Создатели Pokémon Go всё-таки выпустят AR-игру по вселенной Гарри Поттера Статьи редакции

Готовься, 2018 год.

В июле 2016 года поползли слухи о работе над AR-игрой по Гарри Поттеру после того, как старший разработчик Niantic Labs якобы объявил в интервью игровому порталу IGN о покупке прав на такую игру. Однако впоследствии материал то ли исчез с сайта IGN, то ли его никогда не было.

Однако издание TechCrunch спустя более чем год всё-таки узнало, что игра выйдет. Но без деталей: известно только то, что её релиз запланирован на 2018 год, и что в чём-то она будет напоминать популярную AR-игру Ingress (её тоже создала Niantic Labs).

По мнению издания, тематика Гарри Поттера как нельзя лучше подходит для создания AR-игры: в популярной вселенной есть противоборствующие фракции, а магию не могут увидеть обычные люди-маглы (то есть те, у кого нет приложения).

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Командный американец

Никогда.

0
Командный американец

Да это же комбо по оскорблению чувств верующих: с одной стороны подтянутся любители Детей против волшебников, с другой - ловители ловителей покемонов.

3
Командный американец

Бляяя, в точку. Представляю как фонд преподобного Сергея Радонежского снимает вторую часть.

0
Командный американец

А нас, ингрессовцев никто не знает и не видит. Смотрим на этот зоопарк и умиляемся.

0
Командный американец

Опять в России будет «выходить» год и не выйдет. Запомните этот твит.

1
Командный американец

Выйдет Таня Гроттер тогда.

8
Командный американец

Потому что российские дети против волшебников.

5
Командный американец

у них просто политика продвижения такая: запустить на две-три страны и по мере падения популярности расширять количество стран, когда оно уже на хуй никому не нужно, с еженедельным пресс-релизом: "завтра, в крайнем случае на той неделе мы добавим несколько стран включая Россию"
Видимо у них "свой, особенный путь" развития :)

–1
Командный американец

только что подумал, а ведь они все правильно делают: сначала максимально платежеспособную аудиторию охватывают, а потом уже, когда доходы никакие можно запускать там, где хрен кто чего купит, но быстренько найдут пути наебать игровой процесс и добыть самые плюшки в игре без регистрации и смс :)

1
Командный американец

Бред

0
Командный американец

с чего это бред? в ПокемонГо ставили эмулятор GPS на телефон и путешествовали за океан не выходя из дома. за два дня прокачивали до 40 уровня
когда австралийцы/американцы только брали 20 уровень русско/украинское комьюнити массово барыжило аккаунтами 40 уровня :)

0
Командный американец

За два дня до 40 уровня прокачать не получится по времени. И это делали не так )

1
Командный американец

способы были очень разные, я на iPhone + Мас написал несколько скриптов и утилиту для телефона за час и за два дня с 4 по 40 дитю вкачал.
зависит еще от локации, Н-Й и восточная Европа сильно отличаются по количеству игроков, и если в центре города еще какая-то движуха была, то в десяти км от центра в полном одиночестве сутками можно было ловить покемонов

0
Командный американец

Скриптов. Утилиту для телефона чтобы что?

0
Командный американец

обход датчиков GPS, деть так парочку редких покемонов выловил в Южной Америке, а потом интерес пропал, говорит на одной территории несколько видов и все, а всех выловить невозможно физически

0
Командный американец

вот поэтому и пропал интерес, потому что прикол весь ножками потопать, найти и словить. Тем более, регионалки летом "мигрировали" на разные ивенты в Японии, США и даже в Польше в августе можно было словить австралийского Кангисхана. Если б можно было дома сидеть и ловить кого угодно – игра реально говняная была бы. В неё нужно играть как задумано. Читы всё портят. Да и теперь сильные лимиты и античиты, так что больше такие фокусы не катят, что к лучшему.

0
Командный американец

год назад было несколько по другому, не каждый готов слетать в Австралию или Новую Зеландию, чтоб поймать покемона
то, что в Польше можно поймать австралийского как помогает жителю Сибири? ну или хотя бы Беларуси?
игра говняная, на ютьюбе полно видео с фармом рейдов в одну ряху. ну захвачу я все гимы в радиусе 50 км, соберу кучу лута и всех возможных покемонов в радиусе 150 км, дальше что?
да и сильно я сомневаюсь что пофиксили они все читы, разве что самые очевидные.
зашел я в Прибалтике, через пять минут с той-же учеткой ты зашел в Сибири это чит или игровой процесс?

0
Командный американец

не каждый готов слетать в Австралию или Новую Зеландию, чтоб поймать покемона

Ну так на то она и игра с дополненной РЕАЛЬНОСТЬЮ. Какова реальность – так и играй. Нельзя же предъявлять кому-то за то, что он может поехать куда-то, а ты нет.

захвачу я все гимы в радиусе 50 км, соберу кучу лута и всех возможных покемонов в радиусе 150 км, дальше что?

Вот именно, что ничего. Весь прикол гиры во взаимодействии с живими людьми. Чтобы собираться в рейды, знакомиться, кооперироваться.

зашел я в Прибалтике, через пять минут с той-же учеткой ты зашел в Сибири

Это чит и если ты покрутишь покестоп сначала в одной точке планеты, а через две минуты в другой – получишь бан.

0
Командный американец

Это чит и если ты покрутишь покестоп сначала в одной точке планеты, а через две минуты в другой – получишь бан.

а как-же социальная составляющая?
Весь прикол гиры во взаимодействии с живими людьми.

я попросил друга, дал ему логин/пароль потому, что сам не имею возможности поехать из Сибири в Польшу, а если покручу покестоп через сутки? бана не будет? то есть если я честно социализируюсь - бан, если наебываю геолокацию с паузой в сутки - игровой процесс. замечательно. Аплодирую стоя :)

0
Командный американец

Там кулдаун около 2-3 часов, кажется. Так многие летом делали, знакомые поехали как раз были в Польше в те дни и ловили половине нашей движухи регионалок. Но я всё равно считаю и считал это читом и поэтому хожу без регионалок. Принципы, типа того.

0
Командный американец

ты можешь считать читом что угодно, но читом считается только то, что считают читом разработчики :)
так, что выходит баги ни хрена не пофиксили и сидя на жопе дома я могу хуярить по всему миру, соблюдая только временной интервал более-менее
ну а в чем то смысл игры? к чему в итоге стремиться? есть рейтинг игроков? эпики есть? передать лут можно?

0
Командный американец

Короче, не буду объяснять скептику ничего, все равно в итоге до мышей доебёшься.

0
Командный американец

нет мне реально интересно
я играл в L2, там было все понятно, эпики, осады, олимпиада
там можно было выбрать из множества вариантов развития.
тут же я попросту не могу понять зачем сутками задротить? какие плюшки в итоге получишь, чем будешь отличаться от других игроков и как они об этом узнают? если я Альфа, но знаю об этом только я, какой от того смысл?

и я не скептик, я мизантроп, но я работаю над собой и уже есть успехи, я уже на TJ комментирую, отвечаю и заметь даже в столь длинной дискуссии я ни разу не пытался тебя как-либо обозвать

0
Командный американец

Не думал, что тебя это обидит, хех
А играть просто потому что, нравится. Игра, вселенная, собирать, прогуливаться, в рейды ходить, в общем все нравится. А вот Л2 я наоборот не понимал, поэтому играл в него недолго

0
Командный американец

но должна же быть какая-то цель, конечная цель путешествия
задротить оно конечно занимательно, первые две-три недели, но дальше что? Квестов нет, ПВП нет, нет главной социальной составляющей - Альфа
ты задротишь 8 часов/сутки, я задрочу 2 часа в сутки, какая между нами разница через месяц/три/год?
социальная составляющая: пойти на рейд, но как видим по роликам на youtube вполне себе рейд фармится в одну морду, значит не обязательно собирать консту или хотя бы рейд-пати
зачем мне конста в хорошей локации, если в одну морду ДПС выше на порядок
как убивалка времени - возможно хороша, но каребирство быстро надоедает, тем более с такой слабой мотивацией и социальной значимостью игроков

0
Командный американец

Ну, так её дополняют и переделывают постоянно. Рейды не все в одну морду фармятся, если играть честно. Попробуй легендарную собаку сам завалить :)
ПВП – больная тема. Все хотят, все ждут, все едят завтраки от Ниа.
Я задрочу по пути с работы и на работу, в основном. Теперь-то похолодало, сильно не погуляешь. А весной-летом действительно гулял много. С тем, что я просто так по улице шастать не пойду, лучше за компиком посидеть – для меня это даже полезно, иногда по райончику пробздеться часок. А конечная цель – Gonna catch them all! же :) Никогда не гнался за тем, чтоб стать самым задротистым топовым чуваком, поэтому мне не цель важна, а процесс.

0
Командный американец

если я завалю легендарную собаку в одну морду, кто кроме меня об этом будет знать? какие плюшки в итоге мне это даст
какая-то слабая мотивация :)
Изначально не равные условия для игроков: не все живут в Сан-Франциско, кто-то живет в селе в Сибири, и когда в первом случае тысячи башен и крутилок, то во втором случае это может быть 1-2 на десяток квадратных километров, новые можно попросить у разработчика, но они не будут заморачиваться ради двух-трех игроков
Социальная составляющая не позволяющая например нам вдвоем пойти на рейда, так как мы в разных городах
читы они не правят с 2012 года (локации PokemonGO взяты с Ingress) с чего им вдруг начать поправить в 2017?
так, что ждем Гарри Поттера и юзаем те-же дырки :)

0
Командный американец

Изначально не равные условия для игроков

Дык а кто обещал равные-то? Говорю же тебе Реальность дополненная. Какая реальность – так и играй. И в реальности мы в разных условиях, в разных городах. Всё равно, что на производителя пива грузить, что мы не можем из разных городов его вечером вместе пить. Ты ждешь от игры того, чего в ней нет :)

0
Командный американец

Дык а кто обещал равные-то? Говорю же тебе Реальность дополненная. Какая реальность – так и играй.

тогда почему я получаю бан за то, что мои навыки программирования выше чем у других игроков?
по логике разработчиков если я родился в деревне - мне не повезло, и это никак нельзя исправить, я должен всю жизнь торчать по колено в говне
а тот кому посчастливилось родится в столице или просто большом городе будет в шоколаде только потому, что у него удачная геолокация
дискриминация по геолокации просто
Всё равно, что на производителя пива грузить, что мы не можем из разных городов его вечером вместе пить.

мы связываемся онлайн и не выходя из дома мы пьем пиво
мы не в 16 веке, когда 5000 км было не решаемой проблемой побухать вместе :)

игра онлайн, разработчики форсят ее социальную составляющую но при том в игре социализация никакого значения не имеет

я не против игры, каждый убивает свое время как ему нравится
я просто пытался разобраться в чем суть игры

0
Командный американец

Получаешь бан, потому что игра не про навыки программирования. И да, дискриминация. В Усть-Пердинск Эминем, например, тоже не приедет. Теперь усть-пердичане могут спокойно обвинить его в дискриминации? Так победим.

0
Командный американец

В Усть-Пердинск Эминем, например, тоже не приедет.

могу поспорить, если кто-то очень умный и богатый пригласит его, то он не только приедет, но и выучит пару-тройку фраз на местном диалекте. все зависит от суммы приглашения
так, что жители Усть-Пердинска в равных условиях с жителями Шошони, Вайоминг, США
Получаешь бан, потому что игра не про навыки программирования

так я весь день и пытаюсь понять почему если мне не повезло с геолокацией я не могу поменять что-то при помощи знаний, но при помощи денег - всегда пожалуйста
не могу понять мотивацию людей играющих в покемонГо, хотя честно пытаюсь думать о игроках только в хорошем смысле, а не как обычно в отношении большинства людей на этой планете

0
Командный американец

Так нелогично. Меньше же заработают.

0
Командный американец

Ждём симметричного ответа от авторов Детей против Волшебников - на всю франшизу Гарри Поттера они сняли ультрахуевый мультфильм. Что же они сделают против игры? Вангую что это будет запрет ВР/АР в РФ, потому что серии и бесы воруют образы россиян и передают их на западные айДи адреса для дальнейшего использования.

0
Командный американец

Духоматериалы воруют.

1
Командный американец

Update: официальный анонс https://nianticlabs.com/blog/wizardsunite/

0
Командный американец

Бог есть. Он американец и он работает в Niantic labs!

0
Читать все 37 комментариев
null