«Мечтаю отправиться в путешествие по России» Статьи редакции

Петербурженка с двумя финансовыми дипломами устроилась бортпроводницей в Emirates Airline из любви к путешествиям

Петербурженка Анастасия Манджос отказалась от карьеры в сфере финансов и бизнеса ради работы бортпроводницей в Emirates Airline. Девушка рассказала TJ, что больше всего нравится ей в её профессии, на что стоит обращать внимание в путешествиях и сложно ли работать стюардессой.

Итак, у тебя два высших образования в сфере финансов — это правда? Училась в Петербурге?

Да, родилась и училась в Петербурге: степень бакалавра получила в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов (СПбГЭУ), а магистратуру Международного бизнес-администрирования закончила по программе двойного диплома — успела поучиться как в Петербурге, так и в Германии.

И как у девушки с финансовым образованием появилась идея пойти работать в Emirates?

Честно говоря, идея пришла совершенно спонтанно и случайно. В тот момент у меня за плечами уже был опыт жизни за границей: участие в программе Work and Travel USA, благодаря которой провела три месяца в Нью-Йорке, учёба в Гамбурге, полугодовая стажировка в HR в Дубае.

Конкретно в этой вакансии меня, прежде всего, привлекла возможность работать в компании-лидере индустрии, стать частью многонациональной команды, ну и возможность путешествовать, а также постоянное базирование в Дубае, который я к тому моменту уже полюбила. Плюс к этому tax-free пакет, проживание и дополнительные нематериальные бонусы.

Уже во время отбора, который состоял из нескольких стадий, я параллельно изучала в интернете возможные нюансы работы, специфику компании, блоги стюардесс Emirates. Именно это, кстати, и помогло мне сделать окончательный выбор в пользу вакансии.

Сложный был конкурс и долго ли происходил весь процесс отбора в Emirates? Какие вообще были требования к девушкам и что оказалось самым сложным лично для тебя?

Если отбросить эмоциональную сторону этого опыта и сосредоточиться на цифрах: из двух сотен тысяч откликов на вакансию со всего мира Еmirates отбирает только шесть тысяч молодых людей и девушек, которые впоследствии получают работу.

Первый день отбора проходил с 9 утра до 6 вечера и состоял из 4-5 туров, после каждого из которых производился отсев кандидатов. Весь процесс проходил на английском языке и состоял, в основном, из групповых заданий, ситуационных игр и теста на знание английского языка.

До этого я не работала в авиации и мало представляла себе специфику работы стюардессы, и поэтому самым сложным для меня было продемонстрировать именно те качества, которые были интересны представителям компании. Поэтому я полагалась на свой опыт работы в сфере обслуживания, интуицию и, конечно, растущее чувство соперничества, когда с каждым туром нас покидало всё больше и больше кандидатов.

Потом ещё несколько дней проводились личные собеседования один на один с представителями HR-компании. После этого — около двух месяцев ожидания так называемого Golden Call — звонка из Дубая с предложением работы.

В целом процесс отбора занял четыре месяца, а ещё через полтора я летела пассажиром рейса Еmirates Петербург-Дубай.

Безусловно, отбор был долгим, но если учесть, что в данный момент в компании трудятся более двадцати тысяч стюардесс, а к концу 2015 года к нам присоединятся ещё пять тысяч, это весьма объяснимо.

Но какое-то представление о работе стюардессы ты до этого имела? Раз довольно много путешествовала?

Честно говоря, небольшое. Как и любая другая профессия, работа стюардессы иногда может быть изматывающей, география наших рейсов охватывает практически весь мир: Европа, Азия, Северная и Южная Америка, Австралия, Африка.

Смены часовых поясов и климата, джетлаг (синдром смены часовых поясов), нередко работа в ночные часы — всё это не проходит бесследно и, кажется, мои биологические часы уже совершенно сбиты с толку.

Более того, работая на самых больших и продвинутых лайнерах в индустрии, A380, где только экономический класс состоит из порядка 427 мест, а общая вместимость двух этажей самолёта — около 517 пассажиров, ты постоянно общаешься с невероятно большим количеством людей. В первый месяц работы я явно ощущала переизбыток общения. Хоть и получала от этого удовольствие в процессе, но под конец рабочего дня сил не оставалось даже на скайп с родными.

При этом, наверное, сложно было бы найти другую работу, которая способна дать сравнимое количество путешествий, впечатлений, эмоций и опыта. Меня безумно вдохновляет возможность работать в команде с людьми со всего мира, просыпаться каждый день с новым видом из окна и, оставляя чемодан в отеле, спешить исследовать самые непредсказуемые страны и города, в среднем пять-семь в месяц.

Был у тебя какой-то необычный опыт на борту?

Вспоминается рейс в Мадрид, который пришёлся на первую неделю запуска новых лайнеров A380 по этому маршруту и открытие гейта для Emirates A380 в аэропорту Мадрид-Барахас. Сказать, что пассажиры были в восторге от самолёта — не сказать ничего: они фотографировали лестницы, ведущие на верхнюю палубу, зону отдыха Onboard Lounge, мужская половина пассажиров расспрашивала нас о технических особенностях самолёта, персональных каютах и душах-SPA в первом классе.

Ещё на память приходит рейс на Мальдивы, где обычно основной пул пассажиров составляют молодожёны. И если на пути в Мале мы, в основном, видели счастливые воодушевлённые лица, то на обратном рейсе в Дубай несколько пар просили поменяться местами с соседями, чтобы не сидеть вместе. Всякое, конечно, бывает.

Как бы ты определила, что самое важное в твоей работе?

Конечно, обеспечить безопасность пассажиров на борту. Между прочим, для достижения этой цели перед началом полётов все стюардессы Еmirates проходят интенсивный двухмесячный тренинг, который охватывает как основы систем и функционального оснащения самолёта, так и оказание первой медицинской помощи. Речь идёт о примерно полусотне медицинских случаев, от анафилактического шока до родов.

Мы обучены правилам поведения в экстремальных ситуациях: посадке на воду, тушению пожаров, самообороне и многому другому — мой брат как-то пошутил, что я готова пойти в спецназ.

Какой у тебя рабочий график?

Каждый месяц нам выдаётся так называемый ростер — расписание на следующие 30 дней. В среднем, я посещаю до восьми стран в месяц — и если полёт длится дольше 5-6 часов, мы остаёмся в стране пребывания от суток до трёх дней. Между полётами, как правило, два-три выходных.

Я немного полистала твой инстаграм, ты почти ничего не публикуешь про работу, почему?

Когда я работаю на борту, нередко нет времени присесть, что уж говорить о фото или публикациях в инстаграм. Но в социальных сетях я выкладываю один из самых важных и приятных аспектов моей работы — путешествия.

На мой взгляд, на данный момент существует ряд стоящих блогов, YouTube-каналов и инстаграм-аккаунтов моих коллег, в которых можно найти информацию о специфике работы в компании, не говоря уже об официальных ресурсах. А я хочу просто поделиться с друзьями и близкими теми невероятными местами, которые мне удаётся посетить, и эмоциями от путешествий.

Есть у тебя какие-то увлечения, кроме путешествий?

Очень сложно найти время для хобби, когда твоим основным увлечением является твоя же работа. Я хочу свободно владеть ещё двумя языками — и планирую в ближайшее время начать работать в этом направлении.

Кстати, каждое без исключений моё путешествие начинается со знакомства с местной кухней: димсамы в Шанхае, паэлья с морепродуктами в Мадриде, «фиш энд чипс» в Лондоне, том ка на Пхукете, стейк из австралийской говядины в Сиднее — как думаешь, может ли еда быть хобби?

Во время поездок в новые города я стараюсь выходить из зоны своего гастрономического комфорта и пробовать то, что не смогла бы заказать где бы то ни было ещё. Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры и истории страны, а также весьма приятный аспект любого путешествия.

А куда больше всего любишь приезжать или прилетать?

Для нас и наших родственников компания предлагает очень привлекательные скидки на покупку билетов. Поэтому даже если не получается побывать где-либо по работе, мы всегда можем путешествовать по 149 направлениям в наши выходные дни или во время отпуска.

Когда выдаётся такая возможность, я очень люблю возвращаться в Азию — Япония, Таиланд, Гонконг. Всегда радуюсь рейсам в Австралию и Новую Зеландию — там невероятная природа, люди, кухня.

И чем больше я путешествую по миру, тем сильнее во мне крепнет желание отправиться в тур по России.

Я не могу даже представить, как много невероятных мест можно посетить на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе. Возможно, в ближайшее время в такую поездку я отправиться не смогу, но знаю точно, что в определённый момент я отложу свой загранпаспорт, и эта мечта обязательно осуществится.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0441\u0442\u044e\u0430\u0440\u0434\u0435\u0441\u0441\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","instagram","emirates"], "comments": 118, "likes": 37, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 56816, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2015 10:53:46 +0300", "is_special": false }
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Лесной Орзэмэс

Был у тебя какой-то необычный опыт на борту?

Ожидал более развернутого ответа

88
Нехороший Данила

Статья про дополнительный заработок одной предприимчивой стюардессы уже была ведь ну.

6
Подозрительный татарин

Или может быть более откровенного?

0
Деревянный ключ

Тот факт, что человек получил несколько дипломов, совершенно не означает что его ждет какая-та "мифическая карьера" в этой области и он заработает много денег. Не нравятся мне такие заголовки, звучит как будто человек раздал все свои миллионы долларов бедным и ушел в монастырь, а на деле даже близко ничем таким не пахнет.
*мимокрокодил

35
Острый чувак

В Россию до сих пор популярно мнение, что если обмазаться дипломами, то ты сразу будешь успешен и бохато жить.

31
Уютный Артем

Это до первой попытки трудоустроиться с кучей диплома и без опыта.

0
Отдаленный единорожек88

Подписываюсь. У меня такие истории вызывают жалости. Что после нескольких скитаний по разным вузам человек так и не определился. И все что ему пришло в голову-действовать спонтанно.

P.S пусть простит эта девушка и люди, разделяющие её восторг

1
Деревянный ключ

Ну конкретно в этом случае она сделала весьма хороший выбор. Она за пару месяцев посмотрит больше красивых мест на этой планете, чем смогла бы, если бы работала в какой-нибудь конторке по диплому, как максимум радуясь "Золотым кольцом".

0
Плотный космос

да вообще такие стереотипы продолжают формировать образ школа-универ-работа в одной стезе. и до сих пор то, что можно увлекаться одним, затем другим, потом третьим, и так до старости, мало кто адекватно воспринимает. к сожалению.

1
Вчерашний цвет

два высших образования

степень бакалавра

магистратуру

Не знаю, как зарубежом, но у нас болонская связка бакалавриат+магистратура считается за одно образование. В противном случае в магистратуре нельзя было бы учиться на бюджетке. С таким подходом у нас половина народу с двумя дипломами.

24
Абсолютный яд

Тут забавная ситуация выходит.
С таким подходом у нас половина народу с двумя дипломами.

При окончании бакалавриата и магистратуры дипломов действительно получается 2, как ни крути
болонская связка бакалавриат+магистратура считается за одно образование. В противном случае в магистратуре нельзя было бы учиться

Однако эти дипломы могут быть в разных сферах, как их после этого за одно считать? Парадокс.
В противном случае в магистратуре нельзя было бы учиться на бюджетке.

Вот тут абсолютно верно, за "второе высшее", которое по закону у нас только платное, магистратура не считается.
Странно все это.

4
Абсолютный яд

Вот, нашел точно, что такое второе (последующее) высшее.

8. Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 500-ФЗ)
1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;
3) по программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки - лицами, имеющими диплом об окончании ординатуры или диплом об окончании ассистентуры-стажировки;
4) по программам подготовки научно-педагогических кадров - лицами, имеющими диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) или диплом кандидата наук.

Но при этом:
Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

1
Вчерашний цвет

Вы про этот пункт?
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра

Обратите внимание, что здесь нет формулировки "диплом бакалавра". Из этого следует, что если после бакалавриата поступаешь в магистратуру, это считается одним образованием.

3
Влажный татарин

Очень приятная девушка и статья.

26
Личной хичхакер

Меня не покидает чувство, что я прочитал какой-то пресс-релиз.
А если работать в финансах, то можно летать этими же самолетами, но в бизнес классе, нет?

14
Шахматный цвет

Да можно, если ты умная и если не будет дискриминации на работе.

2
Авиационный череп

Красивая. Это все, что я вынес из статьи.

12

Комментарий удален

Направленный глобус

1 из 10ти?)

1
Предметный украинец

ФИНЭК? Ну-ну)) Тебе лет-то сколько?)

–5

Комментарий удален

Колоссальный динозавр

Ничего не вынес из статьи

7
Колоссальный динозавр

С удовольствие прочитал бы какой-нибудь материал про хлеб, Онегу, металлопрокат.

33
Невинный диод

Ок, я очень постараюсь в следующий раз найти для материала красивую девушку, которая получила престижное образование и ушла в металлопрокатчицы

41
Нехороший Данила

С нынешним курсом, домой на каникулы она точно возвращается с зарплатой Петербургского финансиста. Ничего не потеряла, решив пойти в стюардессы. А про желание больше открывать Россию после путешествий по миру - неистово плюсую.

7
Заработный жар

Думаю, надолго её не хватит в путешествиях по России. Это только в теории выглядит романтично, на практике слишком много всяких мелочей

2
Логический Паша

Для любителей харда - лучше места нет.
Так что если она готова обойтись без хороших отелей и т.д...

1
Направленный глобус

Не соглашусь. Россия прекрасна и изумительна для путешествий. Особенно если на поезде

1

Комментарий удален

Отрицательный диод

А давай.

1
Заработный жар

Та была необразованная, она так и не получила вышку

1
Отрицательный диод

И добилась большего!

1
Любовный Филипп

Девушки в стюардессы идут за заработком и найти мужа в бизнес классе, всё. Летать по всему миру клёво только первых пару лет, в итоге сильно выматывает и сказывается на здоровье. Интересно только первое время, потом надоедает.

5
Невинный диод

Честно говоря, сильно сомневаюсь, что пассажиры бизнес-класса высматривают себе будущую жену среди персонала самолёта

19
Любовный Филипп

а есть места где мужчины высматривают себе жену? Тут все просто, работа стрессовая, девочки красивые, чувства обострены, и контакты очень возможны, а далее все возможно. К тому же я свои выводы делаю исходя из реальных историй, а не из "сильно сомневаюсь" и "мне кажется"

4
Гуманитарный звук

Например, Рома Абрамович

1
Своеобразный фитиль

А зря сомневаетесь! Текучка кадров ( стюардесс) очень большая в авиакомпаниях.

1
Мировой Гоша

Ой да ладно. "Красотка" даже в жизни бывает, так тут стюардесса красавица, даже не проститутка. Регулярно богатые мужики находят себе женушек красавиц из "низких" слоев, официанток, стюардесс, проституток да кого угодно.

1
Химический Орзэмэс

Откуда такие выводы?

1
Бешеный татарин

дочь стюардессы очевидно

2
Любовный Филипп

знаю пару девочек из Аэрофлота и России

0
Образованный хот-дог

Для бизнес-класса стюардесса - обслуживающий персонал, не более.

0
Бессмысленный крюк

Блин, так я оказывается пародию в клубе читал.

4
Юный волк

отказалась от карьеры в сфере финансов и бизнеса

Санкт-Петербургском университете экономики и финансов (СПбГЭУ)

ладно.

4
Неожиданный Гоша

Эмирейтс вообще эталон в своей сфере, чего стоит знаменитое выступление на на футбольном поле. Всех красивых девушек себе забирают)

3
Нехороший Данила

Когда у тебя есть своя нефтяная вышка, почему бы не быть эталоном. Вообще заявления про первоклассный уровень Emirates во всём, это уже какой-то устоявшийся стереотип колхозников, которые впринципе редко летают и только слышали восторженные отзывы своих друзей впервые слетавших в Тайланд через Дубай в начале 2000-х. Тогда это был действительно эталон на Московском направлении.

3
Законный пистолет

Ой ой! Смотрите какой у нас тут успешный неколхозник!

6
Неожиданный Гоша

И?)) что ты дальше скажешь?)

0
Положенный Мика

не очень понял посыл статьи - чего удивительного в том, что девушка пошла работать стюардессой? ничего особого в его рассказе и фото не увидел.

удивился когда не обнаружил метки о том, что это спонсорский материал

3
Мировой Гоша

А реклама это стесняюсь спросить ЧЕГО?

0
Положенный Мика

Эмирейтс?

0
Отрицательный диод

С такой жопой можно было и по профессии идти.

2
Неожиданный Гоша

Emirates

по России

2
Неизбежный Макс
0
Невинный диод

ну так в этом мессидж)

1
Лунный Илья

Спасибо за статью!Летал пару раз на Emirates, совершенно другой уровень сервиса, отличные самолеты и приятное обслуживание!Отличная работа на хорошую компанию, Насте удачи!!!

2
Нехороший Данила

Совершенно другой уровень сервиса в чем?
Вопрос отпадает, если вы летели первым классом :)

0
Лунный Илья

Для примера скажу какие напитки нам давали в бюджетном классе:
Jack Daniels, Jameson, пиво Bud и тд.
+ очень понравилось, что есть камеры, которые установлены в 3 точках самолета, можно наблюдать за полетом в режиме онлайн.
+ Полноценный медиацентр (музыка, новинки фильмов на всех языках, игры, интернет)
+в плане комфорта - большое расстояние между сидениями, что позволяет людям с большим ростом, чувствовать себя очень удобно

7
Новогодний единорожек88

Паэлью, да еще и с морепродуктами, в Мадриде пробовать все же не стоило)

2
Остальной файл

РАБОТАЕТ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ?!

2
Квадратный Гоша

Настюха красава. Я бы тоже путешествовать хотел, только я и до Москвы доехать не могу, а она весь мир облетала.

Проспект и уважуха

1
Мясной пёс_анон

А чего сложного в поездке в Москву?)

0
Химический Орзэмэс

Для начала: выйти из дома..

27
Квадратный Гоша

У меня не хватает для нее выходных

0
Необходимый франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Шахматный цвет

на обратном рейсе в Дубай несколько пар просили поменяться местами с соседями, чтобы не сидеть вместе.

Позабавило.

А девушка приятная, конечно. Молодец.

1
Заработный жар

Антиреклама образованию в России?
На самом деле Эмирейтс это не маленький уровень, поэтому говорить, что девушка бросила всё ради не пойми чего не совсем правильно. Успеет ещё и на сидячей работе поработать.
Хотя я бы не сказал, что бортпроводница - хорошая партия. Надоест же

1
Комсомольский турник

Принудительный аэродетокс

1
Автомобильный спрей

А как там с визами вообще? Их в загран ставят или отдельный документ дают для этого?

0
Пространственный калькулятор
4
Жесткий Мурод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 118 комментариев
null