Facebook удалил запись «Коммерсанта» и заблокировал его сотрудника из-за ссылки на фото голой груди киноактрисы Статьи редакции

Администрация Facebook удалила запись газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на статью о показе запрещённого кино в СССР и заблокировала одного из ведущих страницы газеты, не имевшего отношения к публикации ссылки. Об этом TJ рассказала главный редактор Breaking Mad Залина Маршенкулова, также работающая SMM-директором ИД «Коммерсантъ».

По словам Маршенкуловой, 21 июля Facebook заблокировал её личный аккаунт в соцсети из-за публикации на странице «Коммерсанта» ссылки на статью «Было оговорено, что из фильма будут изъяты кадры эротического содержания».

В статье находилось изображение голой женской груди — кадра из греческого фильма «Фальшивая монета», вышедшего в 1955 году. В нём содержались сцены с эротикой.

Из-за особенностей работы ленты Facebook ссылка на статью превратилась в карточку с изображением: оно не было размещено в соцсети, а было взято с сайта газеты автоматически.

Facebook удалил запись и направил Маршенкуловой уведомление, которое отображалось при входе в соцсеть. В нём представители соцсети сообщили, что её аккаунт оказался заблокированным на сутки из-за «публикации, которая нарушает правила Facebook».

Сама Маршенкулова ссылку на статью не размещала — по её словам, это сделал кто-то из других ведущих страницы «Коммерсанта» в Фейсбуке. Однако администрация соцсети заблокировала только её, а не других сотрудников. SMM-директору издательского дома ограничили доступ не только к созданию записей от своего лица, но и от имени «Коммерсанта» — то есть временно запретили выполнять свои рабочие обязанности.

Если нельзя дать не фотографию, а просто ссылку на исторический материал о том, как эротика попадала на экраны сельских жителей в 1956-м, то становится просто страшно за просвещение читателя.

Залина Маршенкулова, SMM-директор ИД «Коммерсантъ», главный редактор Breaking Mad

Согласно правилам сообщества Facebook, в соцсети ограничено «изображение наготы», и представители компании признают, что иногда правила могут звучать слишком строго. Однако в них явно указано, что изображения голой груди разрешены, если они относятся к скульптурам, картинам или «другим видам искусства, которые изображают обнажённые фигуры».

Представитель российской пресс-службы Facebook рассказал TJ, что фотография была удалена в полном соответствии с правилами сообщества соцсети. По словам пресс-службы, понятие «другие виды искусства» на кино и фотографию не распространяются, так как в данном случае речь идёт о реалистичном изображении обнажённого тела.

Согласно Нормам сообщества, Facebook не допускает изображения обнажённого тела. В результате поступившей в Facebook жалобы, этот пост, содержащий изображение обнажённого тела, был удален с Facebook.

Доступ к профилю Залины как администратора страницы был ограничен на сравнительно короткий срок — 24 часа. После истечения срока доступ к правам администратора страницы также будет восстановлен. Во избежание подобных ситуаций в будущем необходимо проверять и удалять все изображения, которые могут нарушать нормы по использованию изображений обнажённых тел.

пресс-служба Facebook
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Нужен ли нам интернет, в котором банят за сиськи?

38
Легендарный рубин

Нам ***** [всё равно]

3
Легендарный рубин

Чот ФБ вообще дно :(

37
Легендарный рубин
23
Легендарный рубин

2015 год... Видели бы админы Facebook обложку Speed-Инфо начала нулевых)

13
Легендарный рубин

Было запрещено в СССР, теперь запрещено в ФБ. Круг замкнулся.

12
Легендарный рубин

на самом деле, там разрешили. Типа, МинКульт СССР решил подзаработать на этой картине.

1
Легендарный рубин

мужской сосок не запрещён, поэтому спасаем картинку

7
Легендарный рубин

"Больной ублюдок..."

2
Легендарный рубин
6
Легендарный рубин

Одувана ава почти.

9
Легендарный рубин
5
Легендарный рубин

Facebook, ты превращаешься в роскомнадзор, не надо так.

4
Легендарный рубин

Фейсбук хотя бы это не запрещает. Искусство - пожалуйста, получайте эстетическое наслаждение. Хотя бы этим отличаются.

1
Легендарный рубин

Facebook удалил запись и заблокировал Маршенкулову, просто потому что МОЖЕТ.

2
Легендарный рубин

Это оскорбляет любителей сисек.

2
Легендарный рубин

Не, теперь сисек точно не видать в инстаграме. А ведь была надежда!

1
Легендарный рубин
1
Легендарный рубин

ЗАЛИНОЧКУ НЕ ТРОЖЬТЕ!

1
Легендарный рубин

А эту Залину можно?

0
Легендарный рубин

«Если нельзя дать не фотографию, а просто ссылку» заявляет SMM-директор ИД «Коммерсантъ». Видно, что серьезный специалист...

1

Комментарий удален

Легендарный рубин

Во время чтения этой новости разбил себе лицо фейспалмами

0
Читать все 22 комментария
null