Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

Бизнесмен из Екатеринбурга разбил в городе газон по швейцарскому образцу Материал редакции

По его мнению, подобными мерами можно справиться с грязью на городских дорогах.

В закладки
Фото 66.ru

Владелец молокозавода из Екатеринбурга Юрий Окунев обустроил в центре города экспериментальный газон по швейцарскому образцу, который призван спасти жителей от грязи на дорогах.

Объявление на TJ Скрыть

По словам бизнесмена, газон он уложил за собственные деньги — около 50 тысяч рублей. В течение двух месяцев покрытие уложили на перекрёстке двух центральных улиц города — Гоголя и Малышева. Основной причиной запуска проекта стала грязь на дорогах Екатеринбурга. Окунев считает, что бордюрные камни должны выполнять гидроизоляционную функцию и препятствовать попаданию воды с газона на дорогу, из-за чего на ней образуется грязь.

Юрий за свои деньги построил в центре Екатеринбурга газон по швейцарскому образцу и собирается объяснить властям ка… https://t.co/XBiAsrCYsw

Помимо Окунева, над проектом работали студенты Архитектурной академии. По мнению промышленного дизайнера Ильи Полянских, основной причиной возникновения грязи на дорогах города являются слабая дренажная и ливневая системы, открытый грунт и парковка автомобилей на газонах. А установка газонов по европейским образцам поможет решить данные проблемы.

Мы ориентировались на европейские швейцарские СНиПы, которые были приняты в 2014 году, самые современные. Они рассчитаны на 50 лет без ремонта.

Если этот газон простоит полгода, мы выйдем к администрации Екатеринбурга с предложением установить такие заграждения по всему городу.

Илья Полянских
промышленный дизайнер, студент Архитектурной академии
Фото 66.ru

В разговоре с TJ Окунев отметил, что уже отправил письмо мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой о дальнейшем содействии и финансовой поддержке по установке газонов в городе. По словам бизнесмена, глава города «обещал всякое содействие, но пока реакции нет». На вопрос о том, будет ли продолжен проект за собственные средства, Окунев заявил, что это «работа муниципалитета».

По идее, это работа муниципалитета. Моя задача — показать, как надо делать, и контролировать, чтобы всё было хорошо сделано .

Юрий Окунев
предприниматель
{ "author_name": "Григорий Вольгин", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u0435\u043a\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u043d\u0431\u0443\u0440\u0433"], "comments": 141, "likes": 111, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 59561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Sep 2017 12:05:14 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Спокойный турник

5

Он что на традиционные ценности покусился?!
Даже в Москве понимание дренажа и правильной реализации озеленительных насаждений - редчайшее явление.

Кавказский дым

5

У Лебедева была статья несколько лет назад на эту тему - "Русский дрист".
https://tema.livejournal.com/1620372.html

Успешный череп

6

Правильно. Напомнило.
Одно время я хотел побывать в Самаре. Думал, город на Волге, южнее, с историей, пивом и воспетый в песнях. Виды на волжское море. А мне говорили, неееееет! Это грязный город! И архитектура уродливая! А я такой не может быть!
Ну и потом съездил по работе как-то. И что увидел? Апофеоз точечной застройки, налепленные друг на друга дома. Безумные водители. И бесконечная, всепоглощающая грязь.
Я подумал как же так? Почему такое место превратили в такой непритягательный городишко. Ведь в Самаре много денег, это богатый по российским меркам город.
А потом присмотрелся к деталям. Разбитые дороги, непонятные разъезды, дома невпопад. А самое интересное, там не было бордюров! Газонов тоже не было, как и толковой ливневки. И как только начинался дождь, все улицы превращались в грязное месиво.
А виды на Волгу хорошие, да. И девушки очень красивые.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов: Лукашенко набрал 80,1% голосов, Тихановская — 10,12%
Через пять дней после основного дня голосования.
Новости
В российской вакцине от Covid-19 неизвестна длительность иммунитета, а у 38 добровольцев нашли 144 побочных эффекта
Российскую вакцину зарегистрировали без третьего этапа исследований.
Новости
«Беспорядки разрушат всё, чем мы гордились»: главное из интервью главы МВД Белоруссии на госканале
Извинился перед теми, к кому случайно применили насилие, но нашёл признаки «цветной революции» и «информационной войны».
Популярное за три дня
Новости
Европейский союз заявил, что выборы в Белоруссии «не были ни свободными, ни справедливыми»
ЕС рассмотрит возможность ввода санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов.
Разборы
Демонстранты — «уголовники», cиловики «корректны»: как российское телевидение освещает протесты в Белоруссии
В программах говорят, что протестующие — агрессоры и провокаторы, которых «готовят» и спонсируют европейские страны.
Новости
«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не противостоять милиции
Видео записано при неясных обстоятельствах.

Комментарии