Университет Карнеги-Меллон обвинили во взломе технологии Tor для ФБР за миллион долларов Статьи редакции

Некоммерческая организация Tor Project обвинила американский университет Карнеги-Меллон, расположенный в Питтсбурге, во взломе системы «луковичного» шифрования с целью получения данных о пользователях сети Tor. Об этом сообщает Wired.

Университет Карнеги-Меллон

30 июля 2014 года представители некоммерческой организации Tor Project сообщили, что система шифрования Tor была взломана неизвестными, которым удалось получить информацию о пользователях «теневого интернета».

Спустя почти полтора года после инцидента стало известно, что в Tor Project, по мнению её представителей, нашли виновного. Сотрудники организации считают, что за взлом Tor в ответе ФБР и исследователи из университета Карнеги-Меллон, которые получили от правительства за свою работу миллион долларов.

В Tor Project утверждают, что атака на Tor началась в феврале и завершилась в начале июля 2014 года. Взломщики использовали сразу несколько методов, чтобы вычислить пользователей Tor, поэтому в некоммерческой организации не были уверены, какие данные нарушителям удалось получить.

Свою технологию взлома Tor сотрудники университета Карнеги-Меллон представили на конференции Black Hat в 2014 году. Им удалось деанонимизировать пользователей луковичного шифрования с помощью оборудования стоимостью около трёх тысяч долларов. В Карнеги-Меллон сообщали подробности о найденной уязвимости с февраля по июнь, однако в начале июля, после обнаружения взлома, резко перестали отвечать на письма из Tor Project.

Поводом для обвинения в адрес ФБР и Карнеги-Меллон стала публикация в сети документов по делу Брайана Ричарда Фаррелла (Brian Richard Farrell), сотрудника нелегального интернет-магазина оружия, краденой информации и наркотиков Silk Road 2.0.

В них сообщалось, что ФБР смогли вычислить преступника с помощью данных, полученных в результате исследования, проведённого неким университетом. Агентам ведомства удалось получить ордер на обыск дома Фаррелла, благодаря «источнику, предоставившему IP-адрес пользователя Tor» в промежутке с января по июль 2014 года — как раз во время атаки, зафиксированной в Tor Project.

В некоммерческой организации считают, что информация, полученная во время взлома, легла в основу Onymous — совместной операции Европола, Евроюста, ФБР, Министерства внутренней безопасности США и других правительственных ведомств. В результате неё было арестовано 17 торговцев запрещёнными товарами, закрыто 410 нелегальных магазинов, работавших в Tor, а также конфисковано биткоинов на сумму около миллиона долларов.

В Tor Project считают действия сотрудников университета Карнеги-Меллон незаконными, так как их взлом подверг опасности данные не только преступников, но и обычных пользователей Tor. Кроме того, в организации убеждены, что помощь учебного заведения ФБР — это нарушение базовой этики независимых научных исследований.

В разговоре с Wired представители Карнеги-Меллон заявили, что у Tor Project нет никаких реальных доказательств причастности университета ко взлому и что им неизвестно ни о какой выплате в миллион долларов. В самом Tor Project заявляют, что о сумме сделки им стало известно из неназванного источника.

В некоммерческой организации утверждают, что жертвами взлома могли стать все, кто пользовался Tor с февраля по июль 2014 года. После этого все «очевидные уязвимости» сети были устранены.

Российские спецслужбы также активно интересуются возможностью взлома Tor. 24 июля на сайте Госзакупок появился тендер от МВД на сумму 3,9 миллиона рублей за исследование возможности получения данных о пользователях дарквеба.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0431\u0440","\u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u0442\u0435\u0442_\u043a\u0430\u0440\u043d\u0435\u0433\u0438_\u043c\u0435\u043b\u043b\u043e\u043d","\u043b\u0443\u043a\u043e\u0432\u0438\u0447\u043d\u0430\u044f_\u043c\u0430\u0440\u0448\u0440\u0443\u0442\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_tor","tor"], "comments": 15, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56673, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Nov 2015 12:24:50 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Древний кран

12

Какое-то непрофессиональное нытье со стороны Tor Project, все равно что производители брони обвинили бы производителей боеприпасов в разработке бронебойных пуль.

Ответить

Медицинский Петя

L
8

В Tor Armors считают действия сотрудников фирмы по производству пуль незаконными, так как их пули подвергли опасности жизни не только преступников, но и обычных пользователей бронежилетов.

Ответить

Седой вентилятор

7

Продешевили для такого взлома.

Нужно еще раз на стену повесить:"Абсолютной анонимности и безопасности не существует."

Ответить

Торжественный Орзэмэс

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Районный историк

Виталий
1

Запрет на наркотики это безопасность? Это бизнес, это огромное количество рабочих мест для чиновников которых бы не было если бы ширяться разрешили в больницах и рынок наркотиков сам схлопнулся и не надо было бы никого ловить.

Ответить

Подлинный франт

Ded
0

Оружие? В США легально оружие.

Ответить

Районный историк

Ivan
0

Но если дело не в наркотиках и не в оружии то что же тогда хочет государство?

Ответить

Комментарий удален

Районный историк

Виталий
1

Какая теория? Это уже реализовано в Португалии. Легально можно ширяться в больницах. Продавать наркотики детям не легально. Но никто и не продаёт. На этом нельзя бизнес построить на одной дозе. А постоянных потребителей нет они все ширяются за копейки в больницах.

Ответить

Комментарий удален

Районный историк

Виталий
0

С 2001 года уже. Наркодельцы исчезли, хронические наркоманы не исчезли но они перестали совершать преступления чтоб на дозу заработать и у них уменьшилась смертность потому что наркота выдаётся качественная и шприцы одноразовые. Детская наркомания сильно снизилась и местами совсем исчезла.

Ответить

Комментарий удален

Районный историк

Виталий
1

Потому что ребёнок чтоб шырнуться должен дозу найти, а где он её возьмёт когда наркоторговцев нет. Не ну както находят наверное, особо упёртые. Но их меньше чем когда торговцам выгодно детей подсаживать чтоб становились их клиентами.
Чтоб перенять опыт нужно очень сильное и организованное общественное движение, государству а тем более наркоконтролю такой опыт вреден и они будут сопротивляться. Я удивлён что хотябы в одной Португалии такое реализовали. Но предложения звучат постоянно.

Ответить

Районный историк

Ded
1

Там вроде у нарков есть карты, они на учёте стоят и получают дозы в больницах или специальных пунктах, я там не был и деталей не знаю как в точности это происходит. На ютубе видел ролик какойто давным давно. Что такое тетрагидроканнабинол понятия не имею.

Ответить

Комментарий удален

Подлинный франт

Виталий
0

Тайна торговца наркотиками

Ответить

Комментарий удален

Подлинный франт

Виталий
0

Нет, вы не поняли. Если я пользуюсь Tor и при этом я не торговец наркотиками, меня никто не будет взламывать.

Если вы невнимательно прочитали статью, то взломали не всю сеть, а лишь конкретных персонажей.

Ответить

Комментарий удален

Подлинный франт

Виталий
0

Политически негодные лица...

Мне кажется что вы просто проецируете российские реалии на эту новость.

Или я что-то не понял. Потому как я не говорил о том что предлагаю оставлять закладки для спецслужб.

Ответить

Комментарий удален

Предвыборный инструмент

1

По началу подумалось,что это здание церкви.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Фильм про «дворец Путина» стал самым просматриваемым роликом на ютуб-канале Навального, обогнав «Он вам не Димон»
38 миллионов просмотров за двое суток — расследование про Дмитрия Медведева набрало столько же за почти четыре года.
Интернет
«Нам страшно за себя и за страну»: подростки в тиктоке массово призывают «погулять» 23 января
В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.
Новости
Суд в Петербурге запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Токийский гуль»
Речь идёт о распространении на сайтах, ссылки на которые предоставила прокуратура.
Популярное за три дня
Спорт
Бывший игрок «Зенита» и экс-капитан сборной России по футболу Игорь Денисов выступил в поддержку Навального
«Он должен быть на свободе».
Интернет
«Нам страшно за себя и за страну»: подростки в тиктоке массово призывают «погулять» 23 января
В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
null