{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обсуждение: Какие пельмени есть и как это делать?

Хлебное ухо холостяцкой жизни.

Сложно придумать более простую (из не относящихся к доширачному семейству) еду, чем пельмени. Минимум денежных затрат на мясное блюдо, минимум временных затрат на готовку, зато гигантское поле для экспериментов — какие выбрать, как варить, с чем есть, чем закусывать.

На днях взял пельмени от «Мираторга» (не реклама), но только сегодня наконец-то дошли руки попробовать. Ничего бомбического, но просто хорошее мясо. Очень насыщенный и не очень жирный бульон — плюс чисто говяжих пельменей. Но и умопомрочения вкусовых сосочков, которое обещала надпись Black Angus на упаковке, как-то не случилось.

Цена, кстати, далеко не космическая: 300 рублей за большую упаковку. Для сравнения, мешок фирменных пельменей главного уральского ресторана подобного профиля стоит около 700 рублей за килограмм (не реклама, но если будете там, попробуйте черёмуховые вареники — очень вкусно).

Соус к пельменям — штука под настроение. Иногда можно и просто сырным майонезом Heinz (не реклама) залить, а иногда и что-то хитрое в голову придёт. Лично я обычно ем пельмени со смесью из майонеза, сметаны и супержгучей домашней горчицы. Сегодня вот выпендрился: намешал майонеза, домашнего песто и красного перца. Получилось вкусно.

Раньше любил заедать пельмени хлебом — дурацкая на первый взгляд тема, но внезапно очень вкусная. Правда мне пришлось с этим завязать, когда стало трудно проходить в дверь кухни, но привычка закусывать пельмени чем-нибудь осталась. Сегодня в качестве закуски, например, был оставшийся с очередного заказа роллов маринованный имбирь.

А как у вас складываются отношения с пельменями? Предпочитаете полегче, с курочкой, или сразу с говядиной, свининой и бараниной, чтобы потом ещё три дня в животе тяжесть была? Чем поливаете «хлебное ухо» и чем закусываете? И главный пятничный вопрос: чем запиваете?

Кстати, пойду налью себе горячего, крепкого и сладкого чёрного чая.

0
115 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Блюдо, которые не может себе позволить Дуров

16
Крошечный холод

Слишком много пельменей последнее время

11
Крошечный холод

Потому и подумал сделать.

0
Крошечный холод

Люблю классику. "Цезарь" или "Мираторг", или "Сибирская корона". Немного сметаны, немного черного молотого перца, немного зелени и хорошо.
А если еще и домашние, то вообще идеально.

3

Комментарий удален

Крошечный холод
10
Крошечный холод

музыка из Интерстеллара нужна здесь

2
Крошечный холод

Это шедевр

0
Крошечный холод

Пельмени я сейчас купить не смогу, поэтому остается только смотреть коубы с пельменями.

5
Крошечный холод

Котики, не суйте свои носики в кетчунез. Правильный пельмень - со сметаной и укропом. Желательно в хорошем говяжьем бульоне.

7
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Крошечный холод

Покупаю останкинские уже дохуялион лет, пробовал другие марки, все они оказались тошнотворным говном. Или останкинские или самому лепить.

2
Крошечный холод

Останкинские по 80 рублей за полкило

Они точно из еды сделаны?

1
Крошечный холод

Бумага тоже пригодна в пищу, чо уж там

3
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Крошечный холод

Сказал как боженька
Либо коробка с ложкой либо сибирская коллекция за 700р. Остальное есть невозможно

0
Крошечный холод

С соевым соусом. Никому вокруг не нравится, а вот мне самое то

5
Крошечный холод

Тема, периодически так делаю, когда ничего жирного не хочется.

0
Крошечный холод

С соевым соусом самая тема. Те же гедза так и едят

0
Крошечный холод

Из эконома мне нравится Бульмени - со сливочным маслом.
Очень вкусные, сочные.

4
Крошечный холод

Лучший соус для пельменей - это горлодерка, она же хреновина.

4
Крошечный холод

Насчёт соуса: ловите рецепт. Назвал его "пожарник". Сметана 15% + аджика, но не любая, а почему то только главпродуктовская (другие пробовал, даже домашние - не то). Пропорции - по вкусу. Название такое, потому что сметана "тушит" аджичную остроту.

3
Крошечный холод

Острые сметанные соусы — самые охуенные

2
Крошечный холод

В Питере есть вот такое заведение, изначально рассчитанное на туристов, и там все возможные виды пельменей, хинкаль и гёдз по довольно смешным ценам (можно вдвоём поесть на 1000 рублей) http://www.xn--e1aajkfhj0i5a.xn--p1ai/ Вот как бы у этих ребят чаще всего и.

2
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

15
Крошечный холод

Речь идёт о ресторане. С официантами. Не-фастфуде. В центре города. Это смешные цены, да. Сопоставимо с «Теремком», у которого ни официантов, ни какой-то атмосферы в принципе, нихуя. Даже в Marketplace и «Обеде-буфете», где самообслуживание, на двоих 1200-1400.

6
Крошечный холод

Смотрите, у Елистратова есть деньги. Он смотрит на купюру с Ярославлем и смеется

2
Крошечный холод

Ну за ужин на двоих в Питере, косарик — это вполне себе.

0
Крошечный холод

А чего, кого, с чем?

0
Крошечный холод

И вот это еще, тоже в Питере. Домашние со сметаной, охх http://momo.rest/

0
Крошечный холод

Недавно открыл для себя пельмени с уксусом - макаю их в плошку с разбавленным водой уксусом. Это рили вкуснее любого соуса. Ещё в него иногда пряностей разных насыпаю.

Самые вкусные, какие ел за последнее время - "царская жаровня - расторгуевские" или как-то так назывались.

Не берусь сравнивать пельмени с хинкали, и то и другое хорошо по-своему. А вот Буузы ещё не пробовал, но очень хочу. Ну и сам слепить хочу.

3
Крошечный холод

Недавно открыл для себя пельмени с уксусом

С детства в Сибири так ели пельмени) Перцем посыпал и в разбавленный уксус макаешь.
Эх, сейчас переехал в Калилинград и тут вообще нет нормальных пельменей, все хуже самых дешевых на родине.

2
Крошечный холод

Родители всегда так ели. Никогда не понимал их

0
Крошечный холод

Про такое только читал, да в кино видел.
Но попробовал на старости лет - заценил.

Как мне кажется, фишка в том, что запах отварного фарша сам по себе не особо приятный. А уксус, кроме кислого вкуса, все эти лишние ароматические фракции нейтрализует, оставляя чистый вкус. Но это только для тех, кто любит кисленькое.

0
Крошечный холод

Ел буузы в буддийском храме - не понял прикола. Как хинкали без специй.

–1
Крошечный холод

Только что узнал, что и манты и буузы пришли к ближайшим народам из Китая.
баоцзы и маньтоу
Мир рушится

–1
Крошечный холод

Самые вкусные пельмени, которые я ел: час на снегоходе к середине Камы вдалеке от цивилизации по 20-иградусному морозу + костёр + большой котёл, наполненный свежевыпавшим снегом + какие-то не самые дешёвые пельмени + водка.

3
Крошечный холод

Я готовлю пельмени по-хардкору.
Сначала варю, а потом жарю с куркумой. Употребляю с соусом карри.

3
Крошечный холод

пельмени со сметанкой — просто любимое вообще

3
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Крошечный холод

А мне в кайф было, когда пельмени сваренный остаются, их в холодильник, а утром подогреть на сковородке))) И они так-то варенные, но с хрустящей корочкой)))

5
Крошечный холод

Жареные пельмени - это практически чебуреки. Чебуреки - хорошо.
P.S. Про фритюр в курсе.

0
Крошечный холод

Приехала из Сибири в Санкт-Петербург. Поняла что с нормальными пельменями не за 1000 ру/кг здесь все очень плохо (да и те не всегда хороши, не угадаешь, а тратить по 600-700 за кг кота в мешке - так себе затея), и если хочешь нормальных - лепи сам. В Сибири (Тюмень) есть частные производства, где реально лепят их - очень даже норм такие покупные. Но,к сожалению, в Питере таких знакомых производителей не имею (всякие модные фермерские лавки и прочие магазины вологодских продуктов не в счет) . Моно-рестики типа "МОМО" и "Пельмении" (тут надо сказать, что не реклама или как?) появились позже (и по-честному сказать, там не то, чтоб вот прям ваще - просто немного лучше - настолько, насколько могут быть НЕ магазинные и сделанные вручную с нормальным мясом). Какие-то непопсовые пельменные (как рюмочная, только с пельмешками:) не искала специально, да и на глаза просто так не особо попадались. В итоге очень редко делаю сама, иногда хожу в рестораны с только пельменями, а иногда покупаю вот такие из доступных (просто оставляют меньше разочарования, наверное) - https://goo.gl/images/p558cU. Самый лучший соус - это свежее сливочное масло в сами пельмеши, а макать - в сметану и в сметану+аджика (такая, без длинного состава - https://goo.gl/images/7Wsx4B). Все соевые соусы и майонезы от лукавого. По крайней мере к нашим. С уксусом начала есть только здесь - иногда - хотя, кажется, что это как раз в Сибири якобы популярно.

2
Крошечный холод

Можешь накупить мяса, муки, включить расслабляющую музыку и начать крафтить.

2
Крошечный холод

Не понять мне любовь к майонезу в России.

2
Крошечный холод

теперь хочется пельменей, что ж вы наделали ((((

2
Крошечный холод

Только кетчунез.
Запивать чем либо кроме бульона от самих пельмех с зеленью и чесноком - грех.
Ах да, иногда ещё использую вместо соуса уксус с черным перцем.

1
Крошечный холод

Хотя я напиздел, иногда с пивом.

5
Крошечный холод

А как же бессмертная классика: вприкуску с красным перцем и ледяной беленькой сверху?

0
Крошечный холод

Мужчины выбирают равиоли.

1
Крошечный холод
3
Крошечный холод

С мазиком самое то. Причём именно варёные. Некоторые предпочитают стражу жарить, но это как кокс, купленный в переходе в Гарлеме на десны мазать.

1
Крошечный холод

Беру "Цезарь", многие другие, пусть и дороже, не нравятся по вкусу. Сейчас пакет 0.9-1 кг стоит около 400 р. в магазинах, но частенько бывают акции "2 по цене 1" или скидка рублей до 250, тогда беру пару пачек. Ем их нечасто, раз-два в неделю, наверное, так что от акции до акции хватает. Кутчуп с пельменями не нравится, плюхаю в центр тарелки пару ложек сметаны и по периметру лью дорожку майонеза, так что в процессе поедания можно выбирать: одну пельмешку со сметаной, другую с майонезом, третью со смешанным соусом. Конечно, в одной рук вилка, в другой кусок чёрного хлеба, а запивать хорошо квасом или нежирным кефиром.

Ещё есть вариант со сливочным маслом и уксусом, но это на любителя, конечно.

1

Комментарий удален

Крошечный холод

Было сложно дочитать комменты до этого места и не захлебнуться слюной

1
Крошечный холод

С пельменями у меня ассоциируется лишь одна фраза:

Вся жизнь это кастрюля с пельменями, а ты прилип ко дну.

1
Крошечный холод

Про туалетную бумагу уже был пост?

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Я тебе так скажу: самые вкусные хинкали в моей жизни были даже не с мясом.

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Крошечный холод

Пельмени Курбан годные

0
Крошечный холод

Мелкие жареные пельмени с кетчунезиком и пивом. Ммм.

0
Крошечный холод

В Москве самые нормальные пельмени на моей памяти были в Лавкелавке. Подороже тех, что в Пятерочке продаются, но зато съедобные.
https://lavkalavka.com/catalog?cat=kulinariya&modal=1853
https://lavkalavka.com/catalog?cat=kulinariya&modal=8306

0
Крошечный холод

Нравились в муму жареные, но давно там уже не был, а так покупаю местного производства, довольно годные, домашние сильно напоминают. Других марок пробовал, но в основном все какое то соевое, мясо мало, потому не покупаю известных марок

0
Крошечный холод

А вот есть их иногда люблю с уксусом, майонез не приемлю категорически нигде, а с кетчупом не то, перебивается вкус, одни остроты во рту

0
Крошечный холод

Всю вторую половину службы в армии четыре дня в неделю на завтрак подавали переваренные пельмени. Невозможно было их потреблять без отвращения. Очень мерзкое блюдо. Сейчас даже искусно сготовленные пельмеши есть не могу - воротит. И так уже три года почти.

0
Крошечный холод

Обязательно с бульоном, но его должно быть немного. Туда сметаны до охуения, чтобы бульон стал по консистенции почти как соус, уксуса (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), перца (желательно кайенского). И, конечно, 50 грамм. Пельмени без 50 грамм это как борщ без 50 грамм, даже думать о таком смешно и стыдно
Вообще самое большое количество водки выпитое за раз выпало как раз на пельмени. Снимали с пацанами хату на отдыхе, был дождливый скучный день, нашли мясорубку и почему то решили замутить пельмени. Сказался недостаток опыта, взяли слишком много всего. Лепили несколько часов, заебались как черти, проголодались как африканцы, закончили ночью, вызвали таксиста с водкой и ебашили до утра. Таксиста вызывали еще два раза (хотя водку особо никто не любил, но так хорошо заходила!), пельмени варились нон-стоп, прекрасно отдохнули

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Крошечный холод

"Дурацкая на первый взгляд тема" — почему дурацкая? Итальянцы всё на свете едят с разными вариациями хлеба, включая пасту и пиццу, — это же не чтобы набить живот, а чтобы освежать вкус еды. Так реально вкуснее :)

–1
Читать все 115 комментариев
null