С 20 ноября NVIDIA прекратила продажу лицензий для standalone версий и плагинов для Maya и 3ds Max. Пользователи с действующей подпиской будут получать обновление до конца 2018 года. Разработчики, интегрирующие Mental Ray в своё программное обеспечение — прежде всего САПР, получат поддержку до 2020 года.
В 2016 году Autodesk прекратила использовать Mental Ray в своих продуктах и приобрела испанскую компанию Solid Angle, которая занималась разработкой Arnold Renderer. В новых версиях Maya и 3ds Max, Arnold используется в качестве основного визуализатора.
NVIDIA сосредоточится на развитии других своих проектов, таких как технологии GPU рендеринга Iray, графического движка OptiX с поддержкой ИИ и новой графической архитектуре Volta.
Автор: Amaru Zeas
Mental Ray — программа визуализации, разработанная немецкой компанией Mental Images в 1986 году, выпущена в 1989 году . В 2007 году Mental Images была куплена компанией NVIDIA.
Mental Ray зарекомендовал себя в производстве визуальных эффектов наравне с RenderMan и стал стандартом в киноиндустрии. Почти за 30-летнюю историю Mental Ray использовался в производстве таких фильмов, как «Матрица», «Звёздные войны», «Братья Гримм», «Халк», «Гарри Поттер и тайная комната», «Человек-паук», «Искусственный интеллект», «Трон: Наследие», «Бойцовский клуб», «Терминатор 3» и многие другие.
Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.