Universal Paperclips: игра о производстве скрепок, которая закончится смертью человечества Материал редакции

Это не спойлер, а один из классических мысленных экспериментов.

В закладки
Фото Boing Boing

Геймдизайнер Фрэнк Лантц (Frank Lantz) выпустил браузерную игру Universal Paperclips, суть которой заключается в изготовлении скрепок. Игрок выполняет роль искусственного интеллекта: нужно кликать на упаковку, а затем управлять целым конвейером по производству скрепок.

Universal Paperclips — это таймкиллер: игрок может несколько часов наблюдать за процессом изготовления скрепок — бегущими по экрану цифрами и показателями. По мере развития производства игровой процесс усложняется за счёт появления новых способов создания канцелярских аксессуаров, а на экране появляются графики, геометрические фигуры и вещи, о которых лучше умолчать во избежание спойлеров.

Производство скрепок в игре выглядит примерно так.

По словам Лантца, он давно хотел создать игру, которая бы воссоздавала несколько сложных и связанных между собой схем и переменных.

Мне доставляет большое удовольствие смотреть за дискуссией вокруг опасности искусственного интеллекта, поэтому я решил сделать из этого игру-кликер. В результате получилась игра, которая из первых рук даёт понять, что будет с ИИ, который безжалостно занимается производством.

Фрэнк Лантц
разработчик Universal Paperclips

Universal Paperclips реализовала мысленный эксперимент философа Ника Бострома о том, что любой искусственный интеллект рано или поздно уничтожит человечество. За пример он взял систему, производящую скрепки, главные задачи которой — делать много скрепок как можно лучше и быстрее.

Согласно теории Бострома, в какой-то момент ИИ поймёт, что человек может выключить компьютер и стать угрозой для производства, поэтому его нужно убрать. Или же ИИ достигнет того уровня развития, что захочет использовать атомы из тел людей для производства скрепок. Оба сценария приведут к войне между системой и человеком.

Несколько советов для тех, кто решит поиграть в Universal Paperclips

  • Иногда ради повышения эффективности производство лучше не перегружать, поэтому надо научиться закрывать игру.
  • Следите за поставками сырья и за тем, чтобы каждый элемент участвовал в главной цели — делал скрепки.
  • У игры нет логического конца, поэтому какие бы преграды вам не встретились, их можно преодолеть. В том числе закрыв игру на несколько часов.
  • Будьте уверены, что у вас достаточно свободного времени и нет важных дел на сегодня. Не рекомендуем играть перед сном или в кровати.
ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043e\u0444\u0442\u043e\u043f","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 19, "likes": 54, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 60481, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Oct 2017 21:33:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Равнодушный коктейль

6

Духовную скрепу сделать можно?

Несчастный ихтиандр

2

не покупай меч, username

Далекий пистолет

5

Кажется, мы начали забывать: https://candybox2.github.io/

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
Установлен рекорд скорости передачи данных — 44,2 Тбит/с
Австралийские исследователи добились рекордной скорости передачи данных по интернету из одного оптического чипа — 44,2 Тбит/с — на расстояние 76 км в существующей сетевой инфраструктуре. Это примерно в 44 000 раз быстрее, чем самая высокая скорость домашнего подключения из доступных сегодня. Разработчики подчеркивают, что новая технология может…
Telegram
Популярное за три дня
Интернет
Илон наш
Интернет
Мем: Накачанный Доге из прошлого и плачущий Чимс из настоящего
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.