Офтоп Марк Гардер
1 566

История жизни в городе Ф. Часть 2

Продолжение рассказа о семье.

В закладки

Начало:

К слову, пока вспомнил: когда дядя выгнал мать из квартиры, само собой, она решила это просто так не оставлять. Рецепт прост: засадить его обратно за решетку. А что для этого нужно сделать? Инсценировать преступление.

Для этого она взяла гири и ножик. Мы пошли с ней в парковую зону, где она разрезала свою руку (предплечье) примерно сантиметров на 20 (от локтя к кисти), а гирьками наставила себе синяков. Конечно, я за этим всем наблюдал (мне было лет 8), и помогал потом давать тряпки для остановки крови и т.д. В 8 лет сложно понимать всю серьезность происходящего, а так же давать оценочное суждение.

Легенда была простая: дядя напал на нее с ножом, хотел полоснуть по лицу но мать вовремя подняла руку вверх, соответственно, нож прошелся по руке. В травмпункте потом наложили швы, в милиции приняли заявление. Но, собственно, никто и не поверил в эту легенду ибо порез был слишком "не естественным".

Не могу сказать что у меня не было детства. Я так же, как и остальная детвора, успевал находить приключения на свою пятую точку. К примеру, прогуливать в гаражах школу. Вообще, школа это отдельная история - часто старшеклассники в туалете жгли селитру, из-за чего начинало щипать глаза. Или просто прокуривали туалет настолько, что там ничего не было видно.

Когда мать уходила в очередной запой мне приходилось воровать у нее деньги чтобы купить еды (однажды чуть не устроил пожар, когда решил пожарить мясо и забыл про него), когда и их не было, то собирать бутылки по улицам и сдавать.

Случалось, что и бабушка тайком от дяди принесет нам в банке что-то из домашнего. За что ей и доставалось (не только морально, но и физически).

Сменив 3 съемных квартиры, мы сняли комнату в малосемейке. То есть квартира 2х комнатная, но во второй комнате живет другой человек. Так и было в нашей ситуации, только с той разницей, что во второй половине квартиры жил алкаш. Нужно отдать ему должное - он был не буйный: приходил, напивался и засыпал. На общую кухню не выходил, с нами не разговаривал.

У данного человека был брат - не пил, работал охранником вахтой в Москве.

Впоследствии он стал моим отчимом. К тому моменту его брат в соседней комнате умер (допился) и комната досталась уже отчиму. Казалось - новая жизнь. У мамы появился мужчина, у нас общее жилье, стабильность. Да и по характеру он был замечательным - с легкостью заменил мне отца. Однажды даже забрал меня в Москву к себе на работу (работал в детском саду охранником), после которой я потолстел килограмм на пять.

Мама перестала пить благодаря отчиму. И вскоре у них появился совместный ребенок.

Вы посмотрите насколько счастливые у меня глаза)

Счастье было недолгим. Отчим уезжает на вахту, а мать срывается и уходит опять в запой. Полугодовалый младенец остается на моих руках (мне 12 лет).

К тому моменту про нашу семью уже знали органы опеки, и в этот раз они забрали меня и брата в больницу, чтобы потом поместить в детский дом. Мать протрезвела и выкрала нас из больницы, вырывая младшего брата из рук медсестер с криками "Это мой ребенок!" и несколько дней мы прятались от всех у сестры отчима в частном доме.

Сами органы опеки каким-то образом узнали номер моего родного отца и позвонили ему, рассказали обо всем что тут происходит. Отец приехал на следующий день, и мать дала согласие на нашу встречу. Встреча была под дождем на остановке - я сидел рядом, а отец мне рассказывал как по мне скучал, рассказывал все прелести жизни которые мне достанутся если я к нему уеду. Но я был настолько слепо привязан к матери, что отказался. И отец уехал обратно в свой город.

К слову, моя привязанность к матери причинила отцу и ранее немало проблем: как-то он забрал меня на летние каникулы когда мне было лет 10. Приехал на собственной машине и увез меня с согласия матери. И из-за того что у нее я постоянно ходил голодный началось обострение какой-то болезни из-за которой кровь из носа текла не переставая. Когда я уже стал захлебываться ей. то приняли решение посреди ночи срочно ехать в больницу. В итоге меня положили на пару недель и отец завел разговоры о том что нужно меня отправить в санаторий. Но мама достаточно меня против него настроила, чтобы я в штыки воспринял это известие, ведь "как же так, ведь меня там ждет мама", "а вдруг он вообще меня не отдаст ей больше?". В общем, позвонил матери и сказал "Забери меня отсюда". Мать приехала в день моей выписки и забрала меня в тайне от отца. Он приехал несколькими часами позже и уже не обнаружил меня в больнице. Представляю какую боль ему это причинило...

Вернувшись от сестры отчима в квартиру всё снова пошло своим чередом, к слову и отчим вернулся с вахты, поэтому можно было опять считать что где-то впереди мелькает огонек счастья.

Однако всё снова повторилось, отчим уезжает на вахту, мать - уходит в запой. И в этот раз органы опеки забрали только младшего брата, меня не стали трогать сказав что сообщат моему родному отцу чтоб он за мной приехал.

Мать в очередной раз решила покончить с собой (но по трезвому, что меня очень напугало). Спокойно сказала мне что наглоталась таблеток и скоро умрет, и чтобы я во всем обвинял органы опеки. Как Вам передать мою реакцию на эти слова? Я был настолько ошарашен, и не знал что делать чтобы остановить мать, что пошел на кухню, взял нож и сделал надрез на венах. Да, в 12 лет я впервые резал себе вены. Это подействовало на мать и она всю ночь провела с белым другом избавляя желудок от таблеток.

Наше российское законодательство устроено таким образом, что стоит родителю принести справку о том что он работает - ребенка возвращают. Так случилось и с моим младшим братом - спустя несколько справок и проверок условий жизни - его вернули. Спустя неделю возвращается отчим и снова все идет своим чередом.

Очередной запой матери не заставил себя долго ждать. Только в данном случае разница была лишь в том, что отчим никуда не уезжал. Сначала он держался, пытался ее контролировать, отбирать бутылки, деньги, запирать дома, но всё бесполезно. Пьяному и море по колено, и мать находила способы напиться. А потом он и сам запил. Итог: я в квартире с полугодовалым малышом, и со мной два бухих невменяемых человека. Но для меня оставаться один на один с младшим братом - не в новинку, ибо благодаря маминым запоям я полностью научился и кормить, и пеленать и тд. Поэтому и в этот раз в моих глазах не было ни малейшего страха перед происходящим. Появилась усталость. Мне надоело всё это терпеть. Терпеть этот голод, эти пьяные лица, эту бесконечную безысходность положения.

Я позвонил отцу и сказал "Забери меня отсюда". И уже на следующий день я был в машине по дороге в новую жизнь.

P.s. К слову, отчим с тех пор и ни разу не просыхал. Удивительно, но человек, который до матери не пил - спился и умер от алкоголя буквально за 4 года (в конце жизни уже перешел на фунфыри и тд.)

Мать после того как я уехал несколько месяцев звонила мне в слезах и просила вернуться, но потом смирилась. Ушла от отчима и сняла другую квартиру. После того как отчим умер - вернулась на прежнюю, так как она принадлежит по закону моему младшему брату (он единственный наследник).

Сейчас мне 23 года, закончил институт (программист), работаю с 17 лет и отдельно снимаю жилье. Бросил курить, пить (одно время очень затянул алкоголь). Хобби теперь это тренажерный зал.

К матери с братом приезжаю раз в 3 года. Ведь по прежнему она остается для меня очень важным человеком в жизни..

З.ы. Простите что мало картинок в статье, представляю насколько сложно и скучно было ее читать)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Марк Гардер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 37, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 63521, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Dec 2017 22:56:00 +0300" }
Комментарии

Качественный нос

2

Чел, кто я такой конечно чтобы судить, но после всего прочитанного у меня сложилось впечатление что твоя мать, блин как бы так сказать... В общем она сгенерила процентов 90 проблем для тебя и окружающих. Думается что с чем меньшим количеством людей она будет контактировать, тем лучше для всех.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления