Официальный твиттер игры Call of Duty напугал читателей вымышленным репортажем с места взрыва в Сингапуре Статьи редакции

Официальный твиттер серии шутеров Call of Duty напугал пользователей твиттера фейковым репортажем из Сингапура, где якобы произошёл взрыв и начались вооружённые столкновения. Об этом сообщает портал GamesRadar.

В последние месяцы твиттер Call of Duty рассказывал читателям о новой части популярной игровой серии — Call of Duty: Black Ops III, однако 27 сентября он на время сменил название и аватарку, превратившись в вымышленное новостное агенство Current Events Aggregate. С новым «лицом» аккаунт начал публиковать новости о несуществующих фильмах и модных показах из будущего.

Однако 29 сентября записи в официальном твиттере Call of Duty стали походить на полевую сводку. В нём появились сообщения о возможном взрыве на северном берегу залива Marina Bay в Сингапуре и столбах дыма, появившихся над городом.

Уточнялось, что инцидент произошёл в исследовательской лаборатории корпорации Coalescence — вымышленной компании из Call of Duty: Black Ops III. По сюжету игры, она занимается разработкой роботов и кибернетических модулей для расширения возможностей человеческого тела.

Твиттер Call of Duty сообщил, что в Сингапуре было запрещено всё воздушное сообщение и введено военное положение, а на дорогах образовались пробки и блоки. Затем в небе якобы завязались столкновения между военными и гражданскими дронами, а на улицах начались беспорядки. В радиусе 50 километров вокруг взрыва была объявлена карантинная зона.

Как отмечает GamesRadar, разрушенный Сингапур был представлен на одном из уровней для многопользовательского режима Call of Duty: Black Ops III, поэтому описанные в твиттере события скорее всего происходят за несколько лет до начала сюжета игры в 2065 году.

Несмотря на то, что Сингапур на опубликованных снимках слабо похож на город в его текущем состоянии, многие пользователи сети были встревожены сообщениями о взрыве.

Некоторые комментаторы даже заявили, что откажутся от покупки Black Ops III из-за неуместности и безответственности подобных шуток.

Многие подшучивали и над авторами игры, отмечая, что в Сингапуре скорее всего виден дым от «большой кучи дерьма», которую студия Treyarch разработала, а также отмечали, что протесты вызваны дизайном специальной версии PlayStation 4, посвящённой Black Ops III.

Релиз Black Ops III для PlayStation 4, Xbox One и ПК намечен на 6 ноября. Игра также выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360, но в урезанном виде — без одиночной кампании. События шутера происходят спустя 40 лет после истории Call of Duty: Black Ops 2: к этому времени в мире игры были разработаны безотказные системы ПВО, поэтому все вооружённые столкновения происходят только на земле с использованием роботов и модифицированных солдат.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Некоторые комментаторы даже заявили, что откажутся от покупки Black Ops III из-за неуместности и безответственности подобных шуток.

Мне кажется, или с каждым годом человечество "размякает" все больше? Скоро они будут закатывать истерику если им в магазине пакет не предложат.

14
Удивленный звук

Ты еще дисконтную не спроси. Совсем сдурел?

2
Удивленный звук

А движок так и не сменили :/

7
Удивленный звук

И не будут менять. Да и она на консолях выглядит лучше, чем последний Battlefield сейчас.

–2
Удивленный звук

Вадим, лучше об Apple.

4
Удивленный звук

Лучше не давать людям советы, о которых вас не просят.

4
Удивленный звук

Лучше не делать "странных" суждений.

1
Удивленный звук

Да батла вообще говно

0
Удивленный звук

Ну игра-то ладно, кому-то нравится, кому-то нет, но Hardline на PS4 выглядел кошмарно. А Advanced Warfare — чётко, сочно и без проседаний.

0
Удивленный звук

Я как ыксперд с соточкой в последней COD (если посчитаю предыдущие - могу и удавиться от ощущения просранного времени) и двумя соточками в BF4 заявляю следующее:
вертикальный геймплей последней COD - говно несустветное (особенно на консолях, на которых я и играю). MF2 был идеально отлажен, сочен и крут. упаси боже такое же сделают в BO новых.
геймплей BF4 намного круче, интереснее и продуманнее (но это только относительно именно последней части).
В батлу графен завезли, в колду нет.

5
Удивленный звук

Вадим имел ввиду пустой Hardline. Но даже эта моча про бандитов и полицейских по всем параметрам лучше Колды.

0
Удивленный звук

Нет. Hardline - самое странное говно, что вообще делалось DICE. Это даже при учете Battlefield 2142.
Мы с чуваками играли в демку онлайн и было конечно уныленько, но бесплатно. И каждый думал, ну ничо - ща они запилят мощнейший сингл про злой-плохой коп и Акселя Фоули вот с такенной пушкой.

НО ХЕР ТАМ БЫЛО.

1
Удивленный звук

Hardline не DICE делали. Там сразу было видно желание электроников по быстрому срубить бабла на чутка переделанной четверке. Думаю, DICE к этому моменту уже вовсю занимались новыми стар варс. Но Hardline дикое говнище, конечно.

0
Удивленный звук

Ой, SW новые это вообще боль какая-то, судя по роликам.

Вот я конечно лох и малолетка, но для меня основной косяк всех этих бластеров в играх - ощущение как от водяного пистолета в руках.
Вот Bungie совершенно верно сделали, что замутили в Destiny более менее реальные пушки. Квестик так прошел - ручки от тремора полечил, ибо трясет там от выстрелов ого-го и ощущения оч крутые от стрельбы.
Я уж молчу про старый добрый фокус с ухудшение графики до уровня Battlefront в новых SW.

И вообще конечно отношение игровой индустрии ко вселенной SW нонче как к у Спилберга и Лукаса к Индиане Джонсу в одной из серий South Park.

Вот бы ремейк KOTOR сделали - я б купил...

0
Удивленный звук

MF2?
Modern Farfare 2?
И кстати да, PAЯKOUЯ в БО3 после Titanfall шлаковат.

0
Удивленный звук

Дада.
Модерно Фарвалле - "современная бабочка" (ит.)

Warfare, есессно - психанул чот.

0
Удивленный звук

"И не будут менять. " - почему же, то что сингловой кампании Black Ops 3 не будет на паст гене, может свидетльствовать о том, что следующая Колда будет тольк на некст-гене. И вот там движок сменить могут. Шансы 50/50.

0
Удивленный звук
6
Удивленный звук

Как-то не очень.

Самое крутое заигрывание с реальностью было у Cloverfield, где всё было гораздо тоньше и интереснее. А "игра" началась чуть ли не за год до выхода фильма.

1
Удивленный звук

А можете раскрыть тему?

1
Удивленный звук

Сейчас уже трудно всё найти, но вот погуглил и на хабре кто-то собрал, если не всё, то самое важное:

Раз: http://geektimes.ru/post/18866/
Два: http://geektimes.ru/post/25169/
Три: http://geektimes.ru/post/25673/

Ещё английская вики http://cloverfield.wikia.com/wiki/Cloverfield_Alternate_Reality_game

Если коротко: то было создано куча разных подставных сайтов компаний, которые потом фигурировали в фильме. Долгое время вообще не было понятно что эти компании ненастоящие. Герои фильма вели свои аккаунты в соц сетях, между ними возникали какие-то истории, которые затем как-то отразились в фильме.

Потом пошли научные статьи, затем странные записи звуков с глубины океана, затем сообщения о катастрофе на нефтедобывающей скважине и последующие новости, записанные как реальные. Был даже русский "первый" канал. :)

Всё это длилось долго и когда стало понятно, что это игра, то очень круто было следить за всем этим, проводить расследования, искать всякие фотки, взламывать сайты и т.д.

А ещё там манга потом была, но я её не осилил.

3
Удивленный звук

Получилось так, что когда вышел фильм, то ты знал всю предысторию персонажей, знал почему вон та девушка отрубилась бухая на вечеринке и прочие важные и не очень подробности. О том что спровоцировало инцидент, как всё это начиналось до пиздеца и прочее.

1
Удивленный звук

Спасибо)
ARG это вообще круто очень.

1
Удивленный звук

Так видно же, что графон

1
Удивленный звук

пфф, какие все впечатлительные.

0
Удивленный звук

Изнежились, все это да - то слишком много насилия в играх(Hatred), то негров нету, то какая то вымышленная объективация женских персонажей.

0
Удивленный звук

-> Об этом написал TJ и другие СМИ, все обсуждают, есть реакция
-> называют это фейловой PR-кампанией

0
Читать все 27 комментариев
null