Гаджеты недели: новая линейка Nexus и «умный» брелок для забывчивых Статьи редакции

Материал написан при поддержке М.Видео

Каждую неделю TJ обозревает самые обсуждаемые и заметные новости из мира гаджетов. В новом выпуске: утечки снимков новой линейки Nexus, домыслы и факты о втором поколении Apple Watch, прочный селфи-телефон от Huawei, «умный» брелок для поиска потерянных вещей и сравнение Leica X2 с iPhone 6.

Страсти вокруг Nexus

СМИ уже успели сойтись во мнении, что в следующем поколении Nexus от Google фанатов «чистого» Android ждёт сразу два смартфона — наследник 5,2-дюймового Nexus 5 от LG и новая версия Nexus 6, которым на этот раз вместо Motorola занимается Huawei.

16 августа в сети появился первый убедительный снимок нового LG Nexus, однако, судя по всему, кто-то из комментаторов решил поиздеваться над фанатами Google и опубликовал точно такое же фото, но с логотипом Nokia.

После долгих дебатов пользователи Reddit всё-таки пришли к выводу, что левый кадр настоящий, а правый — подделка: надпись «Nokia» размещёна криво, и на обоих кадрах на полу виден фирменный значок LG.

А 24 августа в сети появились и фото 6-дюймового флагмана — тоже со сканером отпечатков пальцев прямо под камерой. Корпус устройства, судя по снимку, выполнен из цельного алюминия, а вместо выпирающей камеры в Huawei предпочли сделать утолщение по всей ширине корпуса со вставкой для нормальной работы антенны.

Внешний вид устройства на фотографиях совпадает с ранее попавшими в сеть рендерами, однако в Ars Technica отметили, что задняя часть устройства выглядит «немного уродливо». На 3D-моделях вставка была либо белоснежной, либо попадала в тон корпуса, тогда как на реальном смартфоне она выполнена в чёрном цвете.

Как Apple будет обновлять Watch

21 августа европейский сайт о технике Apple letemsvetemapplem.eu опубликовал заметку о том, что компания Тима Кука не планирует выпускать в 2016 году новую модель Apple Watch. По данным издания, вместо этого Apple намерена начать продавать к часам «умные» ремешки с дополнительными сенсорами, которые будут подключаться к порту для диагностики, спрятанному в одном из желобов устройства (через него, к слову, часы можно заряжать в ускоренном режиме).

Спустя три дня портал 9to5mac, один из самых надёжных ресурсов в своей области, опроверг информацию letemsvetemapplem.eu. Издание подтвердило, что порт Apple Watch или встроенный Bluetooth в теории могли бы быть применены с такой целью, но на практике это слишком неудобный для пользователей вариант.

У 9to5mac уже есть информация о том, что Apple готовит вторую версию Apple Watch, которая, вероятно, поступит в продажу ровно через год после старта первого поколения — грядущей весной. Помимо того, что устройство наверняка станет быстрее, оно получит встроенную камеру для видеозвонков.

Тем временем Apple продолжает вкладывать баснословные средства в рекламу своего нового продукта. 20 августа мировые СМИ «облетели» снимки витрины Apple Store в Лондоне, на которой Watch выставлены в обрамлении гигантских искусственных цветов.

При подготовке к созданию витрины художники в автоматическом режиме сделали порядка 24 тысяч снимков растений, зафиксировав по 285 часов «жизни» каждого из них, после чего воссоздали наиболее красочные композиции, используя 3D-печать. Всего инсталляция включает в себя 24 гигантских цветка, 50 средних, 240 маленьких и 5525 очень маленьких. Все они занимают 24 витрины в Selfridges — одном из лучших универмагов Лондона.

Селфи любой ценой

До выставки IFA 2015 в Берлине ещё несколько недель, однако первые анонсы с неё уже начинают понемногу «протекать» в сеть — например, Honor 7i. Это рядовой смартфон с дисплеем разрешения 1080p, процессором Snapdragon 616 и двумя вариантами памяти на выбор: 2 ГБ RAM и 16 ГБ постоянной или 3 ГБ RAM и 32 ГБ постоянной.

Главная «фишка» устройства — поворотная камера для селфи с 13-мегапиксельным сенсором, широкоугольным объективом и сапфировым покрытием.

Впрочем, интерес в данном случае представляет не сам механизм, а то, как компания рекламирует его прочность — соорудив специальную конструкцию из трёх телефонов и стеклянной платформы и водрузив на неё трёх девушек. Усилия, достойные лучшего применения.

Брелок на миллион(ы)

18 августа компания Tile выпустила вторую версию одноимённого гаджета — компактного брелока, который можно закреплять на различные важные предметы, чтобы потом их с лёгкостью находить с помощью смартфона.

За два года было продано около 2 миллионов Tile стоимостью по 25 долларов — выдающиеся показатели для краудфандингового проекта.

Перед тем, как потерять связь со смартфоном, Tile отправляет на него информацию о своём последнем местоположении, чтобы потом сообщить владельцу, откуда можно начать поиски. Когда Bluetooth-соединение автоматически восстанавливается, брелок способен издавать характерный писк, который поможет найти утерянный предмет даже в груде хлама.

Вторая версия Tile шумит в три раза громче и связывается со всеми смартфонами, на которых установлено его официальное приложение. Таким образом, если мимо метки пройдёт другой человек, пользующийся Tile, она анонимно отправит через его телефон своё актуальное местоположение и загрузит его на сервера компании.

Leica X2 против iPhone 6

Начало этой недели на TJ ознаменовалось выходом нестандартного «железного» обзора при поддержке «М.Видео»: наш главный редактор любопытства ради сравнил между собой камеру, которая стоит почти 100 тысяч рублей, и сенсор iPhone 6.

Результаты оказались весьма неожиданными: смартфон предсказуемо потерпел поражение в условиях слабой освещённости, но достойно показал себя при дневном свете. Многим комментаторам на TJ с учётом разницы в цене даже больше понравились кадры с телефона. Действительно: разрыв не такой разительный, как можно было подумать.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Главный нос

Прошу прощения, но
"Многим комментаторам на TJ с учётом разницы в цене даже больше понравились кадры с телефона."
А) Вы им фуллсайзы покажите
Б) Лейка далеко не пик развития беззеркалок, даже по меркам трёхгодичной давности, когда уже была линейка NEX.

Мне тоже дюже нравится как снимает iPhone 6, но за его российскую цену можно купить Sony Alpha и какой-нибудь 50mm OSS который будет выдавать натурально бешеную картинку.

Ответить
9
Развернуть ветку
Главный нос

Я думаю, все-таки шел акцент на то, что результат достаточно хороший для устройства, которое помимо съемки фоток позволяет еще слушать музыку, смотреть порно и читать TJ.

Ответить
4
Развернуть ветку
Главный нос

Не знаю, само сравнение ОЧЕНЬ СТРАННОЕ, учитывая что в Лейке деньги берут никак не за качество картинки. (Хотя ответ давно понятен, беззеркалка ценой в айфон этот самый айфон порвёт даже с китовым объективом)

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос

Типа ЧСВ потешить? На лейку в Инстаграм и не снимают если что. А разница на фуллсайзе видна сразу же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Я скажу вот что: если бы качество зависело только от полноты кадра, то кропов бы вообще не было и производители не ебали бы себе мозги стабилизаторами, оптикой и прочей "ненужной хуетой"(отсылка к олимпусам).
Это такой повод для холиваров и чесания ЧСВ, мне кажется. +Маркетинг, естественно. Кудаж без него.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Главный нос

если бы качество зависело только от полноты кадра
Нет, не только. Но все-таки физику не поборешь)

Ответить
2
Развернуть ветку
Главный нос

Законы оптики таковы, что у вас на кропе 58мм биотар будет с кроп-фактором. Я же говорю, у меня самого основная камера кроп, но мануалы есть мануалы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

На лейку снимают не в инстаграм, а детишек в семейный альбом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

С обложкой их крокодиловой кожи, ага

Ответить
4
Развернуть ветку
Главный нос

Опечатка гуд.

Ответить
6
Развернуть ветку
Главный нос

учитывая что в Лейке деньги берут никак не за качество картинки
Стоп. Я в фототехнике ни бум-бум, но за что тогда брать деньги, если это фотокамера?

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Лейка - это понты (в основном именно понты) и объективы. Последнее с недавних пор прекрасно ставится на практически во всём лучшие фуллфреймовые Alpha 7/R через переходники.

То же с Хассельбладом. У них есть камера Lunar за охулиарды денег, но на деле это просто Sony NEX-7 в коже и с деревом.

Ответить
13
Развернуть ветку
Главный нос

как же эти фулфреймовцы заебали. Член увеличивается чтоле от кадра?

Ответить
–7
Развернуть ветку
Главный нос

на 5 сантиметров в неделю )

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос

У меня основной камерой кропнутый NEX-7. Но для мануалов с дальномерок и кинокамер беззеркальный фуллфрейм самый православный вариант же. Плюс у ФФ мощный буст по ISO, что резко в сочетании со светлым стеклом снижает геммоор при фотографировании с рук в помещении и в сумерках. Не знаю как у остальных, но я ради именно этого брал Alpha-7 второй камерой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Вроде понял, спасибо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Увидев этот комент в трехдневном посте, не мог вам не ответить. Говорить "Лейка - это понты" все равно, что говорить это же про айфон, или, скажем, мерседес. Всегда есть варианты которые снимают/звонят/едут лучше, а стоят дешевле. Берут такие вещи по другим причинам, но понты не в их числе (если мы конечно говорим про адекватную аудиторию).

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Правило интернета #967:
При любом упоминании фотоаппарата начинай срач по поводу ФФ, кропов, мануальных объективов, Хассельбладов и прочей мути.

Ребят, мы поняли уже из предыдущего обсуждения, что вы крутые и у вас большие объективы. Только вы всё равно проиграли — люди пилят селфики в Инстаграм на фронтальную камеру.

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос

Так и сравнивать надо фронтальные камеры, причём тут премиальная и морально устаревшая Leica X2? Это как "кто лучше забивает гвозди, кирпич или микроскоп?"

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

я бы посмотрел это сравнение)

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Тогда срочно нужна Лейка с фронтальной камерой для селфи!

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Nexus 6 от Хуйвея очень подозрительный. Fotostacks показывает, что надпись Nexus поставили уже в редакторе, о чем также говорит странная ступенчатая форма (такое бывает, когда искривляешь слой в ФШ, кстати).

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null