Онлайн-кинотеатр Netflix пришёл в Россию Статьи редакции

Популярный онлайн-кинотеатр Netflix запустился в 130 странах мира, включая Россию, Индию и Южную Корею. Об этом сообщает The Verge.

С январским анонсом, вызвавшим резкий рост акций компании, Netflix увеличил количество охваченных территорий в три раза.

Однако сервис будет по-прежнему недоступен на одном из важнейших рынков — в Китае.

Сегодня вы стали свидетелями рождения новой глобальной интернет-телесети. С её запуском потребители по всему миру — от Сингапура до Санкт-Петербурга, от Сан-Франциско до Сан-Пауло — смогут наслаждаться телешоу одновременно. Больше никакого ожидания! C помощью интернета мы даём потребителю решать, что смотреть, когда смотреть и на каком устройстве смотреть.

Рид Хастингс, генеральный директор Netflix

Ранее сайт Netflix был закрыт для россиян, однако теперь на нём можно беспрепятственно зарегистрироваться. Тем не менее сервис пока поддерживает только английский язык интерфейса.

Глава Netflix отдельно уточнил, что онлайн-кинотеатр будет недоступен на территориях, на работу с которыми для американских компаний наложены различные государственные запреты, включая Крым, Сирию и Северную Корею.

Кроме того, если права на отдельные сериалы производства Netflix уже принадлежат местным провайдерам (например, AMEDIA), то они могут отсутствовать в библиотеке сервиса в этой стране.

На момент запуска для пользователей из России стоимость месячной подписки на Netflix составляет от 649 до 949 рублей (в веб-версии цены указаны в евро) — варьируется поддержка высоких разрешений для видео и количество экранов, на которых можно смотреть разные шоу одновременно. Первый месяц предоставляется бесплатно.

Приложения Netflix для iOS и Android стали доступны для загрузки в России. Кроме того, пользователи сообщают, что у некоторых фильмов и сериалов уже доступна русскоязычная озвучка и субтитры.

Netflix не только распространяет фильмы и сериалы, созданные другими компаниями, но и снимает свои, включая такие хиты, как «Карточный домик», «Джессика Джонс», «Сорвиголова», «Оранжевый — хит сезона», «Наркос» и другие.

В 2016 году онлайн-кинотеатр планирует выпустить 31 сезон сериалов и больше 20 полнометражных фильмов собственного производства, а также документальные картины, детские шоу и эксклюзивные записи выступлений стэндап-комиков.

0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Хотелось бы посмотреть физрука на английском с субтитрами, я же не какое-то там быдло.

67
Вторичный пистолет

С озвучкой что ли будешь смотреть?

0
Вторичный пистолет

Ничего, сейчас Клименко подсуетится и заблокирует его обратно, чтобы не разводил тут конкуренцию российским сервисам.

35
Вторичный пистолет

Отлично! Теперь осталось только дождаться Spotify.

33
Вторичный пистолет

к Apple Music уже привык, пока этот спотифай дождешься

12
Вторичный пистолет

У Apple Music одна главная проблема, кроме UI, который явно рисовали в бреду - песни, которые иногда по 4 секунды буферизуются.

3
Вторичный пистолет

Что в ней принципиально лучше чем в других стримах?

2
Вторичный пистолет

Discover Weekly

12
Вторичный пистолет

Прекрасный список публичных плейлистов, обширная база, Spotify Connect.

3
Вторичный пистолет

У него отличное приложение - что для мака, что для айфона.

У Google Play Music имеется все, что я хочу от стримингового сервиса(радио по песне, возможность в радио по песне/артисту/альбому переключатся назад и вперёд, управление очередью воспроизведения, хорошие рекомендации), но приложение для iOS просто убожество. Красивое, но тормозное. А у остальных нет чего-то из этих компонентов, у Deezer все плохо с радио, у Apple Music все плохо с глюками и дизайном, да и в радио нет возможности вернутся назад.

2
Вторичный пистолет

есть Apple Music, остального не надо.

–5
Вторичный пистолет

Вангую, что завтра кто-то предложит запретить Netflix в России, потому что он не будет доступен в Крыму.

29
Вторичный пистолет

Я смотрю Макдональдс уже запретили.

3
Вторичный пистолет

Это градообразующие предприятия - нельзя!

1
Вторичный пистолет

или за момент из трейлера на 2:14. А также за тот фильм, который там соб-но есть.

0
Вторичный пистолет

Вообще, странно, что его не запретили уже за третий сезон Карточного домика

1
Вторичный пистолет

Забаним и торренты, и лицензионные сервисы!

0
Вторичный пистолет

Fs.to только fs.to

17
Вторичный пистолет
13
Вторичный пистолет
19
Вторичный пистолет

Ну, третий пункт наиболее реален.

0
Вторичный пистолет

Дамы, кто хочет посмотреть Netflix и расслабиться?

19
Вторичный пистолет

Денег-то хватит на Netflix?

66
Вторичный пистолет

У меня есть бесплатный месяц!

65
Вторичный пистолет

У меня подписота уже год как, гоу ко мне все

0
Вторичный пистолет

Ну или охладиться, кому какая версия перевода больше нравится.

10
Вторичный пистолет

Гениальный перевод

0
Вторичный пистолет

Кто-нибудь, напомните мне, почему нужен Netflix и кому не хватало «Амедиатеки», например? Чтобы смотреть на айпаде сериал на английском с английскими субтитрами? Я просто посмотрел, что Netflix сейчас предложил мне, и не понимаю, в чём смысл платить за пару сериалов дополнительно 10 евро. Потому что дальше — это платить столько же за HBO Go, и при этом всё равно не будет сериалов от Fox или Channel 4. То есть в итоге придётся за теми или иными вещами возвращаться к торрентам, чего лоббисты «легальных площадок» стараются избежать.

Откуда такой ажиотаж? Или это vocal minority опять?

19
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

21
Вторичный пистолет

Просто в США Netflix показывает не только сериалы Netflix, а ещё новые и архивные фильмы. Плюс, сериалы FX (Fargo, например) и других каналов.

Плюс, есть версия, что Netflix постепенно сожрёт вообще всё и тебе уже не нужен будет никакой HBO Go.

Ажиотаж, потому что он в теории может быть наименьшим из зол. То есть, мы радовались приходу Apple Music, потому что у Apple невероятные связи и влияние для того, чтобы создать крутую библиотеку с эксклюзивами. Тут примерно такая же ситуация.

Что касается текущего состояния, то запуск был явно ленивый. Думаю, пока рано судить их выборку. Тем более, что со временем они могут у «Амедиатеки» постепенно отжать права на самые популярные сериалы.

11
Вторичный пистолет

А, ну и Netflix явно быстрее грузит. Картинка лучше, чем у AMEDIA. И iOS-приложение просто космос. Плюс, будет апп для PS4.

Король пришёл, короче.

4
Вторичный пистолет

А, ну и Netflix явно быстрее грузит

Я вот сейчас на нетфлике был впервые. И затем после обсуждения зашел на амедиатеку впервые. Второй сайт это просто какой-то ад в плане скорости работы. Кривой до жути, все грузится через жопу, в общем как будто окунулся в веб 5+ летней давности.

5
Вторичный пистолет

В амедиатеке сериал может прерваться и не погружаться несколько минут, финальную серию silicon valley в назначенное время так и не опубликовали на самом сайте, хотя на их канале amedia tv уже был показ, меньше выбора того что можно посмотреть и нет рекомендаций

4
Вторичный пистолет

Посмотрев подобие выбора на нетфликсе порадовался наличию лоста и трекеров в целом.

2
Вторичный пистолет

судить такие сервисы по контенту на день запуска

Я хочу напомнить вам, каким был Steam на старте. С долларовыми ценами. И нескольким десятком игр. Это вопрос времени.

2
Вторичный пистолет

Дык это как разница между дистрибом и производителем. Амедиа чистый дистрибьютор, а Нетфликс не только. Конкуренция всегда хорошо для потребителей

2
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Вторичный пистолет

А чем плохо приложения для WebOS? На уровне других, в принципе

0
Вторичный пистолет

1) Оригинальный контент Netflix плюс-минус сравним с HBO — несколько десятков сериалов в год, сразу сезонами.
2) Через VPN можно спокойно смотреть американскую или британскую библиотеку контента (http://www.theverge.com/2016/1/6/10724378/netflix-everywhere-ces-2016-vpn-best-accessory).
3) Лучшие на рынке приложения для мобильных и ТВ, лучший на рынке стриминг.
4) Скорее всего, локализации — дело времени (а вот локальных цен ждать не стоит).

0
Вторичный пистолет

Да не нужен. Есть прекрасные альтернативы и помимо нетыликса и даже медиатеки в 3-4 раза дешевле. С приложениями и всей хурмой. И теми же английскими и русскими сабами с английской дорожкой. Нетфликс для тех у кого деньги лишние и они тупо не знают про альтернативы.

–4
Вторичный пистолет

А какие? Кроме соап и турбофильма

1
Вторичный пистолет

И че там интересного можно посмотреть?

16
Вторичный пистолет

Т.е. один из главных продуктов Netflix, "Карточный Домик" (который, кстати, очень помог в промоушене самого сервиса), будет недоступен в российском Netflix, потому что права на него выкуплены?

Это же должно быть просто феерически нелепо для уважаемой компании, претендующей на популярность среди пользователей.

10
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Вторичный пистолет

Всё современное авторское право — феерическая нелепость и недоразумение.

Обоснуйте.

1
Вторичный пистолет

Тут суть в том, что новость слегка забивает голову левыми мыслями. Нетфликс сегодня пришел сразу в КУЧУ стран, а не исключительно в Россию. Эту новость не надо воспринимать как нечто из разряда "мы наконец-то открылись в России и сейчас всех победим". Думаю сейчас на новостных сайтах десятков других стран люди пишут подобные вещи, думая что к ним пришли с персональным подходом, не особо трепетно к ним относясь. В данный момент они лишь открыли доступ к своим сервисам. Каких-то внятных "персонализированных" действий можно будет ждать лишь в будущем.

5
Вторичный пистолет

У меня, собственно, нет претензий к персонализации как таковой, а исключительно к правам на собственные продукты компании, ради которых и хотелось бы регистрироваться на Netflix. Занялись бы они сначала возвратом лицензий на свои детища, а потом выпуском сервиса - хорошо, а делать всё наоборот просто как-то неправильно что ли, так как вы уж сначала делайте, а потом показывайте, а то иначе сегодняшний шаг выглядит только как одна огромная рекламная компания, которая своими масштабами также поспособствовала неплохому росту акции.

3
Вторичный пистолет

Ну мы же не знаем, на какой срок продавались права. Тут надо рассуждать так - новый "Карточный домик", "Оранж из зэ нью блэк" и "Блэк миррор" какое-то время будут ТОЛЬКО у Нетфликса и пиратов

1
Вторичный пистолет

Не все сразу.

0
Вторичный пистолет

Надеюсь будут добавлять русские субтитры, так как сам по себе нетфликс охуенен (проверен тариф netflix and chill)

9
Вторичный пистолет

На самом деле да. Например мой английский позволяет мне только Ходячих смотреть с англ. сабами, на всё остальное нужны русские. :(

1
Вторичный пистолет

Что многое говорит о диалогах в Ходячих )

34
Вторичный пистолет

мой нет, но мне просто не нравится читать на английском, я не могу погрузиться в атмосферу так сильно, как если бы были русские сабы (не перевод дубляжом)

0
Вторичный пистолет

Короче да, если там со временем будут русские сабы, то куплю подписку и умру от счастья.

1
Вторичный пистолет

Я бы радовался, но времени на сериалы совсем нет :(

8
Вторичный пистолет

Держи нас в курсе.

57
Вторичный пистолет

Обязательно. Но ты не регулярно напоминай, если я про тебя забуду.

2
Вторичный пистолет

Не понял, а Воронины где?

6
Вторичный пистолет

Простите, но в российских реалиях и при такой урезанной версии Нетфликсу особо делать нечего. Да, допустим я люблю и смотрю Сорвиголову и Карточный Домик, но это далеко не единственные сериалы, за которыми я слежу. И все равно придется возвращаться к торрентам, что напрочь убивает всю идею фиктивного удобства - "захотел и посмотрел".

P.S. Давно отвык от "удобства" рутрекера и тому подобных. Пользуюсь Popcorn Time, кидая фильмы на телевизор.

Да, shame on me, но что поделать, если даже отличная во многих аспектах Амедиатека не может конкурировать с PP по кол-ву контента.

6
Вторичный пистолет

Из комментов я понял, что нужно региться на амедиатеке

5
Вторичный пистолет

Я вот не пойму всеобщего фапа на netflix. Что в нем такого? Я вот зарегистрировался, посмотрел доступные фильмы и сериалы, но их же катастрофически мало, из пары фильмов, которые я хотел посмотреть в последнее время, там оказался только Beast of no Nation. Не спорю, система клевая, но зачем она нужна если на ней смотреть нечего?!

4
Вторичный пистолет

Это штука для сериаломанов в первую очередь. Вот есть какой-нибудь не особо популярный сериал, и тебе хочется его посмотреть. Причем не говнокачестве и не с озвучкой от васипро, а в оригинале и желательно с англ сабами. Без нетфлика все это дело обычно превращается в конструктор "собери себе сам", когда ты лезешь на всякие трекеры типа torrentday, качаешь там серии по одной (или весь сезон сразу, если раздача адекватная), затем качаешь ПОДХОДЯЩИЕ сабы с addic7ed, потом муторно распаковываешь все эти серии (на тд они все в куче архивов) и затем только получаешь связку серия+сабы, готовую для комфортного просмотра (я по такой схеме уже лет 5+ живу, смотря очень много сериалов в онгоинге).
А тут у тебя сервис, когда ты после работы открываешь сайт/приложение, выбираешь интересующий тебя сериал и моментально начинаешь просмотр со всеми ништяками. А потом при надобности еще и продолжаешь этот просмотр с другого компа или вообще телефона/планшета.

16
Вторичный пистолет

на получении связки сериал+сабы в некоторых случаях дело не заканчивается. я для какого-то прошлогоднего сериала, уже не упомню какого еще и вручную раз по 10 за серию подгонял субтитры под фильм, ибо оригинал сериала был в 1080p и с длинными вырезками под рекламу, а субтитры подгонялись под тайминг без этих вырезок. напучался ужасно

7
Вторичный пистолет

Да я это понимаю, но сколько там новых сериалов выходит, не думаю что много.

1
Вторичный пистолет

Хайп хайп хайп, если ты платишь, а не воруешь то ты крутой!

2
Вторичный пистолет

Аналогов крутых мало

0
Вторичный пистолет

На Apple TV тоже приложуха появилась

4
Вторичный пистолет

На новом или на 3м поколении?

У меня старый и там под Российским аком раньше приложения небыло.

0
Вторичный пистолет

Шерлока нет, Игры Престолов нет
travolta.gif

4
Вторичный пистолет

«Игра престолов» — это HBO, «Шерлок» — Channel 4, оба есть на «Амедиатеке» (и там останутся, похоже).

4
Вторичный пистолет

Кажется, я понял причину ажиотажа вокруг Netflix. Все так ждали, что "вот у нас сейчас появится ПРЯМ НАСТОЯЩИЙ онлайн-кинотеатр, всё будет легально и круто", что: а) не обратили внимание на уже достойные аналоги (привет, Амедиатека!), б) не обратили внимание на билблиотеку фильмов Netflix. Всем, конечно, большое спасибо за то, что дали возможность этим пользоваться, но я, пожалуй, откажусь от использования Netflix после триала. Он не стоит своих денег для отечественного пользователя.

4
Вторичный пистолет

Вы упускаете один момент. Раньше у амедиатеки, по сути, не было конкурентов. Всякие иви я не считаю. А теперь есть. И мне чот кажется, что еще до окончания триала появятся предложения типа "подпишись на год за полцены" у нетфликса, и аналогичные предложения у амедиа

5
Вторичный пистолет

Я вот вообще впервые слышу про какую-то там амедиатеку (почему-то ассоциируется с Михалковым, лол). А вот нетфликс знаю. При том, что сериалы не смотрю уже года 3. Наверно, в этом причина: низкая известность.

1
Вторичный пистолет

8€ в месяц
Что-то дороговато выходит

3
Вторичный пистолет

ДОРОГОВАТО

30
Вторичный пистолет

Думаю, пойдут со временем по модели Стима с заниженными ценами в рублях и ограничением территории, на которой смотреть можно купленное.

Просто на старте решили не морочиться, а посмотреть, где вообще интерес будет.

15
Вторичный пистолет

Ну у Амедиатеки примерно такие же цены, кажется.

1
Вторичный пистолет

Нужно брать припер с TJ

0
Вторичный пистолет

Отлично! Теперь осталось только дождаться HDTV-Rip'ов.

3
Вторичный пистолет

хотелось бы смотреть сериалы на русском. Ну или хотя бы с русскими субтитрами.

3

Комментарий удален

Вторичный пистолет

Все-таки лучше с субтитрами. Редко когда российская озвучка бывает лучше или хотя бы не хуже оригинальной

6
Вторичный пистолет

Шикаааарно. А то очень часто бывает импульсивное желание посмотреть какой-то сериал, а потом вспоминаешь что надо будет искать раздачу в нормальном качестве с оригиналом и сабами, или не дай бог, по 1 серии с torrentday тянуть и затем еще качать сабы с аддиктеда.
Поставил еще сразу аппу на телефон, работает просто идеально, в самый раз чтобы ситкомчики смотреть иногда.
Правда пока не понял до конца, нравятся ли сабы с динамичным положением на телефоне или нет, как то это непревычно.

3
Вторичный пистолет

Это всё многоходовочка Обамы. Сначала нефть опустить до 35 долларов, а потом выкатить Нетфликс, чтобы его никто не смотрел.

3
Вторичный пистолет

Крымчан обделили

2
Вторичный пистолет

Отличная новость для всех, кто любит забраться в постель и пуститься "Во все тяжкие"...

2
Вторичный пистолет

10 евро за приличное качество. Предсказываю удивительную популярность Netflix.

2
Вторичный пистолет

Подсчитал стоимость месяца в Казахстане и решил что останусь без Netflix. ( 3000 тг. = месяц ). Тенге ты слишком плох в этом году.

2
Вторичный пистолет

Чет каталог очень унылый, хотелось бы побольше тайтлов.

2
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Вторичный пистолет

Карточного домика нету.

2
Вторичный пистолет

Блин! Я так люблю soap4.me! Что мне делать? Кек?

2
Вторичный пистолет

УРА! А что с озвучкой? Например на netflix есть сорвиголова, будет на оригинале? Или договорились со студией?

1
Вторичный пистолет

И приложение для LG появилось.

1
Вторичный пистолет

Ну что ж. Остаётся только надеяться, что это и вправду неофициальные цены, и потом её оптимизируют под регион, как в Apple Music.

1
Вторичный пистолет

А через браузер, кстати, там до сих пор просят сильверлайт?

1
Вторичный пистолет

А там есть социальный элемент, как на кинопоиске, где можно сериал/автора/другого пользователя хуями кормить и получить баны за "ненормативное поведение"?

1
Вторичный пистолет

Ну допустим 1000 рублей в месяц. Но как оказалось на десктопе нет нормального приложения. В браузере глянул - мыло. Разочарован.

1
Вторичный пистолет

Ура!

0
Вторичный пистолет

Ну камон

0
Читать все 281 комментарий
null