Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Александр Фаст
3001

Напавшему на школу в Ивантеевке добавили статью о покушение на убийство Материал редакции

СК порекомендовал отправить подростка под арест.

В закладки

Следственный комитет заявил, что дело подростка, напавшего с топором на учительницу одной из школ подмосковного города Ивантеевка, дополнительно квалифицировали по части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Ранее уголовное дело возбудили по части 3 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), сообщается на сайте СК.

Следователи отметили, что в суде сторона обвинения планирует запросить для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Представители силовых органов добавили, что изъяли вещественные доказательства, а следствие ещё продолжается.

Как отмечает «Интерфакс», у следствия возникли проблемы с квалификацией совершённого девятиклассником преступления: ему не смогли вменить хулиганство со взрывчаткой (он пользовался пиротехникой), причинение тяжкого вреда здоровью (ни у кого из пострадавших не зафиксированы тяжкие увечья).

5 сентября в школе №1 города Ивантеевка Московской области подросток открыл стрельбу нанёс учительнице ранение топором, а потом открыл огонь из пневматического ружья. Пострадали четыре человека — учительница и три школьника, которые попытались спастись, выпрыгнув из окна.

После произошедшего инцидента школа разорвала договор с частным охранным предприятием «БЕРТА-2», занимавшимся обслуживанием здания. Позднее стало известно, что СКР и МВД начали проверку ЧОП, сотрудники которого продолжают работать в ещё 20 образовательных учреждениях Подмосковья, в том числе детских садах и профессиональных училищах.

Примечание: ранее в материале было указано, что дело ивантеевского подростка было полностью переквалифицировано по статье «покушение на убийство». Редакция TJ приносит читателям извинения за некорректную информацию.

{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0432\u0430\u043d\u0442\u0435\u0435\u0432\u043a\u0430"], "comments": 8, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 59135, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Sep 2017 18:06:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Нищий инструмент

4

Топорик, женщина постарше, всё по Достоевскому.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Спорт
Умер Диего Марадона
Ему было 60 лет.
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Новости
Шотландия первой в мире приняла закон о бесплатных средствах интимной гигиены для женщин
Теперь местные власти должны будут обеспечить им бесплатный доступ к прокладкам и тампонам.
Популярное за три дня
Животные
TJ
Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства
Уважение сообществу!
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
null