Шотландское правительство потребовало законодательно защитить экспорт виски после Brexit Статьи редакции

Этот алкогольный продукт ежегодно приносит Шотландии около 5,25 миллиардов долларов.

Министр экономики Шотландии Кит Браун обратился к британскому кабинету министров с просьбой обеспечить защиту экспорта шотландского виски после Brexit, а также потребовал разъяснений, был ли этот вопрос частью переговоров в ходе визита министра внешней торговли Великобритании в США.

Браун подчеркнул, что считает недопустимым заключение сделок, «угрожающих ценности и репутации шотландских продуктов», и указал, что текущие нормативные требования ЕС должны быть гарантированы после выхода Великобритании из Евросоюза.

Мы должны быть уверены, что любые будущие соглашения пойдут на пользу Шотландии и не будут угрожать источникам существования наших фермеров и производителей.

Кит Браун
министр экономики Шотландии

В Шотландии, по словам министра, производство виски обеспечивает работой около 20 тысяч человек.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["brexit"], "comments": 5, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 57562, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 30 Jul 2017 03:23:04 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Случайный историк

Мы должны быть уверены, что любые будущие соглашения пойдут на пользу Шотландии и не будут угрожать источникам существования наших фермеров и производителей.

Какой-то он ебанутый, о людях думает.
Об уточке лучше бы заботился.

2
Молодежный Филипп

Отличный повод выпить

0
Морской звук

повод только аклашам нужен. А нормальный человек может и без повода выпить

5
Заинтересованный яд

Шотландское правительство потребовало и рыбку съесть, и из Евросоюза выйти.

0
Жаркий крюк

Ну нет. Насколько я помню в шотландии все поголовно против голосовали. Тут уж скорее "если вы там все-таки решили что-то, то хотя бы сделайте это так чтобы не обосрать нам тут все"

1
Читать все 5 комментариев
null