YouTube запустил контртеррористический эксперимент против ИГИЛ Материал редакции

С помощью таргетинга потенциальным рекрутам будут показывать видео против терроризма.

В закладки

Google запустил на YouTube экспериментальную функцию «Метод редиректа» (Redirect Method) против «цифрового терроризма». Систему разработали совместно с мозговым центром Jigsaw, которая входит в состав компании. Задача проекта — противостоять пропаганде ИГИЛ. Об этом сообщает TechCrunch.

Теперь, когда потенциальный рекрут «Исламского государства» будет искать экстремистские видеозаписи, YouTube будет перенаправлять его на ролики, «противостоящие террористической группировке».

Как сообщается на странице проекта, функция работает за счёт инструментов таргетинга Adwords и роликов, которые вручную отобраны со всего YouTube.

Она [функция] нацелена на аудиторию, наиболее восприимчивую к сообщениям ИГИЛ и их рекрутинговой тематике. Эта открытая система была разработана на основе интервью с перебежчиками «Исламского государства», она уважает приватность пользователей и может быть использована для решения других типов агрессивного онлайн-рекрутинга.

«Метод редиректа»
из описания системы

Google не привёл конкретных примеров видеозаписей, на которые будут перенаправлять людей, интересующихся «Исламским государством».

Функция работает в «пилотном» режиме на протяжении восьми недель. За это время около 320 тысяч пользователей помогли компании определить, на какие ключевые слова ориентироваться, а какой контент, связанный с ИГИЛ, лучше наоборот оставить доступным.

Как показал эксперимент, документальные видео и репортажи гражданских журналистов были более эффективны против риторики ИГИЛ, чем видео с религиозными дебатами и интервью с террористами-перебежчиками.

Ключевые слова, на которые ориентируется новая функция, представляют собой слова и выражения, восхваляющие террористическую группировку или её деятельность.

Весь процесс построения системы Google опубликовал в открытом доступе: при желании любая компания или платформа могут скопировать методику.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 17, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 57219, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Jul 2017 13:54:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Животные
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.

Комментарии

null