Опубликованы кадры допроса курянина, готовившего теракт

Кадры из видео

«До 2015 года являлся гражданином Украины. Я получил указания вести наблюдение за военной техникой, перемещениями военной техники по территории Курской области, а также наблюдение за воинскими частями на территории Курской области. Было указание произвести серию взрывов для дестабилизации обстановки и нагнетания паники среди населения на территории Курской области. Сотрудник СБУ пообещал мне обеспечить коридор через границу для перехода на территорию Украины» - сообщил задержанный на допросе.

Сотрудники ФСБ и МВД в Курской области задержали россиянина, который намеревался по согласованию со специальными службами Украины совершить взрывы на территории одного или нескольких объектов инфраструктуры Курска с массовым скоплением людей. Его целью была дестабилизации деятельности органов власти и воздействия таким образом на принятие ими решения о прекращении специальной военной операции.

Мужчина был задержан неподалеку от школы в спальном районе областного центра. При обыске в доме мужчины нашли травматическое оружие, патроны, самодельные бомбы и нацистскую литературу.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Дурацкий холод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Чрезвычайный алмаз

Подбрасывают всем нацистскую литературу из собственных запасов

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пятая колонка

Кажется, что футболку с надписью триумф воли не по размеру подобрали...

Ответить
Развернуть ветку
Теоретический огонь

Похожа на детскую Оо

Ответить
Развернуть ветку
Jefftukang Jeff

если он украинец, то почему нацистская свастика на флаге? ГДЕ он с этом ходить хочет?? в россии? в украине? везде запрещено. Даже не жовто-блакытный, даже не радикальный красно-черный. Почему у него все есть кроме украинского флага..... Возможно (и даже это не точно, фэйки в россии это норма) нациста-радикала нашли и следаки как всегда соврали, что меньше дадут если скажет что украинец. И чисто русский говор. А лица не видно....

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null