Блогер оплатил путешествие за 60 тысяч долларов тремя сотнями долларов и бонусными милями Статьи редакции

Блогер и предприниматель Сэм Хуан (Sam Huang) воспользовался лазейкой в бонусной программе Emirates и заплатил всего 300 долларов за путешествие в первом классе стоимостью 60 тысяч долларов. На его историю обратило внимание издание Mashable.

На своём сайте о путешествиях TopMiles Хуан рассказал, что провёл несколько месяцев, зарабатывая бонусные мили с помощью кредитных карт Банка Америки, имеющего соглашение с Alaska Airlines, партнёром Emirates. Он признал, что существуют и другие уловки для накопления миль, но ни одна не работает так хорошо, как бонусы кредитных карт.

Большинство банков имеют ограничения, связанные с частотой получения бонусных миль, но Хуан нашёл лазейку в программе Alaska Airlines. На то, чтобы выяснить, как это работает, он потратил не менее года, и в итоге у него самого скопилось 15 кредитных карт.

Хуан напомнил своим читателям, что не стоит брать на себя финансовые обязательства в том случае, если нет возможности их своевременно гасить. Однако если есть возможность завести несколько карт и совершать по ним покупки, например, на тысячу долларов в течение трёх месяцев для каждой карты, то накопить мили, по его словам, будет «очень-очень просто». Билеты обошлись ему в 100 тысяч бонусных миль Alaska Airlines и около 150 долларов в каждую сторону, при этом он ни разу не летал самолётами этой авиакомпании.

Хуан составил маршрут из одной точки в другую таким образом, чтобы сделать несколько остановок, каждая из которых по правилам может быть не длиннее суток. В итоге на его пути из Сингапура в Нью-Йорк и из Хьюстона в Сингапур оказались также Мельбурн, Окленд, Брисбен, Сидней, Дубай, Рим, Милан и Маврикий.

Хуан признался, что до последнего момента из-за необычного маршрута опасался, что его остановят, а представитель компании даже перезвонил ему, чтобы уточнить необходимость всех обозначенных в билете задержек. Однако в итоге полёт всё же состоялся.

В своём блоге Хуан подробно изложил свои впечатления от VIP-зоны ожидания, завтрака с шампанским и регистрации в приватной зоне.

На него произвела впечатление душевая кабина в салоне самолёта, автоматизированный минибар, поданный на тонкой фарфоровой посуде обед, коньяк Hennessy Paradis и шампанское Dom Perignon без ограничений.

Путешественник признался, что никогда не заплатил бы 60 тысяч долларов за эту поездку, но тем не менее назвал её «безусловно лучшим полётом в своей жизни».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0441\u0430\u043c\u043e\u043b\u0435\u0442\u044b","\u0431\u043e\u043d\u0443\u0441\u043d\u044b\u0435_\u043c\u0438\u043b\u0438","emirates"], "comments": 25, "likes": 37, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56563, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2015 21:50:47 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Общий пёс_анон

Живёшь в России — страдай.

27
Искренний дым

ну не надо. есть кредитка Тинькова. год использовал их кредитку - компенсировал билет (13500 руб.) за 15 000 их миль (у них с округление до 3000 миль)

3
Студенческий цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Симпатичный Женя

С помощью нехитрых вычислений можно понять, что это примерно в 50 раз менее выгодно

4
Двойной калькулятор

Блин, я тут в Барселону летал местным Vueling'ом, который, как оказалось, не кормит в полёте! То есть вообще. А лететь несколько часов. Ну, можно купить еду, но задорого. Я купил. Аналог доширака. За 3,5 евро. Самый дорогой доширак в моей жизни, матьево...

0
Сознательный инструмент

Выбрать лоукостера и удивляться тому, что бесплатно не кормят

8
Двойной калькулятор

Я не выбирал, это путевка была... Не знал, что вуелинг - лоукостер...

0
Здешний корабль

Хорошо когда тебе визы не надо получать

3
Отдельный Паша

Так он может останавливался в терминале в ВИП-зоне собственно, а в города не выходил.

1
Здешний корабль

Ну если блогер и предприниматель Сэм Хуан имеет гражданство США то ему визы были не нужны

3
Искусственный пёс_анон

Он выходил. У него на сайте есть видео с каждого города))

0
Принятый бокал

О, надо бы потратить 70 тыс миль люфтганзы, а то сгорят :(

–4
Святой яд

И для чего здесь этот вы*бон?

26
Фирменный теркин30см

Блин это же старая история уже

1
Общественный Орзэмэс

[азаза]
может именно поэтому у статьи не указан (стыдно за баян)
[/азаза]

1
Общественный Орзэмэс

не указан автор*

0
Недостаточный дебаркадер

да не, вроде Ольга Жигулина подписалась

0
Общественный Орзэмэс

первые полчаса минимум статья висела без подписи

1
Простой ящик

Не старая, это же не брейкинг

1
Верный дебаркадер

Варламов улетел набирать мили.

1
Кредитный теркин30см

Думаю, эту лазейку скоро закроют, если уже это не сделали.

1
Святой яд

Трип по VIP-залам.

0
Многий Мурод

Молодец!

0
Параллельный франт

Интересно, какую дозу облучения он получил за все эти тысячи миль в верхних слоях атмосферы. Подозреваю, что побольше десятка флюорографий.

0
Присущий Паша

А ниче что стюардессы годами летают, и нормально живы!?

0
Читать все 25 комментариев
null