Египет поддержал Россию, Францию и Ливан с помощью световых проекций на пирамиде Статьи редакции

Вечером 15 ноября Египет выразил солидарность со странами, понесшими большие утраты за последние две недели: на плато Гиза у подножия Великих пирамид прошла акция, посвящённая жертвам терактов в Ливане и во Франции, а также погибшим в авиакатастрофе пассажирам российского Airbus A321.

Флаги трёх стран были спроецированы на поверхность одной из пирамид вместе с флагом Египта и словами солидарности, написанными на трёх государственных языках. В анонсе, распространённом СМИ ранее, упоминалось намерение египетских властей поддержать только Россию и Францию.

В соцсетях появилось несколько десятков любительских снимков проекций, однако из-за позднего времени суток их качество оставляет желать лучшего.

СМИ сообщают, что в акции приняли участие министр древностей и министр туризма Египта. Она завершилась минутой молчания.

Накануне ряд государств выразил поддержку Франции после произошедшей в Париже серии терактов: подсветку мировых достопримечательностей временно поменяли на французский триколор. Среди зданий, которые были задействованы в акции, — Сиднейская опера и Эмпайр-Стейт-билдинг в Нью-Йорке. Теракты в столице Франции произошли в ночь с 13 на 14 ноября, погибли не менее 129 человек.

Накануне, 12 ноября, двое террористов-смертников атаковали южную окраину Бейрута, два мощных взрыва стали причиной гибели 43 человек.

Двумя неделями ранее, 31 октября, российский cамолёт, следовавший рейсом «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», исчез с радаров. Позже стало известно, что он потерпел крушение над Синайским полуостровом, а все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0430\u043a\u0442\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043b\u0438\u0432\u0430\u043d","\u0435\u0433\u0438\u043f\u0435\u0442"], "comments": 43, "likes": 19, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56691, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 15 Nov 2015 23:38:21 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Прекрасный Абдужаббор

Красиво: как и помысел, так и реализация

24
Защитный колос

Это по моему единственная страна которая учла помимо франции еще и рф с ливаном

11
Террористический звук

Память погибших почли минутой молчания министр древностей и министр туризма (обратите внимание на фон, кстати).

2
Террористический звук

Получается, даже очень сопротивлявшийся террористической версии крушения министр туризма уже де-факто признаёт, что российские туристы погибли от рук ДАИШ.

–1
Божий меч

Я чего-то не замечаю? Быть солидарным с родственниками погибших не значит признавать версию теракта.

26
Литературный файл

в отличие от российских граждан, кричащих: "Не доказано!"

–1

Комментарий удален

Городской Слава

у цивилизованного мира 100500 причин не быть солидарным с россией и ливаном.

Ну ты можешь одинаково переживать то что "убили твоего соседа в его же квартире" и то что "убили какого-то чувака в своей квартире на другом краю города, а то и в неблагополучном районе". А можешь и не одинаково. Кто как реагирует.

3

Комментарий удален

Городской Слава

Статья охуительно начинается:
Различные либералы очень любят рассуждать (за соответствуещее грантоедское вознаграждение) об ущербности и аморальности России и русских

Зачем это здесь?

8

Комментарий удален

Замечательный якорь

Всё остальное, Виталий Иванович, нет смысла читать после такого вступления, поскольку оно ясно говорит о предвзятости автора.

3
Людской калькулятор

Я считаю, здесь просто необходимо появиться отрывку из обсуждаемой замечательной интеллектуальнейшей статьи:

«Чавк-чавк! Это США скушали и разорвали на части Югославию. Чавк-чавк! Это США оккупировали Ирак. Чавк-чавк! Это США захватили Афганистан. Марш-марш! Это идут французские легионеры по ЦАР. Марш-марш! Это идут европейские колонизаторы по Мали. Бульк-бульк! Это подстроенная французами резня в Руанде. Бах-бах! Это война в Конго...»

1
Замечательный якорь

Вы нетерпимы к инакомыслию, Сергей? Может, вы не считаете, что описанные факты действительно существовали и имели место? Сергей, способны ли Вы абстрагироваться от авторской экспрессии и оценить изложенное по существу, Сергей? Как Вы относитесь к Иисусу? Был ли этот человек доброжелательным? Понимаете ли Вы, Сергей, что я личинка Иисуса? Видели ли Вы, Сергей, пого американцев? Гадо ли американцев Вы, Сергей, ли первый мир французов тлы тлы? Зачем& Rfrjq d 'njv блыго глого? Вы, Сергей?

3
Городской Слава

Зачем& Rfrjq d 'njv блыго глого?

Моя любимая часть.

1

Комментарий удален

Замечательный якорь

Василий, Вы нетерпимы к инакомыслию? Так обстоит дело?

Нетерпимость к инакомыслию, Виталий Иванович, следует искать в статьях, начинающихся с упрёков в грантоедстве.

Автор сообщает ряд фактов, которые более чем легко проверить. Разве нельзя быть не согласным с оценкой автором фактов, но быть согласным с самими фактами?

Не знаю, Виталий Иванович. Я берегу голову от говна и не читаю статей, которые с говна и начинаются. Факты, которые легко проверить, я при желании найду и в более нейтральных статьях.

Ну, и... Можно ведь обоснованно возразить против оценки. Вы не согласны с тем, что рослибы за иностранные гранты искажают информацию?

Не знаю, что такое рослибы, Виталий Иванович. Что-то вроде росстатов и росатомов?

3

Комментарий удален

Замечательный якорь

Василий, в моём понимании, нетерпимость к инакомыслию это

А в моём - ещё и охуенные заходы с козырей про продажных либералов. Ещё раз, Виталий Иванович, зачем мне читать статью, автор которой очевиднейшим образом предвзят? Он может обмануть меня кучей различных способов, которые я могу и не распознать. Может оформить свои факты в тенденциозную подборку. Что угодно может.

Вот, например, я собрал факты, неопровержимо свидетельствующие о том, что россияне - грязные, агрессивные и тупые животные: https://goo.gl/BosZeJ

Выслушивать спокойно, терпеливо и доброжелательно.

Ах вы ж хитрая жопа, Виталий Иванович.

Ну, наверное, Вы вправе жить по-страусинному.

Вы рафинированный рагуль редкой чистоты очистки.

Это не моих предков коснулась эпидемия сифилиса, а затем, почти сразу, эпидемия менингита.

А Вы, голубчик, оказались самым настоящим безпримесным рагулём.

Не нужно привирать в местах, где все ходы записаны.

2

Комментарий удален

Замечательный якорь

В том, Виталий Иванович, что под маской Спокойного, Терпеливого и Доброжелательного Слушателя вы скрываете нечто иное, временами оскорбляя собеседников что исподволь, как в хуйне про "страусинное", что явно, как в хуйне про рагулей и сифилитичных предков.

1

Комментарий удален

Замечательный якорь

Демагогия, подмена тезиса. Я не говорил о реакциях на ваши оскорбления. Я говорил о том, что вы врёте, называя себя спокойным, терпеливым и доброжелательным, поскольку вы непрочь явно и неявно пооскорблять собеседников.

–1

Комментарий удален

Замечательный якорь

Вот Вы процитировали несколько моих предложений, но я не вижу там никаких оскорблений.

Вы, Виталий Иванович, либо аутист с трудностями по части речевых интеракций, либо какой-нибудь сверхчеловек по ту сторону добра и зла, либо просто назойливый лгун-перестарок. Что-то мне подсказывает, что скорее всего верным является третье предположение.

Это оскорбление, не? И что мне с ним делать? Надо оскорбить в ответ? Обратиться куда-то с жалобой? Расстроится и поплакать? Что-то другое? Не соображу.

Доселе я реагировал типа "собака лает, а ветер носит и караван идёт". Делал ли я что-то неправильно?

Не знаю. Мне всё равно. Заболтать враньё о спокойствии, терпеливости и доброжелательности у вас, Виталий Иванович, всё равно уже не получится.

–1

Комментарий удален

Замечательный якорь

"Я не разговариваю с мудаками, которые вместо темы поста обсуждают автора"

Даже и не знаю, как эта цитата относится к нашей дискуссии, но ладно.

Умственных усилий делать не хотите. Вместо этого самоутверждаетесь за счёт собеседника.

Да неужели? Я всего-то помешал вам юлить и изворачиваться. Поскольку вам-то, Виталий Иванович, "умственных усилий" на беседу без демагогии, похоже, не хватает.

Может, когда-нить избавитесь от своего душевного уродства.

Какого именно?

Ох уж эти либералы...

С чего вы решили, что я либерал? И, опять же, как это относится к нашей беседе?

–1
Городской Слава

со всем остальным

С чем? "Все вокруг звери и садисты, и только русский человек - образец для подражания, аминь"? Вы серьезно это спрашиваете?

2

Комментарий удален

Городской Слава

Евгений, Вы не согласны с этим?

Я не согласен с меряньем письками на предмет какой же народ хуже всех на основе тысячелетней истории и приведением фактов только в одну сторону. Почему-то автор не упомянул то, как российские цари и правители "ели" свой собственный народ, как покорялась сибирь, о том как российские же колонисты воевали с индейцами в новом свете и так далее. Неужели это вообще достойно обсуждения?

0

Комментарий удален

Социалистический завод

мы словно живем на окраинах ада. где-то там война, и люди страдают и погибают, а мы сочувствуем и страдаем от своих мелких проблем. и ждем. ждем, когда пламя доберется до нас. ждем и ничего не можем сделать.

мне от этого каждый день жутко.

2
Бледный файл

Пламя доберется до нас? Китнис Евердин, это ты?

1
Социалистический завод

можно прозаичней сказать: когда наши знакомые и близкие начнут подрываться в метро и погибать на концертах, потому что этот пиздец возрастает с геометрической прогрессией

0
Бледный файл

Знакомые начнут подрываться в метро? Много у тебя знакомых радикальных исламистов?

0
Бледный файл

Знакомые начнут подрываться в метро? Много у тебя знакомых радикальных исламистов?

0
Социалистический завод

"подрываться" - в смысле, становиться жертвами взрыва. тебе правда было непонятно, или ты придираться просто любишь?

1
Вчерашний коктейль

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Национальный велосипед

Да и годик был так себе

2
Ближний Гоша

Вангуем nit-pickers, которые скажут: а почему не солидарны с Ираком, ведь там тоже был теракт.

1
Автоматический торшер

Аминь

–1

Комментарий удален

Старательный самолет

Мне кажется лучше так, чем зомби-мемориалы из цветов и свечек где попало. Пофиг где - главное скорбь!

0

Комментарий удален

Старательный самолет

Я понимаю вашу позицию. Мне было бы скорее все равно.

А вот на сколько это действо мешает в разных смыслах людям - это важнее, мне кажется.

Под "мешает" я подразумеваю: неадекватно большие затраты на представление, перегораживание горами цветов и инсталляций прохода по мосту, ужасающий эффект на пассажиров от наличие мемориала в аэропорту или напротив окон многоквартирного жилого дома.

Стихийные мемориалы у посольств ещё как-то можно понять. Там напротив не очень большие дома и жители уже привыкли к таким сценариям. И проблему из этого никто не раздувает.

Скорбь - скорбью, но людям ещё жить и жить. Надо как-то и мнение живых учитывать.

0
Юный завод

Прикольно , жалко русские глаза не увидят в живую. )

0
Прекрасный Абдужаббор

русские и на плацкарте доберутся при желании

5
Должностной Илья

Было бы совсем не жаль, если было бы нечего видеть, как и самого повода подобное устраивать.

0
Ближний Гоша

Чуваки, я вам днище принес...

0
Металлический Петя

ФШ жи.

–10
Прямой Данила

У тебя в штанах.

–3
Металлический Петя

Определённо, сер.

–3
Металлический Петя

МИНУСУЕМ ИВО. ОН КАКОЛ ИПАНЫЙ.

0
Дополнительный якорь

Вот главное Гоффмана забанили, комменты потерли, а вот эту хрень надо оставить, разумеется.

3
Металлический Петя

Дрочи мой хуй с:

0
Металлический Петя

Безюморное быдло. Го больше минусов.

–4
Читать все 43 комментария
null