Эдвард Сноуден: «Блокировать рекламу — ваш долг» Материал редакции

По мнению бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, пользователи сети должны использовать блокировщики рекламы в целях безопасности. Своё заявление он сделал в интервью изданию The Intercept.

Эдвард Сноуден

Пользователи сети должны использовать расширения вроде AdBlock, чтобы избавить свои компьютеры от риска атак, считает Сноуден. Он убеждён, что уязвимым местом в таком случае являются блоки, которые провайдеры и операторы связи добавляют на страницы, просматриваемые пользователями через http.

До тех пор, пока провайдеры показывают рекламу с активным контентом, требующим для работы Javascript или Flash, ваш браузер может быть подвергнут атаке с любой стороны. Поэтому вы должны препятствовать этому.

Поскольку поставщики подобных услуг не работают над сохранением святости взаимоотношений между читателем и издателем, вы не только имеете право защищать себя сами — это ваша обязанность.

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ

Как отмечает Mashable, заявления Сноудена не голословны. В последнее время вирусные атаки, организаторы которых используют для распространения вредоносного кода рекламные сети, встречаются всё чаще. От них не застрахованы даже крупные компании вроде Yahoo.

Согласно опубликованному в августе отчёту компаний Adobe и PageFair, популярность блокировщиков рекламы в 2015-м выросла на 41% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, из соображений скорости загрузки и безопасности пользователей эту функцию в iOS 9 добавила Apple, вызвав шквал критики со стороны компаний, зарабатывающих на показе баннеров.

Создатели популярного расширения для браузеров AdBlock в то же время нашли компромиссное решение. Они допускают демонстрацию пользователям сети «приемлемой рекламы» — ненавязчивых баннеров, не несущих в себе потенциальных опасностей.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u0434\u0432\u0430\u0440\u0434_\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u0449\u0438\u043a\u0438_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u044b"], "comments": 31, "likes": 18, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56718, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Nov 2015 21:54:57 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
Комментарии

Удобный вентилятор

11

Выбешивают сайты, которые требуют выключить adBlock через шантаж, например, cnews - рисует popup слой и затемняет экран + генерит рандомные ID слоев.

Ежегодный клуб

5

Неделю назад на The Verge и подобных изданиях, затем на Reddit и Twitter, теперь и до TJ дошло. Цикл пройден.

Согласный волк

2

ну блокировать рекламу это не выход, владельцам сайтов тоже нужно на чем то зарабатывать что бы поддерживать работу этих самых сайтов, дело в другом, некоторые владельцы рекламой злоупотребляют, поэтому нужно найти решение которое окажется приемлемым для всех, адблок это не выход

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Интернет
Путин возложил ответственность в борьбе с Covid-19 на регионы. В соцсетях посчитали это сиквелом речи «Вы держитесь там»
После короткого обращения с продлением «нерабочей недели» президенту поставили в укор и боязнь слова карантин, и нежелание брать на себя непопулярные меры.
Популярное за три дня
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Новости
В Новгородской области задержали главу «Альянса врачей». Она привезла медикам маски и перчатки
В регионе действует режим самоизоляции.
Истории
Искоренение оспы: как это было
12 июня 1958 года Всемирная Организация Здравоохранения по предложению советских врачей приняла программу глобальной ликвидации натуральной оспы.

Прямой эфир