Офтоп
ДЕДос Атака
В продолжение предыдущего поста, мой личный предикт на наиболее вероятную стратегию Путина в ближайшие недели-месяц

Важно понимать, что мы с вами оперируем в вероятностном поле, и любое событие и направление развития имеет лишь определённую вероятность и не гарантировано. Потом...
В продолжение предыдущего поста, мой личный предикт на наиболее вероятную стратегию Путина в ближайшие недели-месяц

Важно понимать, что мы с вами оперируем в вероятностном поле, и любое событие и направление развития имеет лишь определённую вероятность и не гарантировано. Потому формально любой анализ сейчас выглядит как перечисление всех возможных веток будущего, с проставлением им апрориарной вероятности и указанием событий которые будут менять эту вероятность. И когда я тут то про ЯО говорю, то про мобилизацию, то ещё про что-то, то я именно этим и занимаюсь — отмечаю события которые для меня меняют в любую из сторон вероятность какого-то варианта развития сюжета, но не гарантируют ее.

Полный же анализ займёт очень много места, и, хуже того, не будет фальсифицируемым. Если ты указал все возможные сценарии, и какой-то из них сбылся, пусть и с низкой вероятностью, то всегда можно надуть щеки, и сказать, что «а я же говорил». Чтобы не играть в эту игру, конкретно сейчас я опишу тот сценарий которому лично я присваиваю наибольшую вероятность в своей голове.

Во-первых, думаю что уже в ближайшее время (9 мая?) путин постарается эскалировать и попробует объяснить провалы ВС РФ участием НАТО в войне. Помимо словесной эскалации, и обвинения США и НАТО в «объявлении войны» России, в ночь с 8 на 9 мая будет нанесён массированный ракетный удар. Выпустят вообще все, что есть, ракет 60-70. Целями удара будут «центры принятия решений» в виде киевского правительственного квартала, возможно какая то из жд инфраструктур. Также не исключаю отчаянного на грани фола ракетного удара по приграничным жд перегонам. Так как «формат» жд рельс в Украине и ЕС разный, то между странами действуют или «пересадочные» станции, или же такие станции есть недалеко от границы на территории Европы. Россия может рискнуть попробовать вывести какой либо из них из строя, это вызовет невероятный ура патриотизм внутри страны, но может быть недостаточно для НАТО чтобы вступить в войну (хотя зависит от того будут ли жертвы).

Во-вторых, будет проведена попытка аншлюса Херсонской и части Запорожской области. Не факт что прям вот завтра, но в течении мая. Про это уже говорят прямо: там вводят рубли и форсируют все шаги в сторону интеграции, включая раздачу паспортов. Формулу для аншлюса выбрали забавную: якобы это «Киевский режим» отказывается от своих же, и якобы киев отключил связь, ушли банки, не платят пенсии (только не говорите Путину что украинские бабушки уже давно получают пенсию на телефон виртуально, и не стоят в очереди в отделении почты).

Аншлюс, помимо рейтинга, необходим с одной простой целью: поменять статус для грядущего контрнаступления ВСУ. Теперь, с точки зрения логики Кремля, это уже будет не контрнаступление для освобождения своих территорий, а вторжение на территорию страны, также как если бы вторглись в Белгородскую область. А значит а) больше квасного патриотизма, больше желающих воевать; б) можно заявить, что любую атаку на свою территорию РФ будет считать «стратегической угрозой своей территориальной целостности» и начать новый виток ядерного шантажа. Шантаж при этом будет ориентирован строго на запад. Украину не напугать третьей мировой, для них она уже началась. Потому будет попытка надавить через западные страны, мол образумите больных, а то мы на кнопку нажмём

В-третьих все это время будет продолжатся крайне интенсивный штурм Донецкой и луганских областей. Донбасс это «база» Путина. Он лично обещал его «защитить», а Шойгу лично обещал его «освободить». Уйти без захвата Донецкой и Луганской области никак нельзя.

Итого: Путин попробует стереть в пыль правительственный квартал в Киеве и вероятно будет атаковать очень близкую к НАТО инфраструктуру. Херсон попробуют присоединить к РФ только для того, чтобы снова всех запугивать ЯО, и заставить запад усадить Киев за стол переговоров. Донбасс как был за скобками, так и останется и за него будет мясорубка на поле боя.
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Полтергей

Какая вода, если честно. Автор пытается предугадать действия Путина, исходя из того, что Путин видит ситуацию так же, как и автор. Это не прогноз, а рассуждения «если бы директором был я».

Ответить
Развернуть ветку
ДЕДос Атака
Автор

он именно это прямым текстом и написал:

сейчас я опишу тот сценарий которому лично я присваиваю наибольшую вероятность в своей голове
Ответить
Развернуть ветку
Полтергей

И? Ему кажется, что это наиболее вероятностный сценарий, да. Почему? Он провел исследования, попытавшись реконструировать видение ситуации Путиным? Да не особо. Он пишет о неудачах на фронте, но Путин может считать совершенно иначе. У Путина может все идти по плану. А если так, никакого смысла эскалировать нет.

Ответить
Развернуть ветку
ДЕДос Атака
Автор

думаю, таких исследований впринципе не моежет быть, никто не знает что в мире путина. Можно только предполагать наиболее и наименее вероятные варианты для кремля. Он об этом пишет в самом начале поста, ТЖ как обычно даже не читая бежит в комменты "опровергать"

Ответить
Развернуть ветку
Лисенко Сергей Михайлович

Он как раз таки и написал, что исследования и пруфы это долго…))

Клоунада

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Да насрать, если честно, что там он планирует и на сколько шиза перемкнёт. Устали уже все пугаться. Делай, что должен и будь, что будет.

Ответить
Развернуть ветку
Мускулинный котяра

Воды действительно много

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник

Цыгане заебали

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null