Кубанское следствие помогает лондонским борца с «российским режимом» выводить активы из РФ

СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовку по заявлению адвоката Ильи Новикова. Адвокат на Кубани действует в интересах беглого олигарха Сани Ярчука.

Ярчук мутил налоговые преступления и вывод на зарубежные счета миллиардов из РФ. Чтобы избежать экстрадиции, Ярчук заручился поддержкой экс-президента Порошенко адвоката Новикова и британского политолога Ричарда Саквы.

Благодаря показаниям Ярчука в Вестминстерском суде Лондона в защиту своего подельника, вице-президента «Роснефти» Андрюхи Вотинова, тому удалось избежать экстрадиции, а дело о хищении из российской компании обрело политический цвет.

Присвоивший миллионы долларов Ярчук получил статус борца с «российским режимом».

Попытки фирмы «Гравитон», возглавляемой в свое время Ярчуком, взыскать с последнего нанесенный им ущерб, результата не дали от необходимости компенсировать ущерб Ярчука освободили.

В "неподкупных Российских судах" у адвоката Ильи Новикова позиции по-прежнему сильны. И не только в судах.

За попытку помешать Ярчуку вывести за рубеж оставшиеся в России активы, «Гравитона» прилетела ответка, откуда ее меньше всего ждали. По заявлению адвоката Новикова СУ СК Краснодарского края возбудил уголовное дело  №12202030078000033 по ч.1 ст.201 УК РФ уже в отношении действующего руководителя.

Якобы в 2017 фирме был нанесен ущерб, о котором ее уведомила следствие. Это является нарушением ст.23 УПК РФ, ч.3 ст.20 УПК.

К слову: Что касается самого Ильи Новикова, то он, как видим, успешно решает вопросы беглых лондонских клиентов с российскими силовиками.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null