{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Программа лояльности по-мегафоновски или инструкция по уменьшению количества клиентов

Офтоп в традициях старого TJ.

Сегодня с утра, получив SMS от «МегаФона», я слегка удивился. Хотя нет, ни разу не слегка.

Уважаемый Клиент! С 10 августа изменяются параметры Вашего тарифного плана. Узнайте подробности по бесплатному номеру 05004412 или на www.megafon.ru/ad/news21_07. Ваш МегаФон​

Знаете такое чувство, когда вам звонит жена, и говорит: «Дома у нас будет серьезный разговор», — и вы уже заранее знаете, что он вам не понравится. У меня было такое же. Я был уверен, что перейдя по ссылке мне скажут, что я должен мегафону полквартиры, и 25% месячной зарплаты, то есть оператор отключит мой «устаревший» безлимит и предложит платить 10 рублей в сутки за 100 МБ трафика.

Реальность оказалось слегка лучше, но не намного. В уведомительном порядке мне сказали, что мой тариф старый, и по этому я должен теперь платить не полтора рубля за звонок, а два. И ММС будет стоить все 10 целиковых, вместо, кажется, 7. Да, на дворе 2017 год, мессенджеры, гиганские объемы траффика, эджайл, блокчейн и бигдата, а переслать картинку встроенным мессенджером мегафона стоит 10 рублей. Блеск.

Я конечно понимаю, что они готовятся к работе в условиях мешка Яровой и пакета озимых (или наоборот?), Но мне как-то пофиг.

Я пользуюсь «МегаФоном» уже лет шесть, до этого ушёл от МТС, за качество связи и любовь подключать услуги не ставя меня в известность. Все эти годы я стабильно платил оператору, которого считал лучшим на рынке - самым молодым, активным и адекватным.

Но в последнее время система все чаще дает сбой. Причем в прямом смысле. Два глобальных падения сети за два прошлых месяца, которые так и не были компенсированы, отвратительная выходка PR-директора компании Петра Лидова и недавно обнаруженная подмена трафика и показ рекламы поверх всего окна на сторонних сайтах — я напрягся, но решил подождать, и видимо не зря.

На фоне всех скандалов мегафон решил повысить тарифы своим самым старым клиентам. А значит, и до принудительного отключения безлимита, в одностороннем порядке недалеко.

Когда-то у «МегаФона» был шикарный слоган, с которым я согласен на все 100%: «Будущее зависит от тебя». Теперь, видимо, следуя тренду времени, слоганом стало «Ты ничего не решаешь». Наверное, настало время сказать #пока_мегафон и искать нового оператора.

Друзья, подскажите, кто чем пользуется? Билайн, Теле2, МТС? Важна устойчивая связь, быстрый и дешевый (раз уж безлимита нет нигде) интернет.

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Все опсосы в среднем одинаковые. От всех слышу одно и то же.

Я пользуюсь мтс уже лет 12-13 лет. В целом качество устраивает. Только мобильный интернет периодически просто не работает - связь lte есть на 3-5 делений, а интернет просто не работает.

МТС так же, как и другие опсосы, подключают свое ненужное говно, делают ранее бесплатные услуги платными (например, "вам звонили" и т.п.), прицепляют "Гудки" и прочий шлак.

Я звонками практически не пользуюсь, смс и ммс в последний раз отправлял лет 5 назад. Все через мессенджеры и соцсети. Поэтому мне от оператора нужен только дешевый безлимит на интернет. Недавно перешел на какой-то из тарифов "смарт", где 10 гб за 500 руб в месяц. Хватает за глаза, хоть я каждый день в дороге еще и youtube шакалю.

7
Принятый супер_стар

А в метро связь есть? Вроде они этим хвалились.

0
Принятый супер_стар

Связь под землей очень странный предмет...

2
Принятый супер_стар

Вроде бы есть, а в реальности нет?

8
Принятый супер_стар

В центре да. Иногда даже в перегонах.
Чуть дальше за кольцевую линию - только на станциях, да и то, не на всех

1
Принятый супер_стар

Угу, надо думать, спасибо!

0
Принятый супер_стар

Ютуб я смотрю на серой ветке без напряга через мобильный интернет мтс. На некоторых ветках совсем умирает интернет.

1
Принятый супер_стар

А если серьезно, то на станциях операторы работают, а ситуацию, когда нужен мобильный в перегоне (для обывателя) сложно представить. Интернета хватает. Но люди, которые говорят по телефону в поезде встречаются, конечно.

0
Принятый супер_стар

Интернет в перегонах нужен, именно что.

1
Принятый супер_стар

МТС работает на wifi от maxima telecom.

0
Принятый супер_стар

Все опсосы в среднем одинаковые

Вот-вот, это самое разочаровывающее. Никакой активной конкуренции, чтобы однозначно обойти по репутации другого опсоса. Присказку про два стула теперь можно расширять до трех и выше.

0
Принятый супер_стар

Я вам так скажу. После, примерно, десяти лет волшебной, прекрасной, копеечной связи мы все вместе с вами будем погружаться в океан говна. И никакие смены опсосов нас не спасут. Приготовьте свои акваланги.

Галочки надо было в других местах ставить. Ну и вообще, ставить.

4
Принятый супер_стар

На мой (наверное субъективный взгляд) наименее мерзкий опсос - это Билайн. За 10 лет не помню никаких традиционных фокусов, типа скрытого подключения платных подписок.
Хотя мобильным интернетом (основной сейчас продукт опсосов) пользуюсь от Йоты.

3
Принятый супер_стар

мне его сейчас крайне советуют.

0
Принятый супер_стар

Блин случайно плас поставил.

У Билайна был косяк в том, что когда у тебя заканчивался тариф с инетом и не было достаточно денег на счёте, он начинал списываться по мегабайтно, хоть ты и закинул бабосики на пару часов больше. В итоге труба превращалась в бесполезный кусок, ибо любая сумма которую ты закинул после улетала минут за 20 при стоимости 10руб за метр.
И это удалось установить только опытным путём

0
Принятый супер_стар

Я с билайна ушел после того, как мне подключили какую-то хуету "от партнеров" через несколько часов после того, как я положил на счет деньги (до этого больше года там был ровно ноль, телефон был для входящих)
Звонил, скандалил, сказали что я сам где-то на что то подписался, но деньги вернули. Так что билайн тоже те еще..

0
Принятый супер_стар

Кстати, есть небольшой лайфхак, если нужен полный безлимит в плане интернета. Если у йоты взять симку из другого региона, то через пару месяцев вас переведут на специальный региональный тариф для роуминга по России, в котором полный безлимит остался до сих пор и за 440 рублей можно получить интернет без ограничений по трафику и 100 минут для разговоров (или 600 рублей за 300 минут). Не знаю, как долго еще протянет в таком виде региональный тариф, но мне этого хватает.

2
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Принятый супер_стар

600 рублей, мягко говоря, многовато.

1
Принятый супер_стар

Долго сидел на билайне, но новые тарифы меня разочаровали полностью. Поэтому купил второй симкой йоту, потому что в моём мухосранске только у мегафона (а значит, и у йоты) есть 4G, + мне нравится что реализовано у них всё очень удобно - выбираешь через приложение сколько тебе там надо трафика, какие именно безлимитные приложения тебе нужны (лично я, например, выбрал ВК и Telegram). Другие операторы в этом плане как в каменном веке до сих пор. Пока всё нравится.

1
Принятый супер_стар

Успел заскочить в йотовскмй поезд: 300 минут + безлимитный lte, смс не нужен, итого: 250 рублей. Еще пришлось кастомную прошивку на ведройд ставить, чтобы на ноут интернет раздавать.

1
Принятый супер_стар

Что за нытьё?
Вы в своём бложике или где?
Когда подключались - вы согласились, что оператор может менять тарифы с предварительным уведомлением.

Как будто в исполнении слогана мегафона что-то изменилось. На что вы могли влиять раньше?

Ps если нужна помощь в выборе оператора - посмотри drTariff.

Хотя, на мой взгляд, одно из лучших решений - тарифы из разряда "для своих"
Например "мтс смарт для своих"

1
Принятый супер_стар

А что, в клубе ТЖ нужно только подслушано и обсуждение редизайна?

0
Принятый супер_стар

В тж нужно интересное и новое.
Инфа о том, что мегафон начал вмешиваться в трафик клиентов - это и новое и интересное (кому-то).

Инфа о том, что операторы меняют тарифы в свою пользу - "никогда такого не было, и вот опять".

Если хотите просто спросить - спрашивайте в комментах, или попросите добавить вас в чатик тж в телеграмме, или спросите на toster или в миллионе других мест.

Ps простите за острую реакцию

–4
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Принятый супер_стар

Виктор, в тж сейчас мало контента. Совсем. И даже такой контент (который раньше ушел бы в непризненное за пол часа), сейчас как бальзам на душу.

1
Принятый супер_стар

Спасибо, что заботитесь о качестве тж

0
Принятый супер_стар

сколько сарказма-то...

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Принятый супер_стар

Попробуй посмотреть тут
https://www.yota.ru/voice/#/collect

0
Принятый супер_стар

ёта = мегафон, а зачем оно мне еще раз в другой проекции?

0
Принятый супер_стар

Там нет той хуеты которую ты описал.
Ты же покупаешь продукт, а не то, в чей карман будешь платить деньги.
У йоты сейчас лучший продукт на рынке для тех кому важен инет.
Неочевидеые плюсы.
На номера из нового пула не приходит спам.
Принципиально нет доп услуг и их невозможно подключить.
Звонки одинаковые по стоимости из любой точки РФ в любую.

6
Принятый супер_стар

После перехода с Мегафона со старым номером спам перестал приходить. Это сама ётка что-то химичит.

0
Принятый супер_стар

хм. Интересная фигня. Но хорошая

0
Принятый супер_стар

При всех перечисленных минусах у архивных тарифов есть (пока) неоспоримое преимущество. В них сохраняется безлимитка. У меня это работает через пакет трафика + платную услугу (7 руб/день). Недавно звонили, предлагали переключиться на тариф подороже, согласился, узнав, что безлимит мне сохранят. В итоге, за 1000 могу смотреть что хочу и где хочу, работать вне дома (т.к. 4г хорош). Не знаю, надолго ли все это.

0
Принятый супер_стар

Вот ощущение, что не надолго...

0
Принятый супер_стар

Причем, я девушке в кол центре напрямую сказал: я вам дам согласие на новый тариф, а вы мне безлимит порежете. - нет, говорит, - вы такой классный клиент и бла-бла-бла. Стал почаще заходить в личный кабинет, проверять, что там у меня.

0
Принятый супер_стар

Я вот это подключил у мегафона вроде норм-950 руб./мес.
-1200 минут для звонков на любые номера России и при исчерпании пакета бесплатные звонки любым абонентам МегаФона
-16 ГБ интернета на любые ресурсы
-20гб на ютьюб
-Анлим на соц сети и мессенджеры
-доступ к 4 фильмам и пакету ТВ-каналов МегаФона на MegaFon.TV. (Последнее хрен знает для чего)
Но меня по прежнему бесит что мегафон лочит входящие смс по своему усмотрению от некоторых ресурсов (такое было к примеру с wechat при том до его запрета, а в день снятия все заработало, но оператор уверял меня что причина была не в мегафоне)

0
Принятый супер_стар

Ну минуты меня мало ибут, пока. А вот интернет у меня за меньшие деньги анлим... Пока.

0
Принятый супер_стар

я все ещё пользуюсь ламповым вариантом связи посредствам просто звонков поэтому мне минуты актуальны=> тариф выходит допустимо выгодным. У МТС кста есть некий анлим 30₽/сутки и там минут включено по мизеру, а анлим true.

0
Принятый супер_стар

Кстати, тут друг решил соскочить с мтс на мегафон. Все делал, как учили, через салон и заявление, в итоге 2 недели, и ни слуху, ни духу от них.

0

Комментарий удален

Принятый супер_стар

У Мегафона лучшее покрытие 3G/4G по стране. Без вариантов. МТС даже рядом не стоял.

0
Читать все 42 комментария
null