Офтоп
musoka

Пожалуйста поддержите их, напишите им письмо в СИЗО

рисунок  Саши Скочиленко

Сейчас в СИЗО сидят много незаконно осужденных. Вы можете поддержать их написав им через сайт ФСИН

У художницы Саши Скочиленко, которая раскладывала в магазинах карточки с информацией об идущей войне, непереносимость глютена. Сперва администрация СИЗО отказывалась обеспечивать ей необходимую диету, Саша прожила почти месяц без горячей пищи. Еще Саше в СИЗО удалил зуб мудрости почти без обезболивающих и плохо зашили рану, и, кажется, занесли инфекцию. Над Сашей издевались соседки по камере, теперь ее перевели в двухместную камеру.

Санкт-Петербург СИЗО-5 (Арсеналка) Скочиленко Александра Юрьевна, 1990 г. р. ст. 207.3 УК РФ "д", до 10 лет

У Виктории Петровой на странице в ВК 250 друзей. Не известно, за какой именно пост арестовали Викторию Петрову, потому что данные следствия засекречены. Но известно, что в день, когда избиралась мера пресечения, у судьи был дежурный день в выходной, поэтому она отправила в СИЗО всех, чьи дела рассматривала. В случае с Сашей следователь изначально запрашивал более мягкую меру, но судья на него надавила. Группа поддержки Виктори состоит из ее мамы, адвоката и еще нескольких родственников.

Санкт-Петербург, СИЗО-5 (Арсеналка), Петрова Виктория Руслановна, 22.01.1994 ст. 207.3 УК РФ "д", до 10 лет

С Антоном Жучковым и Владимиром Сергеевым, друзьями из Омска (оба уже давно живут в Москве) произошло что-то очень странное. 6 марта друзья приехали на Пушкинскую площадь, на которой в этот момент проходил антивоенный митинг. В этот момент родственники теряют с ними связь и находят их только спустя 6 дней в НИИ Склифосовского, в состоянии интоксикации после тяжелого наркотического отравления. По версии следствия (которая, похоже, основывается на версии группы "Вежливые люди" в вконтакте) Жучков и Сергеев пытались поджечь автозак при помощи коктейлей Молотова, а затем покончить с собой наглотавшись фенозепама (позднее фенозепам превратился в метадон, а дело было переквалифицировано из хулиганства в терроризм). Сергеев прежде чем попасть в тюрьму занимался автомобилями и мог говорить о них часами. Другое его увлечение -- собирать грибы. Жучков учился в семинарии, но в 19 лет потерял мать, бросил учебу и начал собственный бизнес. Близких родственников у него нет, а дальние от него отказались.

Москва СИЗО-2 (Бутырка) Жучков Антон Александрович, 1983 г.р. ст. 205 УК РФ "а", до 20 лет

Москва СИЗО-2 (Бутырка) Сергеев Владимир Сергеевич, 1985 г.р. ст. 205 УК РФ "а", до 20 лет

Кажется, что ничего поделать с этим нельзя в текущей ситуации. Нельзя спасти от несправедливого приговора -- он все равно будет, более строгий или менее. Нельзя развернуть компанию поддержки -- все сми практически закрыты, никакие мероприятия не проведешь, в России тяжело и опасно, а вне России тяжело и неэффективно.

Можно, конечно, переживать и стучать в Небеса, чтобы там уже отворили что-нибудь. Но еще можно писать письма в СИЗО. Это очень просто при помощи сервиса ФСИН-письмо. Письмо можно написать прямо на сайте, а скан ответа получить на имейл. Нужно только знать город, СИЗО, ФИО и год рождения адресата. Письмо на две страницы мне обошлось в 179 рублей считая 55 рублей на бланк для ответа. Еще за 30 рублей можно приложить картинку. Самое сложное здесь -- убедить себя, что вы можете написать что-то, что будет интересно абсолютно незнакомым людям. Поверьте, можете! Пишите обо всем, что вам кажется интересном: о том, чем занимаетесь, что видели, рассказывайте анекдоты, присылайте стихи и открытки. Все сидевшие в один голос говорят, что почта, которую получает заключенный, это его главный ресурс, из которого он черпает силы, чтобы не сломаться окончательно. А от незнакомых людей может даже в чем-то приятнее получать письма.

Перепост из ФБ Vasily Rogov

рисунок Саши Скочиленко
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Just Whatever

Пиздато. Напишу на днях

Ответить
Развернуть ветку
INNOспички

Тада и ответы выкладывай, понятно что дело это не быстрое но у нас с владимладимычем впереди ещё целая вечность.

Ответить
Развернуть ветку
Just Whatever

Оке!

Ответить
Развернуть ветку
Taurus Bernadacy

Еб*нн*я Рашка! Ты была родиной моих предков! Но даже они против той дичи которую ты сейчас творишь! Будучи русским я стал украинцем!!! Гори в аду "Рашка"!!!!

Ответить
Развернуть ветку
ktoya

Только через VPN какой-нибудь, да ещё и не просто так. Лучше сделать гейт в интернете который может опосредовать письма, иначе опасно даже через VPN.

Ответить
Развернуть ветку
stop killing dolphins

Там платить же надо, чем тут VPN поможет?

Ответить
Развернуть ветку
INNOспички

Да всё уже написано, бери любой пост, распечатывай его на принтере вместе с комментами и отправляй политзаключённым. Будут как вовочка получать интернет на бумаге. И им приятно и мы показываем что вместе. (один хер сцапают любого)
А я ссусь, мне мамка не велела.

Ответить
Развернуть ветку
musoka
Автор

Если всех нас в итоге все равно сцапают то можно и написать.
А вообще в России матушке сидит дикое количество народу, не думаю что органы власти собирают инфу кто им пишет . Система неповоротлива и крива

Ответить
Развернуть ветку
How Fucking

цензор есть один фиг в любой тюрьме.

Ответить
Развернуть ветку
Перелом Пупка

"Но известно, что в день, когда избиралась мера пресечения, у судьи был дежурный день в выходной, поэтому она отправила в СИЗО всех, чьи дела рассматривала."

Да здравствует наш самый гуманный суд в мире.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null