Букеровскую премию получил писатель Джордж Сондерс за исторический роман Статьи редакции

Американец выиграл благодаря дебютной книге под названием «Линкольн в бардо».

Джордж Сондерс. Фото WPA

Американский писатель Джордж Сондерс (George Saunders) выиграл за свой роман «Линкольн в бардо» Букеровскую премию, которую вручают за лучшую англоязычную книгу. Награждение прошло в ночь на 18 октября в Лондоне.

Сондерс получил известность как писатель коротких рассказов и впервые написал полноценную книгу. Критики высоко оценили «Линкольна в бардо», назвав роман «трогательным и оригинальным». Автор получил приз в 50 тысяч фунтов, которые разделит с переводчиком.

Книга Сондерса рассказывает о Аврааме Линкольне, одном из президентов США, который переживает смерть 11-летнего сына. По сюжету, в 1862 году политик приходит на кладбище и разговаривает с мертвецами, которые делятся с ним своими историями. Бардо — это промежуточное состояние между жизнью и смертью в буддизме.

Помимо этого на Букеровскую премию претендовали книги «Осень» Али Смит, «История волков» Эмили Фридлунд, «Выход на Запад» Мохсина Хамида и другие. До 2013 года награду могли получить только писатели из Объединенного королевства и государств Содружества наций, поэтому Сондерс — второй американец, сумевший выиграть.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null