Acer создал настольный компьютер-конструктор из взаимозаменяемых блоков Статьи редакции

Компания Acer анонсировала серию настольных компьютеров Revo Build, которые можно без специальных технических знаний собирать из отдельных блоков, модифицируя под свои потребности. Об этом сообщает The Verge.

Хотя настольные компьютеры позволяли модифицировать свои составные части с самого начала их существования, даже самые простые операции всё же требовали определённой квалификации. Если сменить жёсткий диск или вставить дополнительную плату оперативной памяти является относительно простой задачей, то для улучшения процессора, графической карты, материнской платы или более тонких деталей нужно знать, как они сочетаются друг с другом.

Acer попыталась избавиться от этой проблемы, выпустив компьютер Revo Build, созданный из взаимозаменяемых блоков. Как и в случае с конструктором, пользователь выбирает, какие составные части ему нужны, и докупает более новые, если нужно улучшить компьютер.

Изначально Acer предлагает на выбор следующие блоки: жёсткие диски на 500 ГБ и на 1 ТБ, графическая карта, станция беспроводной подзарядки (которая также работает как мобильный аккумулятор), динамик, проектор и микрофон. Последний актуален для владельцев Windows 10, если они хотят пользоваться голосовым помощником Cortana.

Есть и другие ограничения: как отмечает Engadget, башню можно составить не больше чем из пяти составных частей — в противном случае конструкция смотрится нелепо, так как боковая сторона у блоков — всего 125 миллиметров. В дальнейшем компания обещает выпускать другие составные части, но их список неизвестен.

Revo Build нельзя будет сделать мощным: он изначально базируется на слабых процессорах Intel Celeron или Pentium и имеет лишь 32 ГБ встроенной памяти и до 8 ГБ оперативной. Помимо этого, у компьютера имеется три порта USB 3.0, слот для карт SD, видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также порт для подключения наушников и внешнего микрофона.

Сколько будет стоить первоначальный комплект устройства и его составные части, пока неизвестно. Начало продаж для Европы, США и Африки (регион EMEA) назначены на октябрь, в декабре компьютер появится в Китае.

Это не первый модульный настольный компьютер: в январе 2014 года похожую концепцию под названием Project Christine продемонстрировала компания Razer. Однако дальше концепта дело, вероятно, не пошло: в продажу его не запустили.

Самое известное из «модульных» устройств — смартфон Project Ara от Google, разрабатываемый силами сотрудников компании Motorola. В середине августа стало известно, что его запуск перенесли на 2016 год: в IT-среде не прекращаются споры по поводу того, насколько успешным окажется будущий смартфон.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

следующие блоки: ... микрофон.

То есть у них целый блок для одного только микрофона?

10
Крошечный холод

Если сменить жёсткий диск или вставить дополнительную плату оперативной памяти является относительно простой задачей, то для улучшения ¡процессора!, графической карты, материнской платы или более тонких деталей нужно знать, как они сочетаются друг с другом.

Revo Build нельзя будет сделать мощным: он изначально базируется на слабых процессорах Intel Celeron или Pentium

3
Крошечный холод

Меня тоже коробит от "системник" = "процессор", но здесь он в тему; скорее, стоило бы использовать "для замены процессора", а не "улучшения".

–2
Крошечный холод

Я как раз о другом, они говорят о том, что процессор заменить рядовому пользователю очень трудно и для этих целей создана их вундервавля, в которой... Нельзя заменить процессор.

23
Крошечный холод

Обычный пользователь перед заменой процессора должен узнать о сокетах, и понять, что при замене он либо выбирает проц под мать, либо с процем берёт новую мать.

В этом плане эйсеровский Лего проще и доступней для среднестатистического ламера.

0
Крошечный холод

Ламмер всегда спросит продавца-консультанта, а тот ему не объясняя скажет, какой проц к его матери подойдёт, а какой нет.
Да и если человек совсем не шарит, то он комп принесёт в сервисный центр магазина, где ему за плату всё поменяют. Фактически от человека только требуется сказать продавцу консультанту цену, в которую он хочет уложиться.

2
Крошечный холод

Так в том то и дело, что в эйсеровском Лего нельзя сменить процессор.

1
Крошечный холод

Насколько понял, базовый блок с процем вполне заменяем.

0
Крошечный холод

... на нормальный ПК.

17
Крошечный холод

Они, или автор перевода?)

0
Крошечный холод

Не взлетит

2
Крошечный холод

А он тоже потом РАЗВАЛИТСЯ НАХЕР?

2
Крошечный холод

Посмотрим на реализацию. Но идея хорошая, даже странно что такого раньше не было.

2
Крошечный холод

Acer там много чего ещё анонсировал. Но их роутер даже сподвиг меня на коуб.
http://coub.com/view/7yto6

1
Крошечный холод

Asus и Acer - это немного разные компании.

4
Крошечный холод

Именно потому неплохо бы высыпаться.
(кстати я был бы рад если бы мой коммент снесли от греха)

0
Крошечный холод

Ну нет, пусть теперь вам будет стыдно!

16
Крошечный холод

Acer Ara

1
Крошечный холод

Один сайт написал-остальные повторили😐

( про компьютер-конструктор)

0
Крошечный холод

Но ведь ПК уже сам по себе конструктор!

0
Читать все 20 комментариев
null