Офтоп
TJ

Драматичные новости недели от Breaking Mad: министр в роли водолаза и главные события года по версии ВЦИОМ Статьи редакции

Автор: Залина Маршенкулова

В подборке за эту неделю вы узнаете, какие новости не попали в топ российских событий 2015 года, как депутат в розыске фотографировался со знаменитостями, зачем юрист из Омска подал в суд на Навального и почему министра экономического развития в Госдуме сравнили с водолазом в поисках дна.

В Госдуме министра экономического развития сравнили с водолазом в поисках дна

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пока не видит необходимости в корректировке бюджета на 2016 год даже в связи с падением цен на нефть.

Он даже выразил недоумение по поводу заявлений отдельных членов правительства: «Если, простите, у нас те, кто отвечает за прогноз в стране экономического развития, говорят сейчас о том, что мы, пожалуй, пересмотрим прогноз на нефть в сторону его понижения, у меня возникает только одно ощущение, что министр экономического развития, к которому я отношусь с огромным уважением, — это интеллигентнейший человек, великолепный поэт — но у меня в последнее время такое ощущение, что он стал работать водолазом: раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз и сообщает всем: дно достигнуто!»

Саранские школьники получили заряд положительных эмоций, наблюдая за спасением тонущих

В Саранске для школьников и студентов сотрудники МЧС по Мордовии провели занятия по спасению людей на льду. Сперва подросткам прочитали лекцию о происшествиях на воде и безопасности, после чего уже наглядно было показано, как спасти человека, провалившегося под лёд, — или же спастись самому.

«В этот день школьники не только узнали много нового, но и получили заряд положительных эмоций», — рассказали в МЧС по Мордовии.

Объявленный в розыск депутат устроил фотосессию со звёздами в Госдуме

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов поделился на своей странице в соцсети фотографиями с новогоднего праздника, который прошёл в Государственной думе России 19 декабря. Депутат при этом был объявлен в розыск в октябре 2015 года.

Его обвиняют в насилии по отношению к представителю власти: по версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове в ходе митинга Владимир Бессонов нанёс травмы двум сотрудникам полиции. Сам он называет дело сфабрикованным и носящим политический характер.

Юрист из Омска подал в суд на Навального за повреждение его патриотических убеждений

Юрист Ринат Карымов обратился в суд с требованием взыскать с основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 100 тысяч рублей. В Кировском районном суде Омска подтвердили получение искового заявления, в котором Карымов указывает на моральный вред, причинённый его патриотическим убеждениям публикацией о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

В топ российских событий 2015 года позитивные новости не попали

Социологические итоги года подвёл на пресс-конференции гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. 43% россиян считают главным событием уходящего года войну в Сирии, 26% — российско-турецкий конфликт, и 25% говорят о ситуации на Украине как о главном мировом событии года.

Главные события для России также окрашены негативно: это конфликт с Турцией (12%), катастрофа российского самолета A321 над Синаем (11%), а также падение рубля, инфляция, кризис (10%).

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Настоящий украинец

Одна история ох.ительнее другой.

Ответить
2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Это и так тэглайн данной рубрики.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Юрист из Омска подал в суд на Навального за причинённый вред его патриотическим убеждениям публикацией о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Почему на Навального, а не на Чайку?

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Потому что глаза открыл. А он не хотел

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Ну ладно там частности. Народ чудит и читать это довольно забавно обычно

Итоги года просто замечательны! С Украиной конфликт, с Турцией клнфликт, в Сирии война, самолет упал, рубль упал, кризис. А политиком года жители нпзвали - Путина! (Ой, это из другой новости от вциома).

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null