Офтоп
Petr Friendship

Заплесневелые эмоции

Тут вроде можно выдавать в стиле "крика души", ну так сказать и меня порвало.

Шизоидный мир новой реальности: все эти слова начинающиеся с ДЕ(нафикации милитаризации) , кругом враги, изменщики родины и иноагенты. Дружбы с запрещенными организациями вместо цивилизованных стран. Злоба, проливающаяся токсичность, происходящая из понимания глубоко в подкорке своей неправоты. Весь мир отвернулся - но мы все равно ж "правы".

Когда жизненно важные вещи "улетают на юх" из этой страны. Вера в то что "обойдётся".

Отзеркаливание всех проблем. Они все сука отрицают. Им про дифицит чего то - они нам всё у нас в порядке. Что то жизненно важное приостановило свое производство? Заместим!

Как попал в какую то фентези книгу в современном мире. Каждый день просыпаюсь с ощущением что участвую в голливудском клюквеном - фильме с кучей бреда в стиле медведей в шапках и с баллалайками, только наяву, по настоящему блядь.

Сюреалистичная хуйня говоримая первыми лицами. Кинотеатры собирающиеся крутить болливуд и прочие шедевры эпохи VHS.

Все важные предприятия сьебавыющие отсюда, от общепита до медицины с компьютерными железками, на что народ говорит - нам похуй/скатертью дорога/катитесь на юх. Сам из глубокой глубинки, из той самой где "Пасссажу картоху и ебитесь конём эти ваши МакДональдсы". Детей, кредитов не имею. Поэтому юх терять мне нечего - но за этот месяц я постарел на 'цать лет. Мне 25 летнего ломает везде, и сердце и голова, сыплюсь весь как пенсионер. Всю эту залупу провожу через себя. В макдаках не питаюсь, айфонах не нуждаюсь, отсутствием рабочих мест не загоняюсь - но чувствую на душе невероятный пиздец.

Говорят что официально разрешили все торрент трекеры и пиратский софт. А завтра че? Отменят все божьи заповеди и разрешат насиловать и грабить?

В камментах сталкиваюсь с мнением что время комфорта и потреблядтсва прошло, привыкай мол сынок. А с какого сука хуйа я должен привыкать аскетично жить и почему блять? Не сука я бы понял, если бы по справедливости, в результате напряга в отношениях у стран запада с нами настали бы тяжкие времена,борьба сильных мира сего и сейчас действительно нужно потерпеть. Я бы свыкся с мыслью что да, эпоха благ, уюта и комфорта кончились, всё кончается. Но я то прекрасно знаю что это никчёмный трусливый рамс с нашей стороны.за который мы получаем справедливые пиздюли.

Практически сразу, с начатой special operation - не смог работать(тут смотрю не мало похожих случаев). В коллективе вроде не было поддерживающих эту тему, в основном инфантилы, не понимающие что происходит. Но каждый день на работе у меня был, с состоянием души, как будто бы в американском(да-да каком же) фильме, когда жена и дети глав. героя разбились в жуткой автокатастрофе, и ты аки макс пейн бухаешь и грустишь everyday. Хотя у меня все более чем хорошо, но дизморал жутчайший. И хожу не скем не говорю, люди это не понимают, меня это все тоже сокрушает изнутри, эта невозможность поддержать диалог, молчание с моей стороны.

Короче эклектично накидал рандомных деревенских эмоций, которые когда писал в блокнотик месяц назад - были свежи, а щаз уже все отписались в подобном роде, и все эти настроения покрылись плесенью

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Vesper

Аналогично. Я из кз, но чувствую себя так же. Стараюсь не общаться с людьми вообще, так как любой разговор приводит в войне и кто виноват. Оказалось, что людей, которые верят в укрофашистов-наркоманов немало. К большому моему разочарованию. Часть знакомых не интересуется, продолжают заниматься своими делами - я их не осуждаю, но у меня так не получается.
Постоянно плачу, думаю о детях, которые погибли.
И чувство вины нон-стоп, и оно не уменьшается.
Друг, ты не один в своих переживаниях. Надо как-то держаться
PS. Когда пишет мой друг: заехали танки, бомбят, сожгли церковь, дома по соседству нет - я не знаю чтО писать нужно, но пишу «держись».
🥺

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vesper

Из разговора с жительницей рф. Всё понимают и война это плохо. «Но надо жить»
Отпуск, планы
Послевкусие как после «смотрел на сварку и слушал как царапают лезвием по стеклу». С другой стороны, понимаю - есть обязательства, есть дети, которых нужно кормить-поить, платить за тепло и свет. Ведь если этого не сделают родители, кто позаботится о детях

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

Да, надо кормить детей.
Но зачем же при этом писать и кричать: "добьем укрофашистов!"?
Корми детей, не одевай ленточку, не пиши Z. Не поддерживай хуйло.
Но проблема в том, что активно поддерживают, цепляют ленты георгиевские, малюют ZZ. Гестаповцы, хреновы.

Ответить
Развернуть ветку
Vesper

У нас же штрафуют за фашистский символ Z

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vesper

До недавних пор я думала что вся молодёжь (лет до 30) в рф интересуется политикой, судя по митингам в январе прошлого года и поддержки беларусов летом 2020.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vesper

Было так: я следила за событиями в Беларуси, знаю про Окрестино, пытки. Потом митинги в январе 2021, много задержанных ребят, которых оштрафовали на огромные суммы, помогала ребятам погасить их. Кац организовывал прямые переводы оштрафованным безо всяких фондов.
И казалось что нас всех так много и добро победит.

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

"Оказалось, что людей, которые верят в укрофашистов-наркоманов немало. К большому... "
Ты должна уточнять: среди русских.
Среди казахов их ничтожно мало, хотя и есть, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Vesper

Бауырым, проблема в том, я не делю казахстанцев на русских и казахов. Я - сары бала, выросшая в казахском посёлке и поющая частушки на школьных мероприятиях.
Во мне много национальностей и две расы

Ответить
Развернуть ветку
ВTopHuk

Ты молодой, уезжай

Ответить
Развернуть ветку
Кузькин отец

ты не молодой, уезжай

Ответить
Развернуть ветку
Эрик Картман

Уезжай

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

молодой

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Petr Friendship
Автор

Повторюсь, деревня в зажопинске. Даже в большой город нашей необъятной невероятной страны - не в состоянии уехать. Да и не хочу

Ответить
Развернуть ветку
Pinke

Загоняйся по контролю над эмоциями, сейчас хорошее время стресс-теста для тех, кто слаб духом и кто нет. Некоторые люди самовыпилились уже
Работай, учись, не драматизируй, расти в себе желание мечтать и иметь долгосрочные планы, и все будет в порядке. Это зависит только от тебя. Никто не может сказать ничего конкретного о происходящем, на самом деле, но после кризиса часто бывает подъем, это факт.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

У меня схожие мысли, что и у автора и я вообще не могу нормально учиться и работать. Отчасти, потому что в голове кроме войны ничего нет, отчасти потому что не понятно чему учиться вообще. До этого пробовал разные ЯПы, немного 3д. А сейчас хз продолжать ли.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Ivasya

Продолжать, конечно! Поддерживай себя в форме, ментально и физически. Делать даже то, что сейчас кажется бессмысленным, всё равно лучшая тактика, чем не делать ничего. Жизнь умеет удивлять и в хорошем смысле, главное самому себя не хоронить.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Спасибо на добром слове.

Ответить
Развернуть ветку
Голубь Украинской лаборатории

Та же тема, думаю в итоге когда/если получится свалить года через 2, и тебе советую, откладывай деньги, потом вместе с кем скооперируешься и сваливай, я допустим не смогу жить среди таких "людей", по этому счастья в этой стране мне не обрести.

Ответить
Развернуть ветку
Teo

Переехали с семьёй после 2014. Вот и свободы достигли, удовольствия от путешествий, счастья открыто выражать свое мнение.
Но сердце болит за родину, а теперь ещё больше за Украину и украинцев.

Ответить
Развернуть ветку
Jared
В камментах сталкиваюсь с мнением что время комфорта и потреблядтсва прошло, привыкай мол сынок.

У нас в городском паблике много таких комментов. Вчера читал, жопа сгорела, такую хуйню люди пишут. Неужели они вообще не думают? ну хоть немного можно было бы, но нет, им проще верить в каких-то боевых голубей в украине

Ответить
Развернуть ветку
ЛуниТюнс

Самое смешное, что всё, чем живет народ условного зажопинска это компании-иностранцы.

Ответить
Развернуть ветку
Алина Заика

Все адекватные люди в подвешенном состоянии насчёт будущего, даже те, кто смог уехать. Дизмораль накладывает прям чёрными по чёрному в этой ситуации. Лично моя жизнь откатилась лет на 5 назад, хотела в этом году приобрести оборудование, чтоб развить хоть немного производство и не привлекать подрядчиков, теперь просто меньше зарабатываю. Злость, грусть, непонимание, обида и боль накрывают поочерёдно. На улицу лишний раз выходить совсем не хочется, там эти люди, которых и так недолюбливала всегда, а теперь так вовсе. Боюсь даже представить, как меня разорвёт, если кто-то из моих заказчиков попросит сделать изделие с этим дряным символом, мне прям страшно, что так случиться. И не из-за того, что я соглашусь, нет, конечно, а из-за того, что ещё один человек себя обозначит, что в копилку добавляет боли и непонимания. Никогда не чувствовала такую беспомощность и слабость. Стараюсь отгонять от себя мысли о животине в зоопарках и на улицах Украины, меня от этого бросает в холодный пот.

Ответить
Развернуть ветку
Соленный Бриз

Мотивируешь с утра

Ответить
Развернуть ветку
Evill_Noelle

"Говорят что официально разрешили все торрент трекеры и пиратский софт. А завтра че? Отменят все божьи заповеди и разрешат насиловать и грабить?"

Очень точные слова. Мне больше всего в этом во всем причиняет боль моральная деградация людей вокруг. Причем невероятно резкая и стремительная.

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

"Говорят что официально разрешили все торрент трекеры и пиратский софт. А завтра че? Отменят все божьи заповеди и разрешат насиловать и грабить?... "
Отлично, ведь?

Ответить
Развернуть ветку
Necree

Бро, ну кгбе ты просто то ли не следил, то ли не верил… Я этими эмоциями начал во времена Болотки страдать, сам тогда в Тамбове жил и охеревал, как народ прессуют. И как-то не было причин полагать, что «вот попрессуют, перестанут, и тогда заживём». Если не бояться думать на этот счёт. Я тебя не пинаю как бы, это такое грустное велкам ту зе клаб. У нас тут такая же атмосфера, только ещё с артиллерийскими залпами по ночам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null