Офтоп
Теомизм

Было или не было?

Нас часто спрашивают: если согласно теории потенциальности происходит то, что может произойти, но никогда не произойдет, а всегда только может произойти, то получается, что и Холокоста что-ли тоже никогда не было? И Хиросимы не было? И люди никогда не умирали и не умрут?!

Согласно теории потенциальности мы живем и умираем в потенциальности. И все, что с нами "происходит", происходит именно в потенциальности. Поэтому согласно теории потенциальности актуально никогда ничего не происходило и не произойдет — все всегда происходит в потенциальности, в вечной потенциальности: всегда только может произойти, но никогда не произойдет.

Таким образом, получается, что Холокост, Хиросима и Нагасаки, Гулаг, Вторая мировая война и другие войны, вообще любые исторические события, — все это согласно теории потенциальности происходит в потенциальности, в вечной потенциальности. Но актуально никогда не произойдет. Ибо не было нас никогда, нет и не будет. И мира этого никогда не было и не будет. Никогда.

Так что Сасаки Садако никогда не соберет свои 1000 журавликов. Никогда.

{ "author_name": "Теомизм", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043e\u043c\u0438\u0437\u043c"], "comments": 4, "likes": -22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 58395, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Aug 2017 17:52:23 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Невинный диод

Опять это говно, сколько можно-то

1
Невинный диод

никогда не будет, никогда

0
Невинный диод

ты никогда никаких минусов или плюсов никому не поставишь, никогда

–1
Невинный диод

теперь я бумажные крылья расправлю

0
Читать все 4 комментария
null