Офтоп
Никита Лихачёв
60 741

«ВКонтакте» отключила ссылки на Инстаграм через две с половиной недели после запуска Snapster Материал редакции

Ссылки на Инстаграм, отправляемые через личные сообщения «ВКонтакте» и публикуемые на страницах пользователей, перестали быть активными — на них теперь нельзя кликать. Изменения в социальной сети произошли спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего с Инстаграмом продукта Snapster. Позднее Павел Дуров раскритиковал действия основанной им компании.

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что ссылки на записи или профили в Инстаграме стали преобразовываться в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Инстаграм также перестала быть активной: на неё нельзя кликнуть.


При копировании ссылок в чат или в окно создания записи на странице парсер обрабатывал и преобразовывал их в изображение. Ссылки на другие сайты оставались активными.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Как сообщили в сообществе «SMM-щики», позднее эту неполадку исправили.

Синхронизация между «ВКонтакте» и Инстаграмом продолжала работать. При публикации снимка в Инстаграме и отправке его во «ВКонтакте» он отображался на странице, а по наведению на иконку фотоприложения ссылка на домен instagram.com была активной.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил TJ внесение изменений в работу соцсети.

Да, мы их [ссылки на Инстаграм] перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. […] Синхронизацию не трогаем.

Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»

23 июля, спустя несколько дней после запуска Snapster, Рогозов рассказывал в интервью TJ, что в соцсети рано или поздно планировали начать бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают».

«ВКонтакте» выпустила Snapster 17 июля. Приложение позволяет обрабатывать фотографии и публиковать их в соцсеть, создавать собственные фильтры и посылать самоуничтожающиеся сообщения.

Обновлено в 21:40: Павел Дуров прокомментировал решение «ВКонтакте» отключить ссылки на Инстаграм и опубликовал на своей странице ссылку на собственную фотографию в фотосервисе Facebook. Несмотря на то, что парсер изображений работает, в записи фото Дурова нет — значит, он удалил его после добавления ссылки самостоятельно.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0430\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439_\u0440\u043e\u0433\u043e\u0437\u043e\u0432","snapster","instagram"], "comments": 135, "likes": 67, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55853, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Aug 2015 13:27:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Начальный химик

123

Господи, блядь, это дно...

Зимний ключ

28

Ну, теперь бежим пользоваться снапстером, куда деваться.

Газовый утюг

40

Зачем рекламировать Snapster? Давайте просто заблокируем ссылки на инстаграм.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Интернет
Ренессанс демотиваторов: как популярнейший формат конца нулевых прошёл путь от «смешных картинок» до постироничных мемов
Спустя десятилетие мы вернулись к формату картинок с текстом в чёрной рамке — но с совсем другими смыслами.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null