Офтоп
Теомизм

Возможно всё

Нас часто спрашивают: а как это вы говорите, что что-то невозможно, если вашим девизом является фраза "возможно всё"? Ведь это же самопротиворечие!

В таких случаях мы обычно отвечаем, что в теомизме фраза "возможно всё" означает "возможно всё, всегда только возможно, т.е. актуально невозможно, невозможно", но это можно объяснить и по-другому.

Простейший лингвистический анализ фразы "возможно все" показывает, что это высказывание представляет собой амбивалентное суждение, т.е. суждение, содержащее в себя самом свое же гипотетическое отрицание. Ведь если возможно все, то возможно также и то, что все невозможно. То есть фраза "возможно все" — это одновременно "возможно все" и "все невозможно". Причем каждое из этих суждений является предположением: возможно, что все возможно (потенциально) и невозможно (вечно потенциально) одновременно.

В теомизме эта лингвистическая модальная амбивалентность выражается посредством теории потенциальности и, в сущности, представляет собой гносеологическую проекцию фундаментальной онтологической амбивалентности, присущей самому мирозданию как таковому, которое согласно теории потенциальности есть вечная потенциальность.

В следующем посте будет рассказ о теознаке ("кофейное зернышко"). Можем также провести сеанс вопрос-ответ.

{ "author_name": "Теомизм", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043e\u043c\u0438\u0437\u043c"], "comments": 8, "likes": -17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 58366, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Aug 2017 20:00:29 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Боевой украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Бывший Абдужаббор

Это всего лишь предположение, одно из возможных.

–3
Влажный пистолет

Дизлайкнул не глядя ведь на всё воля Херможного

3
Бывший Абдужаббор

ты никогда ничего не дизлайкнешь - ты всегда только можешь дизлайкнуть, и ты "дизлайкаешь" именно внутри этого "всегда только можешь дизлайкнуть"

–2
Статистический Женя

Херомизм абсолютно точно лучше теомизма.
.I.

2
Бывший Абдужаббор

херомизм (похуизм) - это часть теомизма

–3
Известный кубок
1
Бывший Абдужаббор

Возможно. На все воля Возможного.

–3
Читать все 8 комментариев
null