Офтоп
dlink378

К вопросу о фанатизме

Согласно теомизму любая убежденность в чем-либо -- это осознанное или неосознанное притворство.

Осознанное притворство -- это игра: человек только делает вид, что убежден в чем-то, тогда как на самом деле он гносеологически нейтрален, т.к. осознает, что может ошибаться, а значит его "убеждения" -- всего лишь предположения, не более.

Неосознанное притворство -- это самообман: человек не осознает, что притворяется перед собой или другими, но все же делает это. Этот самообман довольно легко выявить и разоблачить -- достаточно лишь напомнить, что мы все можем ошибаться, поэтому все наши "убеждения" -- всего лишь предположения, не более.

Если всех "фанатиков", которые демонстрируют убежденность в чем-либо, воспринимать как осознанных или неосознанных притворщиков, то нивелировать их станет намного проще. Любая их идеология в таком случае оказывается всего лишь набором предположений, гипотез.

Новый Лучший Мир -- это мир гносеологической нейтральности. Это мир, в котором нет убеждений, а есть лишь предположения. Так мы предполагаем.

{ "author_name": "dlink378", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043e\u043c\u0438\u0437\u043c"], "comments": 5, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 59455, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Sep 2017 19:18:17 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Невинный диод

Иди на хуй

2

Комментарий удален

Невинный диод

[Комментарий удалён]

0
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Невинный диод

Теомист хуже пидораса

0
Невинный диод

никита, вы их не добили

0
Читать все 5 комментариев
null