Бизнесмен из Екатеринбурга разбил в городе газон по швейцарскому образцу Материал редакции

По его мнению, подобными мерами можно справиться с грязью на городских дорогах.

В закладки
Фото 66.ru

Владелец молокозавода из Екатеринбурга Юрий Окунев обустроил в центре города экспериментальный газон по швейцарскому образцу, который призван спасти жителей от грязи на дорогах.

По словам бизнесмена, газон он уложил за собственные деньги — около 50 тысяч рублей. В течение двух месяцев покрытие уложили на перекрёстке двух центральных улиц города — Гоголя и Малышева. Основной причиной запуска проекта стала грязь на дорогах Екатеринбурга. Окунев считает, что бордюрные камни должны выполнять гидроизоляционную функцию и препятствовать попаданию воды с газона на дорогу, из-за чего на ней образуется грязь.

Юрий за свои деньги построил в центре Екатеринбурга газон по швейцарскому образцу и собирается объяснить властям ка… https://t.co/XBiAsrCYsw

Помимо Окунева, над проектом работали студенты Архитектурной академии. По мнению промышленного дизайнера Ильи Полянских, основной причиной возникновения грязи на дорогах города являются слабая дренажная и ливневая системы, открытый грунт и парковка автомобилей на газонах. А установка газонов по европейским образцам поможет решить данные проблемы.

Мы ориентировались на европейские швейцарские СНиПы, которые были приняты в 2014 году, самые современные. Они рассчитаны на 50 лет без ремонта.

Если этот газон простоит полгода, мы выйдем к администрации Екатеринбурга с предложением установить такие заграждения по всему городу.

Илья Полянских
промышленный дизайнер, студент Архитектурной академии
Фото 66.ru

В разговоре с TJ Окунев отметил, что уже отправил письмо мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой о дальнейшем содействии и финансовой поддержке по установке газонов в городе. По словам бизнесмена, глава города «обещал всякое содействие, но пока реакции нет». На вопрос о том, будет ли продолжен проект за собственные средства, Окунев заявил, что это «работа муниципалитета».

По идее, это работа муниципалитета. Моя задача — показать, как надо делать, и контролировать, чтобы всё было хорошо сделано .

Юрий Окунев
предприниматель
{ "author_name": "Григорий Вольгин", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0435\u043a\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u043d\u0431\u0443\u0440\u0433"], "comments": 141, "likes": 111, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 59561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Sep 2017 12:05:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Стандартный нос

6

Инициатива хорошая, но как бы не заклевали местные чиновники.
Как же так, без нашего разрешения?! Да еще и не по ГОСТу-1005008546651321685312! Снести под корень за свой же счёт!

Христианский парфюмер

6

Правильно. Напомнило.
Одно время я хотел побывать в Самаре. Думал, город на Волге, южнее, с историей, пивом и воспетый в песнях. Виды на волжское море. А мне говорили, неееееет! Это грязный город! И архитектура уродливая! А я такой не может быть!
Ну и потом съездил по работе как-то. И что увидел? Апофеоз точечной застройки, налепленные друг на друга дома. Безумные водители. И бесконечная, всепоглощающая грязь.
Я подумал как же так? Почему такое место превратили в такой непритягательный городишко. Ведь в Самаре много денег, это богатый по российским меркам город.
А потом присмотрелся к деталям. Разбитые дороги, непонятные разъезды, дома невпопад. А самое интересное, там не было бордюров! Газонов тоже не было, как и толковой ливневки. И как только начинался дождь, все улицы превращались в грязное месиво.
А виды на Волгу хорошие, да. И девушки очень красивые.

Народный калькулятор

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Интернет
Пользовательница Твиттера общалась фразами «Алисы» в Tinder. Её собеседники не поняли, что разговаривают с ИИ
Голосового помощника «Алису» называют «интересной» и «забавной», а некоторые даже зовут на свидание.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Популярное за три дня
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Истории
Каннибализм и набожность: взлёт и падение мексиканского наркокартеля Cabelleros Templarios
Несколько лет целый штат Мексики находился под властью гибрида преступной группировки и религиозной секты. На их счету – десятки жертв.

Комментарии