Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Никита Зекунов
239

#Таганрог

Таганрог. Город студентов и пенсионеров. «Маленький Питер», как иногда называют его местные. Родина Сергея Юрьевича Белякова, разговаривающего с телевизором. Родина Чехова, Фаины Раневской и Ромы «Зверя».

В закладки

Для интереса решил посмотреть актуальные новости города. Названия статей говорят за себя: «В Таганроге, в лесополосе был обнаружен труп пожилого мужчины», «Таганрог отстал от Ростова на пятьдесят позиций по качеству жизни», «Тараканы в городской больнице довели до истерики пациентов в Тагароге». Собственно, ничего нового.

Никогда не любил экскурсии, походы по музеям, поэтому в обыденном понимании истории с её сухими фактами в рассказе нет. Это вы сможете почитать в интернете и сами, если появится желание. Здесь будет «живая» история. Пацаны собрались и поехали, куда успели до темноты. Минимальные знание по истории, такой себе юмор, фотокамера. Это все, что у нас было.

Первая остановка - домик Чехова.

Самое забавное, что ни я , ни мои друзья, с которыми поехали записывать материал для этой статьи, ни разу там не были. Для себя я это обосновал тем, что Чехов уже в печёнках сидит. Он повсюду: в библиотеках, домах культуры, музеях, театрах, в кошмарах студентов литфака. Обидно, что только благодаря прошлому город хоть как-то держится на плаву. Не подумайте, что я не уважаю историю.

Что можно рассказать про этот экспонат: сам домик маленький, потолки низкие, делать там по сути нечего. Всего две комнаты и кухня с печкой. Зато можно бегать по кругу. Билет всего 60 рублей, поэтому не так уж и обидно.

Остановка вторая - Бугудония

Старый рыбацкий городок, который сейчас напоминает разлагающуюся рыбу. Кстати, Таганрог - город туристический. Когда-то тут даже пляж пытались чистить. Лет пять назад. Так вот. Недалеко от Бугудонии есть завод, напоминающий постройки из «Fallout 4».

Рейдеры где-то поблизости

Поверните голову направо и увидите дом с привидениями.

По пути к самому рыбацкому поселку мы встретили собаку с огромными яйцами. Так как у нас они поменьше, то решили обойти. Выйдя к берегу, открывается неплохой вид на залив. Главное не поворачивать голову назад и смотреть под ноги (вдруг шприц).

Справа писает рыбак, но в кадр это не попало

Откровенно говоря, только по этим местам мы и успели проехаться, так как уже темнело. Так что остальная часть рассказа будет состоять из житейского опыта и субъективного мнения о городе.

Одним из неплохих мест для прогулок является центр. Там есть старинные здания, представляющие интерес с архитектурной ценности. Приятно побродить по маленьким улочкам, пронизывающим его. Сразу представляешь себя героем книги. Очень атмосферно. Однако почти все постройки требуют реставрации, а заниматься этим никто не хочет.

На окраинах всё обыденно: спальные районы, магазины, быдло. Кстати, его тут предостаточно. Стоит только отправиться к набережной после 20:00, и вы тут же захотите унести оттуда ноги, ввиду сбивающей с ног звуковой волны из машин чётких пацанов, кидающих мусор мимо урны. Даже когда она в 10 см.

Подводя итог, хочется сказать следующее: неважно, где вы живете: в Питере или Таганроге, в Москве или Челябинске, главное что делает город особенным - это люди. Ваши люди. Друзья, с которыми можно посмеяться и погрустить. Семья, которая вас поддерживает.

С наступающим Новым Годом

P.s. В Таганроге вместо снега - грязь

{ "author_name": "Никита Зекунов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0439\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434"], "comments": 1, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 63707, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Dec 2017 22:43:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Новости
В Париже полиция распылила слезоточивый газ на акции против закона, запрещающего распространять фото силовиков
Участники протестов считают, что документ создаст трудности в работе журналистов, которые не смогут фиксировать нарушения полицейских.
Новости
Роскомнадзор попросил крупные IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ
В ведомстве напомнили изданиям, что им надо вести свои каналы именно на российских площадках.
Популярное за три дня
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Животные
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?

Комментарии

null