Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Ольга Жигулина
10 360

Новый год к нам мчится: 10 странных предпраздничных новостей Материал редакции

Из шквала «новогодних» новостей, нарастающего в последние дни 2015 года, TJ выбрал самые примечательные. В субъективный топ-10 вошли истории о похищении оленя и праздничных декораций, дискуссия о «настоящем» Деде Морозе и судьба «непристойной» ёлки.

Похищенный олень

Предновогодние новости в 2015 году начались за два месяца до самого Нового года: в ночь на 1 ноября из резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге украли северного оленя по кличке Бугор.

Замену предложил татарский новогодний дед Кыш Бабай, пообещавший отдать «маленькую хромую лошадку из своего стада», однако на Урале от подарка отказались и через месяц не увенчавшихся успехом поисков заменили Бугра оленем по кличке Гром.

Дед Мороз ненастоящий

У истории с оленем было и ещё одно продолжение — корреспондент «Русской службы новостей» попытался связаться с уральским Дедом Морозом и получить комментарии. Однако директор екатеринбургской резиденции Наталья Скороходова сообщила ему, что «Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят».

Российские СМИ подхватили цитату и превратили её в одну из самых популярных новостей дня. Позже в обсуждения вмешалась пресс-служба главного «новогоднего волшебника» страны — Деда Мороза из Великого Устюга.

Российский Дед Мороз действительно существует, он всегда жил и живёт в Великом Устюге. Никаких других у него резиденций не существует.

Любовь Якимова, пресс-секретарь Деда Мороза из Великого Устюга

Фаллическая ёлочка

Много внимания в интернете досталось ёлке, установленной на городской площади в Ноябрьске. Причиной этого стала её необычная форма, которую пользователи сети сочли напоминающей фаллос. С критикой властей, недоглядевших за соблюдением правил приличия, выступил петербургский депутат Виталий Милонов.

Либо они её вообще не видели, либо видели нетрезвым взглядом. Можно было бы отнестись к этому с юмором, если бы мэром города был Марат Гельман, но мэр Ноябрьска не Марат Гельман. Надо понимать, что ёлка делается не для блогеров, а для родителей с детьми. Срочно надо эту ёлку поменять и проверить, кто заплатил и сколько денег было затрачено на эту работу.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга

Позже ёлку привели в «пристойную» форму, обрезав лишние ветки.

За колючей проволокой

Немного интернет-славы досталось и ёлкам из ботанического сада Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону: их окружили колючей проволокой, чтобы спасти от потенциальных вандалов. Как объяснил руководитель пресс-службы ЮФУ Андрей Свечников, годом ранее перед праздниками неизвестные срубили в саду сразу несколько деревьев.

Криминальный Новый год

Россияне похищают не только живые ёлки. Около 200 тысяч просмотров на YouTube в разных копиях собрал ролик, сделанный в одном из отделений «Сбербанка». На видео попала женщина в возрасте, которая сперва получила в кассе и пересчитала деньги, а потом унесла с собой стоявшую там же декоративную искусственную ёлку.

Это не единственный случай мелкого воровства деталей новогоднего оформления — похожий случай зафиксировали, например, уличные камеры в Ростове-на-Дону.

Дед Мороз на парковке

В Красноярске новогоднего волшебника привлекли к рекламе платных парковок, не пользующихся популярностью у жителей города.

Снегурочка против пьянства

Ещё одну примечательную акцию с участием Деда Мороза и Снегурочки устроила Госавтоинспекция Новосибирска. Наряженные в костюмы сотрудники ГИБДД обращались к водителям, просили их не садиться за руль нетрезвыми и соблюдать ПДД, а также раздавали световозвращатели, памятки, поздравительные открытки и шоколадки за правильные ответы в экспресс-викторине.

Байк вместо упряжки

25 декабря в Петербурге открылся зимний этнопарк народов России, и собравшихся развлекал в том числе Дед Мороз-байкер. Снегурочка угощала детей конфетами прямо из мотоциклетного шлема.

Летающий дед

26 декабря в Белгороде ещё один Дед Мороз с флагом России взлетел над рекой на флайборде. Таким необычным способом белгородские экстремалы решили поздравить страну с наступающими праздниками.

Представители школы флайбординга Flyheroes, устроившие представление, рассказали журналистам, что вдохновлялись подобным опытом финнов. При этом, по их словам, в России «летающий Мороз» с триколором должен был впервые появиться ещё в декабре 2014 года возле Петропавловской крепости в Петербурге, но тогда подвела техника.

Главный российский Дед Мороз рассказал про парковки и ИГИЛ

Дед Мороз из Великого Устюга в конце декабря дал традиционную пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы, касающиеся не только непосредственно новогодних праздников. В ходе общения с журналистами он прокомментировал, например, забастовки дальнобойщиков, заметив, что его собственные сани «летают гораздо выше», и введение платных парковок, которыми ему не приходится пользоваться благодаря умению парковаться на крышах.

Дед Мороз также посоветовал странам, сражающимися с ИГИЛ, «захотеть понять друг друга», а критикам пенсионной реформы — разобраться с социальными службами на местах и «не валить всё на президента».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0433\u043e\u0434","\u0438\u0442\u043e\u0433\u0438_\u0433\u043e\u0434\u0430","\u0434\u0435\u0434_\u043c\u043e\u0440\u043e\u0437"], "comments": 19, "likes": 19, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 57008, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Dec 2015 09:40:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Декоративный браслет

5

У Милонова какой-то недотрах
Чуть затрагиваются фаллосы и шлюхи - так сразу тут
Лезет куда не нужно

Заинтересованный франт

4

Во Владивостоке новогоднюю ёлку укрепили бетонными блоками, ибо в 2009 и 2013 году она падала во время ветров перед самым НГ)

До сих пор даже на форумах и пабликах в ВК принимают ставки, упадёт она в третий раз или нет)

Декоративный браслет

2

Пересказ статьи:
Праздник к нам приходит!

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов — под него попадают футболки с Гитлером
Депутаты заявили, что инициатива направлена на недопущение героизации военных преступников на территории России.
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Новости
Роскомнадзор попросил крупные IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ
В ведомстве напомнили изданиям, что им надо вести свои каналы именно на российских площадках.
Популярное за три дня
TJ
Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства
Уважение сообществу!
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
null