Офтоп
TJ

Обещания недели: санкционный сыр от Деда Мороза и борьба с «Исламским государством» Статьи редакции

Автор: Редакция «Обещаний.Ru»

Каждую неделю «Обещания.Ru» отбирают самые заметные обещания и прогнозы. Вероятность их исполнения в процентах — это мнение редакции, основанное на трёхлетнем опыте контроля публичных высказываний. Каждый читатель также может выразить своё мнение, проголосовав на сайте проекта, — таким образом формируется рейтинг доверия к спикеру.

В сегодняшнем выпуске вы узнаете, какие подарки готовит российский Дед Мороз, как будут собирать ракеты-носители «Протон-М» в следующем году и на что способны новые миноискатели ВС РФ. Также читайте о том, как намерены бороться с терроризмом мировые державы.

Найдём и покараем

На этой неделе стали известны результаты расследования по крушению российского лайнера А321 в Египте. По сообщению главы ФСБ России Александра Бортникова, на борту самолёта была взорвана самодельная бомба мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Реакция президента Путина последовала незамедлительно: он пообещал найти террористов в любой точке планеты и покарать. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались», — заявил он.

В подтверждение своих слов, Путин тут же приказал усилить удары по сирийским террористам.

Вероятность: 90%

Россия, Франция и США против ИГИЛ

Серия терактов, которые произошли в Париже в пятницу 13 ноября, потрясла весь мир. В ответ на это войну террористам объявил и французский президент Франсуа Олланд, который пообещал создать широкую коалицию с Россией и США для уничтожения «Исламского государства».

«В следующий вторник (24 ноября) я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки», — сказал он. Как говорится, беда объединяет, но получится ли у России и Америки действовать совместно, пока непонятно.

Вероятность: 50%

Дополненная реальность

Со следующего года двигатели для ракет-носителей «Протон-М» будут собирать в очках дополненной реальности, пообещали в Роскосмосе. Отмечается, что использование технологий дополненной реальности позволит получать трехмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя. То есть оператор сможет видеть, как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять ту или иную задачу.

Особых сомнений в том, что Роскосмос выполнит своё обещание, на данный момент нет, ведь очки дополненной реальности уже были представлены на Пермском инженерно-техническом форуме в ноябре этого года.

Вероятность: 85%

Безопасные миноискатели

В 2016 году инженерные войска ВС РФ начнут получать новые миноискатели «Ось», которые способны обнаруживать неразорвавшиеся авиабомбы на расстоянии семи метров. Такое обещание дал гендиректор Группы защиты «ЮТТА» Владимир Ткач в ходе выставки Milipol-2015, которая проходит в Париже с 17 по 20 ноября.

По его словам, «Ось» может обнаружить неразорвавшуюся авиационную бомбу на глубине в 6-7 метров, а снаряд в 130 миллиметров — на расстоянии 2,3-3 метров глубины. В связи с тем, что в этом году у компании возникали проблемы с получением импортных комплектующих, сроки всё же могут сорваться.

Вероятность: 60%

Добрый дедушка Мороз

Главный Дед Мороз страны пообещал, что санкции никак не отразятся на новогодних подарках, и что если потребуется, он сможет достать для детишек даже запрёщенный к ввозу сыр.

«Я путешествую по миру совершенно свободно», — добавил волшебник. Также он уточнил, что письма с пожеланиями можно отправлять ему, не беспокоясь об адресе, ведь если там указано — Деду Морозу, письмо обязательно доставят по назначению.

В чудеса надо верить, поэтому вероятность: 100%

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Благодарный кран

Скоро: Контрабандист перевозивший санкционку на санях по воздуху задержан на пересечении Российско-Финской границы

Ответить
Развернуть ветку
Золотой паркур

А почему по террористам 90% вероятность? Ребята,если вас заставили написать это, моргните три раза.

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый дым
_<
_<
_<
Ответить
Развернуть ветку
Взаимный рубин

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый дым

...? Скорее всего.

Ответить
Развернуть ветку
Мужской теркин30см

Вероятность что терросты)

Ответить
Развернуть ветку
Мужской теркин30см

Террористы сука тж дай редактировать комменты

Ответить
Развернуть ветку
Взаимный рубин

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мужской теркин30см

Ну во франции вот ебнули же одного

Ответить
Развернуть ветку
Взаимный рубин

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грубый чувак

Да тут всегда вероятность подъема экономики 90%, а падения рубля 10%. Вообще не понимаю, зачем эта рубрика

Ответить
Развернуть ветку
Автоматический пёс_анон

Было бы не плохо,на стол к НГ хоть килограммчик халявы

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Творческий волк

Ууух, скоро новый год! Пошли Деды морозы в новостях. К добру.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null