Офтоп
Теомизм

Суд над КС

Сейчас идет судебный процесс над Кириллом Серебренниковым, которого обвиняют в мошенничестве. Можно сказать, что это новость №1. Если почитать социальные сети или комментарии на ТЖ, то можно заметить, что в целом существуют две основные позиции по данному вопросу:

1) даже если КС формально не виновен (не растратил бюджетные деньги), то фактически он все равно виновен, ведь он часть этой системы (политического режима);

2) КС не виновен в любом случае, даже если виновен формально, ибо правила таковы, что, являясь частью этой системы, невозможно не быть невиновным.

Глядя на эти позиции, может сложиться ощущение, что они противоречат друг другу, но если присмотреться внимательнее, то окажется, что в действительности это не две позиции, а одна позиция, в основе которой лежит одно предположение: предположение о том, виновата вся система в целом. Не какой-то ее отдельный элемент, а весь режим в целом.

Если виновата вся система, то логично предположить, что судить надо саму систему. Но как это сделать, если сам суд является частью этой системы? Как это сделать, если само суждение о виновности системы - это всего лишь предположение, гипотеза? Ведь мы можем ошибаться и здесь, не так ли.

Согласно теории потенциальности Кирилл Серебренников виновен и не виновен одновременно: потенциально (гипотетически) он виновен, актуально (фактически) не виновен. Никакой суд никогда не установит и не докажет его вину, ибо любой суд может ошибаться. Таким образом, любое решение, которое будет вынесено, это всего лишь предположение, гипотеза, не более, т.е. констатация того, что он виновен лишь потенциально (гипотетически).

{ "author_name": "Теомизм", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043e\u043c\u0438\u0437\u043c"], "comments": 2, "likes": -14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 58563, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Aug 2017 18:58:57 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Невинный диод

Не теомизм, а софистика какая-то

0
Невинный диод

софистика - это часть теомизма, как и диалектический материализм

0
Читать все 2 комментария
null