{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Женя Кузьмин

Игра утечек: что известно о взломе канала HBO Статьи редакции

Хакеры заполучили номера телефонов актёров и сценарии целых сериалов, включая «Игру престолов».

Кадр из «Игры престолов»

В конце июля стало известно о хакерской атаке на американский телеканал HBO: взломщики получили доступ к перепискам высокопоставленных менеджеров, обычных сотрудников, контракты, персональную информацию об актёрах, а также целые эпизоды и полные сценарии новых сериалов. Позже организаторы атаки начали публиковать часть данных, включая информацию о ещё не вышедших сериях главного проекта HBO — «Игры престолов».

Хакеры потребовали выкуп и пообещали выложить всю информацию, если его не получат. TJ разобрался, что известно о крупном взломе на данный момент.

Хакеры похитили 1,5 терабайта данных

29 июля неизвестные разослали западным СМИ сообщение о том, что «происходит крупнейшая утечка нашей эры», связанная с телеканалом HBO и «Игрой престолов». 31 июля они создали сайт «HBO is falling», на котором появились эпизоды сериалов «Комната 104», «Игроки» и других. Также в сети появились неопубликованные фрагменты и полные сценарии третьего и четвёртого эпизода «Игры престолов».

По словам хакеров, в их распоряжении более 1,5 терабайт конфиденциальных файлов компании. СМИ подсчитали, что утечка данных HBO в семь раз превышает хакерскую атаку на Sony Pictures, которую называли «крупнейшим корпоративным взломом в истории». Позже телеканал подтвердил взлом своих систем, но не уточнил его масштабы.

Сайт хакеров

Руководство HBO назвало произошедшее «киберинцидентом» и заявило, что проводит расследование утечки. В компании отметили, что вся система электронной почты не была «скомпрометирована», хотя в руки хакеров попали некоторые письма и документы. Глава HBO в письме сотрудникам телеканала пообещал исправить ситуацию.

​Я могу вас заверить, что руководство и технические специалисты телеканала совместно с приглашёнными экспертами сейчас работают, чтобы защитить наши общие интересы, прилагая титанические усилия. [...] У меня нет никаких сомнений, что мы успешно с этим справимся.

Ричард Плеплер
глава HBO

Для борьбы с утечками HBO наняла компанию IP Echelon, специализирующуюся на кибербезопасности. Сотрудникам поручили удалить упоминания документов и сценариев из выдачи поисковиков. После этого сайт «HBO is falling» и большинство файлов, распространяемых на Reddit, стали недоступны.

Взломщики требуют выкуп

8 августа хакеры опубликовали ещё одну часть взломанных материалов. На этот раз они не выложили данные в общий доступ, а разослали архив размером 3,4 ГБ в редакции западных изданий вроде The Hollywood Reporter и Mashable.

Во вторую волну утечки попали 10 файлов с названиями «Конфиденциально», «IT-конфигурации» и «Лист контактов Ричарда». По данным Guardian, в архивах находятся 40 тысяч электронных сообщений сотрудников HBO, документы вроде презентаций будущих проектов и трудовых договоров, а также финансовые отчёты. В одном файле журналисты нашли номера телефонов и адреса электронной почты актёров «Игры престолов» Питера Динклейджа, Эмилии Кларк и Лены Хиди.

Файлы из «второй волны» утечки

Хакеры отправили СМИ сценарии ещё не вышедших серий нескольких проектов HBO: «Игроков», «Комнаты 104» и неназванного проекта от режиссёра «Кремниевой долины». Один из архивов содержал полный сценарий пятой серии «Игры престолов», которая выйдет 14 августа. Издания приняли решение не раскрывать данные от хакеров.

Взломщики оставили пятиминутное видеобращение к главе HBO Ричарду Плеплеру от лица «мистера Смита». «Смит» признал, что защита телеканала была одной из самых сложных из тех, с которыми хакерам приходилось сталкиваться — на проникновение в систему ушло примерно полгода. При этом доступ к полным сериям «Игры престолов» они так и не получили, потому что HBO «хорошо их спрятали».

Хакеры потребовали от канала выкуп: от 6 до 7,5 миллионов долларов в биткоинах. По их словам, столько они зарабатывают за шесть месяцев, а год совершают «одну-две крупные операции». «Мистер Смит» дал HBO три дня на выплату выкупа.

Представителей HBO предупредили, чтобы они не обращались за помощью к ФБР или «идиотам из IT-сферы». Несмотря на сумму выкупа, хакеры заявили, что проникли в системы канала из-за азарта.

​Наши мотивы — не финансовые и не политические. Это вроде игры для нас, нам нравится добывать данные. Деньги — не главная цель.

из сообщения хакеров

В видео хакеры подчеркнули, что HBO — уже их 17-я по счёту цель. По их словам, только три компании отказались им платить, после чего две из них закрылись.

Появившаяся в сети серия «Игры престолов» не связана со взломом

4 августа в сети досрочно появилась четвёртая серия «Игры престолов», которую официально должны были показать только в ночь на 7 августа. Эпизод был слит в плохом качестве: разрешении 600 на 360 точек, с логотипом индийского телеканала Star India и пометкой «Не для публичного доступа» в углу.

Изначально появление серии связали со взломом HBO, но позже выяснилось, что утечка произошла не со стороны американской компании, а по вине индийского партнёра. В блоге индийского сервиса для онлайн-шопинга Smartprix отметили, что Star India случайно опубликовала внутреннюю копию эпизода на собственном сайте: по ссылке можно было скачать файл размером около 230 МБ. Позже ссылку удалили, но пользователи успели скачать файл и поделиться им на Reddit.

Кадр из слитой серии «Игры престолов»

Представители Star India подтвердили информацию об утечке и заявили, что относятся к ней «со всей серьёзностью». Они пообещали провести расследование вместе с HBO и выяснить причину появления серии «Игры престолов» на сайте.

Возможность увидеть четвёртый эпизод раньше времени не помешала ему стать самым популярным в истории шоу. По данным HBO, серию посмотрели 10,2 миллиона человек.

В слитом сценарии четвёртой серии совпадает не всё

Осторожно, сравнение сценария и эпизода содержит спойлеры четвёртой серии.

Несмотря на активную борьбу HBO с распространением, опубликованный хакерами полный сценарий четвёртой серии «Игры престолов» остался на некоторых сайтах. Он практически полностью совпадает с ходом эпизода: в документе описана битва Ланнистеров с армией Дейенерис и её драконами, конфликт Джона Сноу и Теона Грейджоя, а также сцена в пещере на Драконьем камне.

Некоторые подробности вроде прибытия Арьи Старк в Винтерфелл были известны ещё по итогам слива главных моментов сезона в 2016 году. Тогда подробностями поделился пользователь Reddit под ником awayforthelads. Его «предсказания» по первым трём сериям также сбылись.

Но есть и отличия. В концовке серии, показанной на HBO, Джейме скачет с копьём навстречу Дейенерис и её раненому дракону. Дракон готовится сжечь Ланнистера, однако в последний момент его сбивает с лошади неизвестный. Оба падают в воду, а серия заканчивается кадрами тонущего Джейме.

Однако в сценарии от хакеров эпизод заканчивается по-другому. Ланнистер скачет не по берегу, а по мосту, с которого его сбивает Бронн. Течение уносит обоих вдаль от битвы, герои держатся под водой, чтобы их не сжёг дракон. Джейме видит рядом с собой утопленников, а на дне ещё живых рыцарей: их доспехи слишком тяжёлые для того, чтобы выбраться на поверхность. «Их глаза молят о помощи» Ланнистера, но тот не может ничего сделать.

Из-за этого расхождения непонятно, можно ли доверять данным хакеров. Возможно, часть сцены не вошла в эпизод и появится только в следующей серии. Сценарий пятого эпизода взломщики разослали изданиям, но те не поделились подробностями сюжета.

0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Нужный корабль

. В концовке серии, показанной на HBO, Джейме скачет с копьём навстречу Дейенерис и её раненому дракону. Дракон готовится сжечь Ланнистера, однако в последний момент его сбивает с лошади неизвестный.

???

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

что?
Осторожно, сравнение сценария и эпизода содержит спойлеры четвёртой серии.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

его сбивает с лошади неизвестный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

там же не показано явно что это Бронн. понятно что с вероятностью 90% это он, но лицо не показано.
у нас тут TJ, а не фансайт игры табуреток

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

у нас тут TJ, а не фансайт игры табуреток

Тем более, зачем плодить странные теории.

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

ты ещё не знаешь, что такое странные теории

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Моя любимая теория, что Варис - русалка.

Ответить
8
Развернуть ветку
Нужный корабль

Если Варис - русалка, то он служит утонувшему богу. А он - король Атлантиды, известный также как Кхал Дрого. Многоходовочка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Что если "марианская" впадина появившаяся из ниоткуда в маленькой речушке в которую упал Джейми, является умыслом УТОНУВШЕГО бога?
Мы знаем что "Утонувший Бог, как видно из названия, божество подводного мира, моря и мореплавателей, покровительствующее войне и морскому разбою. Это бог смерти и перерождения, суровый и непрощающий, но обещающий вечную жизнь своим последователям"
Ему бы не составило труда сотворить бесконечную пропасть в которую упадёт.....его ЧЕМПИОН! Ему как никогда сейчас нужен свой избранный, что бы противостоять Штормовому Богу и Иным.
"У Утонувшего Бога есть антагонист — живущий на небесах Штормовой Бог, ненавидящий людей и несущий им только горе и скорбь. Между морем и небом тысячу тысяч лет идет война. Деяния людей, угодные Утонувшему Богу, вызывают ярость Штормового Бога, и он насылает на людей бури.Так, например, смерть Бейлона Грейджоя списывают на гнев Штормового Бога."

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

На самом деле Бран вселился в Серсею и Джейме, чтобы:
1. Сделать себя Трёхглазым Вороном и спасти мир.
2. Использовать Ланнистеров для изощрённого онанизма, доступного лишь высшему разуму.

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

На самом деле Бран - король ночи и Джону придется убить Брана чтобы остановить белых.

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

Король Ночи - Старк, бывший лордом Ночного Дозора - у него брошь с эмблемой Твердыни Ночи
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Твердыня_Ночи

Он всего лишь хочет вернутся в свой замок.

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

Но лучше пусть Бран убьёт Джона.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Как видим идеально на роль чемпиона БШ подходит Эурон, ведь не случайно он вовремя смог появится в шторм, дабы убить своего брата, или возникнуть из неоткуда чтобы разгромить флот Яры и так же молниеносно сжечь флот с Безупречными.
В связи с этим вполне возможно, что Утонувший Бог захотел равного противостояния своего оппоненту. И тут как нельзя кстати Джейми решил провести рискованную атаку на почти беззащитную Дайнерис, что бы даже ценой своей жизни спасти свой народ от угрозы шлюхи табунщиков и матери драконов.Но в самый последний момент его спихивают в казалось бы обычную реку, но она оказалась бездонной и он утонул. «Бог, что утонул за нас» "возроди раба твоего, как возродился ты сам»
Теперь будучи избранным, Джейми сможет наравне потягаться с избранным Богом Шторма Эуроном Грейджоем.
Может возникнуть вопрос, зачем УБ нужен цареубийца в роли своего защитника если он даже не его последователь и врятли бы добровольно согласился на это. На это я хотел бы ответить цитайтой
"Бог спрашивает человека о согласии не больше, чем буря – дождевую каплю. "
Эйрон Мокроголовый / Битва королей, Теон I

Таким образом в мире ПЛИО теперь трое избранных:
Рлгор - Джон Сноу, Утонувший Бог - Джейми Ланистер, Бог Штормов - Эурон Грейджой.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Но ведь он служит повелителю русалок Мизинцу!

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Мизинец - не повелитель Русалок.
Мизинец - жертва малолеток.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Это как?

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Это когда ты король интриг, вертящий на своём... мизинце всю страну в неполные 30, а потом тебя - бах! Прирезала малолетка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Когда тебя обвела вокруг пальца одна малолетка, ставшая интриганкой потому что её 7 сезонов насиловали, а зарезала профессиональная ниндзя, которая научилась божественному скиллу после того, как её два сезона били палкой.

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

7 сезонов насиловали
но ведь Рамси только недавно?
А в 1-м она сама предала отца, и он был бы жив, если бы не она.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

У Никого нет возраста!

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Но она не Никто, она Арья Старк

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Смотря что считать за странные. Теория о том, что Давос - меч мне нравится допустим.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Бронн - неизвестный?

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Но ведь Якен бросил мымру и уехал в Гагры!

Ответить
20
Развернуть ветку
Нужный корабль

Да там же вроде показывали как он на лошадке к Джейме скачет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Ну там реально не видно, кто его сбил, хотя можно предположить, что это Бронн.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

А по поводу Открытия было реально понятно?

Ответить
3
Развернуть ветку
Нужный корабль
Ответить
9
Развернуть ветку
Нужный корабль

Извини, два часа гифку делал.

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

В телеграме когда ответишь?

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

— Удаляешь все аккаунты
— Выбрасываешь телефон
— Уезжаешь жить в деревню
— Зимней ночью почтальон приносит тебе письмо
— «В телеграме когда ответишь?»

Ответить
5
Развернуть ветку
Нужный корабль

Так ты на одно ответил и убежал. При таком подходе так и будет)

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Жаль, в пейнте нельзя жабить гифки)

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Если попилить гифку на кадры - отлично видно, что это он. Его доспех, его перчатки с короткими пальцами, его причёска.

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

Там перед этим был кадр как Бронн валяется на земле и смотрит на белую лошадку, а потом на этой лошадке вот как раз сбивает Джейме, я только что пересмотрел.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

О, ляп - в первой сцене огонь касается воды раньше людей, во второй- позже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null