже в строго утвердительном виде.

Тем не менее в разговоре с Rolling Stone представители актёра не только опровергли, что в пятой части «Рэмбо» главный герой будет воевать с ИГИЛ, но и подтвердили, что Сталлоне не появлялся на Comic-Con и не делал никаких заявлений в отношении картины.

«Рэмбо IV», последний фильм серии, вышел в прокат в 2007 году. Картина, поставленная самим Сталлоне, собрала в мировом прокате более 113 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов. Разработку пятой части с подзаголовком «Последняя кровь» актёр подтвердил в конце 2014 года.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет
11
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Вторичный пистолет

Или надо подать идею кое-кому.

15
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Вторичный пистолет

Порицаем!

4

Комментарий удален

Вторичный пистолет

На самом деле Рэмбо будет сражаться на стороне ИГИЛ

3
Вторичный пистолет

испорченный интернет

2
Читать все 7 комментариев
null