Офтоп
Marat

Кто ещё танцует на фоне памятников жертвам ВОВ

На видео выживший узник Освенцима с дочкой и внуками танцует на фоне Аушвица, Дахау и Терезиенштадта. Видео снято ещё в далёком (и таком либеральном и свободном) 2010. Но его актуальность для России переоценить не возможно. Многие не в состоянии понять, что 70 лет назад сражались и умирали для того, чтобы потомки могли жить и радоваться.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль

На самом деле я хотел опубликовать в Офтоп, но что-то не получилось.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Всё равно прекрасный посыл. Пусть больше людей увидят.

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

Все равно круто!

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

вот только от того видео исходит какой-то позитив, да и смысл в нем есть. А вот те девочки, по-моему, хотели чисто попиариться, либо того хуже: позлить тех, для кого памятник — это не просто набор камней, а нечто большее

Ответить
–1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Плохое (в смысле не качественное) проявление искусства не запрещено. Иначе большую часть кинематографистов надо просто посадить.
Тут критерием может быть разве что посыл, который вкладывается авторами. "... хотели позлить тех, для кого памятник — это не просто набор камней, а нечто большее." Это ну очень прохладный аргумент.
Опять таки - важна память, а не камни. Я на 146% уверен, что если бы солдатам на фронтовикам показали это видео они бы сказали "Круто!". И уж точно не сказали бы: "Мы не для того сражались, чтобы симпатичные девушки могли танцевать...".

Ответить
5
Развернуть ветку
Иной бинокль

очень прохладный аргумент
не понял. То был и не аргумент, а предположение.
Тут критерием может быть разве что посыл
Вот я об этом и говорю. Думаете, девушки хотели своим танцем как-то почтить память, выразить какую-то симпатию подвигам солдат или что-то еще? Мне кажется, что они тупо преследовали какую-то свою выгоду. Можете не соглашаться с моим предположением "позлить", но уверен почти на 100%, что девушки танцевали, преследуя лишь какие-то свои личные цели. И вряд ли это понравилось бы фронтовикам.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Идея в том что они вообще не должны ПОЧИТАТЬ_память.
Если что-то и может порицаться, то только попытка исказить историю.
Посыл "мы тут просто танцуем" или "мы пиаримся" уж точно не направлен на преуменьшение подвига воинов.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null