Офтоп
Григорий Вольгин

Японский фермер продаёт домашний рис с карри в вендинговом аппарате

Порция готовой еды обойдётся покупателю в 300 йен.

74-летний житель японского города Ава-си Тадаси Ёсимото (Tadashi Yoshimoto) занимается продажей домашнего риса с карри в вендинговом аппарате 40-летней давности.

Для того, чтобы получить порцию готовой еды, покупателю необходимо заплатить 300 йен (около 150 российских рублей). В стоимость входит контейнер с пропаренным белым рисом и подогретый карри в вакуумном герметичном пакете. Аппарат регулирует температуру, чтобы поддерживать еду подогретой (около 70°).

Ёсимото выращивает рис на собственной ферме. Он признался, что «это гораздо лучше, чем покупать его». Готовые порции фермер лично отвозит к аппарату.

Для поддержания в рабочем состоянии аппарата 40-летней давности Ёсимото самостоятельно чинит и ищет детали, так как машина уже давно не находится в производстве. Несмотря на эти проблемы, он признался, что «люди говорят, что мой рис с карри очень вкусный».

#видео