«КиноСМИ»: как редакционная часть «КиноПоиска» будет работать после скандального перезапуска Статьи редакции

8 октября популярный портал «КиноПоиск» со скандалом перезапустился в новом дизайне, где помимо прочих изменений был существенно сокращён редакционный раздел. TJ поговорил с главным редактором и старшим редактором сайта, чтобы выяснить, как он будет работать в дальнейшем.


В старой версии «КиноПоиска» редакционный раздел занимал центральное место. Первое, что видел пользователь, зашедший на сайт, помимо навигации — рубрика «Новости о кино», в которой авторы издания публиковали развёрнутые заметки по мотивам главных событий дня. Ниже находился раздел интервью, статей и репортажей, а также авторские блоги.

В новой версии сайта редакционный контент спустили в самый «подвал» главной страницы и сократили до двух рубрик — «Новости кино» и «Сегодня в блоге». В первом публикуются ссылки на короткие заметки с публичной страницы «КиноПоиска» во «ВКонтакте», во втором — все остальные форматы, включая репортажи, интервью и обзоры премьер.

12 октября после шквала критики со стороны пользователей в «Яндексе» приняли решение вернуть старый дизайн «КиноПоиска», а вместе с ним и прежнюю редакционную часть. Таким образом, её сотрудникам пришлось вновь начать работу по привычной схеме. Об этом у себя в твиттере рассказала старший редактор проекта Татьяна Шорохова.

В разговоре с TJ Шорохова отметила, что новая версия действительно предусматривает публикацию новостных заметок в соцсетях, а не на самом сайте, тогда как не привязанные к повестке статьи должны публиковаться в прежнем объёме. У себя в твиттере она заявила, что надеется и на возвращение на новый «КиноПоиск» полноценных новостей и прежнего их расположения в вёрстке.

После возвращения старого дизайна и «переезда» вызвавшей негодование пользователей версии на домен beta.kinopoisk.ru редакция наполняет сразу оба сайта, однако развёрнутые новости в обновлённый «КиноПоиск» не переносятся — они появляются на нём только в виде ссылок на «ВКонтакте».

При этом главный редактор «КиноПоиска» Михаил Клочков в разговоре с TJ заявил, что «переезда в соцсети» не планируется, а старый сайт для редакции пока снова является основным.

Для нас любая публикация: новость, статья или интервью, независимо от жанра, — это возможность порекомендовать интересный фильм или деятеля киноиндустрии. В течение уже почти девяти лет мы не только рассказываем о кино людям, которые его искренне любят, но и стараемся заинтересовать более широкую аудиторию, не забывая развлекать и тех, и других.

Редакция «КиноПоиска» продолжит развиваться, экспериментировать с форматами и, как и прежде, постарается радовать аудиторию интересными историями про кино. Новые материалы можно будет найти как на привычной площадке — на главной странице www.kinopoisk.ru и соответствующих разделах — так и на beta.kinopoisk.ru.

Михаил Клочков, главный редактор «КиноПоиска»

Старший редактор «КиноПоиска» рассказала TJ о том, как редакционный раздел в принципе появился на сайте и зачем, по её мнению, он нужен сервису.

Редакционная часть на «КиноПоиске» появилась с основания сайта, но в полную силу заработала с 2007 года, когда в команду пришли мы с Михаилом Клочковым. Поначалу нашей задачей было освещение происходящего в мире кино — от кастингов и запусков проектов до разных кейсов, связанных с киноиндустрией.

Постепенно мы расширили свой диапазон до интервью, репортажей со съёмочных площадок и крупнейших кинофестивалей мира в Каннах, Берлине, Венеции, Торонто. Каждая новость, статья или пост в блоге связаны с карточками актёров, режиссёров, продюсеров фильмов в сервисе. Таким образом, люди могут узнать разные истории, связанные с фильмом, который они посмотрели или только планируют увидеть.

Я смотрю кино очень давно. И мне всегда нравилось узнавать, как оно делается. Редакция «КиноПоиска» рассказывает читателям, как снимается кино, какие фильмы скоро появятся, и как восприняли в мире уже снятое кино. Мы чувствуем себя авторами большой киноэнциклопедии.

Татьяна Шорохова, старший редактор «КиноПоиска»

После перезапуска «КиноПоиска» 8 октября, вызвавшего шквал критики со стороны пользователей сети, из проекта ушла его руководитель — Ольга Мансурова, а вслед за ней ещё десять сотрудников из отдела разработки. А 16 октября о своём желании уйти из «КиноПоиска» заявила маркетолог Светлана Яворская, ранее пожаловавшаяся на оскорбления и угрозы со стороны пользователей сети.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f\u043d\u0430_\u0448\u043e\u0440\u043e\u0445\u043e\u0432\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u044f_\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a\u0430","\u043c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b_\u043a\u043b\u043e\u0447\u043a\u043e\u0432","\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a"], "comments": 23, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56386, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Oct 2015 00:51:36 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бесполезный Мика

1

Т.е. про то что там всех уволили писать не нужно?
http://geektimes.ru/post/264116/

Ответить

Кадровый вентилятор

–13

Ой, у кинопоиска оказывается главная страница есть

Ответить

Последовательный глобус

0

Вот и Яндекс окончательно утратил мнимый имидж компании добра. Теперь у Яндекса рыльцо в "пушку" - закртытие некоторых сервисов(яндекс.блоги), расправа с конкурентами в лице Google через административный ресурс, разгон команды качественного сайта о кино и полный фейл с его перезапуском. Добро пожаловать , в клуб бездушнхы корпораций,Яндекс, спасибо что показали свое истинное лицо :)

Ответить

Командный огонь

Ghost
0

Яндекс утратил имидж компании добра 24 мая 2011.

Ответить

Пестрый Макс

Виктор
0

"Я ничего не хочу сказать".

Ответить

Творческий франт

Ghost
0

Где душа то была?

Ответить

Дежурный мангал

0

На самом деле, КиноПоиск добили как раз этим фееричным возвращением старого сайта. Дело в том, что базы с оценочками у старого и нового не совпадают и смысла ставить их больше нет, потому что после очередного выхода беты из сумрака какая-то часть потеряется.

А нет оценочек нет кинопоиска.

Ответить

Особый пистолет

Стас
11

Мне вот лично насрать на оценочки, тем более, что там рядом оценка IMDB стоит. Кинопоиском пользовался исключительно как киноэнциклопедией. И, к слову, новостники там тоже так себе. Кинопоиск никогда не был лучшим сайтом новостей о кино.

Ответить

Опасный шар

Особый
1

Тоже не понял хайпа, адекватный функционал Кинопоиска:

-поверхностная инфа о фильме/сериале

-список актёров/роли

-похожие фильмы или сиквелы

-сеансы в кино

Если этого в новой версии нет (сижу только через апп — там ничего нового), то в таком случае он не нужен, а иначе похуй.

Ответить

Провинциальный Никита

Стас
2

Проверил — база оценок единая. Жыве Кинопоиск

Ответить

Дежурный мангал

Dave
0

Ну хз, я поставил несколько оценок на новом кинопоиске, потом вернули старый и те оценочки не сохранились. А оценки, которые я ставил в мобильном приложении, вообще ни там, ни там не отображаются.

Я не уверен, что после возвращения допиленого нового кинопоиска опять все не сбросят.

Ответить

Дежурный мангал

Dave
0

Если сейчас поставить оценку на старом поиске, в бете она тоже отобразиться?

Ответить

Дежурный мангал

Стас
2

Тся, долбоеб

Ответить

Дежурный мангал

Стас
1

А наоборот? Сорри за спам, я пишу из метро, тут какая-то херобора происходит с интернетами

Ответить

Провинциальный

Стас
1

Да, в обе стороны работает.

Ответить

Осторожный Валера

0

Одним словом подскажите пожалуйста хороший новостной сайт про кино на русском

Ответить

Острый цветок

Михаил
2

kg-portal.ru

Ответить

Правительственный вентилятор

Михаил
1

kinomania.ru

Ответить

Противоположный пришелец

0

Совсем не понимаю почему все так злятся. Заходил на кинопоиск почитать дебильные рецензии. Оценки не нужны, ну в чём польза рейтингов? Что бы узнать что у Сарика двойка? Предлагают удобный и легальный способ смотреть кино. А тут оценочки пропали, ну ахуеть теперь! Яндекс - говно значит.

Ответить

Школьный микрофон

–2

"Кто-то выложил ссылки на мои профили и уже через час меня завалило и продолжает валить до сих пор. Именно в связи с запуском «Кинопоиска» мне пишут, что я убийца и мразь — это из цензурного. Мне пишут, что «нужно подкараулить у офиса и» варианты физической расправы. Что мне лучше озираться и не ходить по улицам одной, «после того что я сделала с "Кинопоиском"».Светлана Яворская, «Яндекс»

Лол. Больше похоже на толстенный тролинг, чем на угрозы.

Ответить

Дежурный мангал

Koliasha
8

Ну, если бы мне условная тысяча человек написала такую фигню, я бы тоже предпочел уволиться, чем проверять, тролинг это, или среди этой тысячи есть шизофреники, которым делать больше нечего

Ответить

Провинциальный Никита

Стас
0

Вот только уволился другой человек по другой причине.

Ответить

Российский американец

Koliasha
1

Это больше похоже на слив, под удобной причиной

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Счётная палата предложила выдавать льготную ипотеку только нуждающимся
Или ограничить использование программы одним разом.
Новости
«Сознательно хотел быть задержанным»: Путин — о Навальном после встречи с Байденом
«Он сделал то, чего он хотел».
Беларусь
«Она оказалась не в том месте и не с тем человеком»: отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко о милосердии
«Прошу вас, не ломайте судьбу моей дочери. Она просто маленькая девочка, которая только начинает жить».
Популярное за три дня
Истории
Суицид — это плохо. Ещё хуже, когда его совершает пилот самолёта на рабочем месте
Крушение самолёта немецкой авиакомпании в 2015 году стало одним из самых массовых убийств в истории. Почему это случилось и при чём здесь теракт 11 сентября в Нью-Йорке.
Беларусь
Глава Ryanair: пилотов самолёта заставляли на камеру сказать о добровольной смене курса на Минск
По словам главы авиакомпании, на экипаж оказали «существенное давление».
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Комментарии
null