Офтоп
Usman Khabibullin

В Японии одинокие мужчины устроили митинг против романтического сочельника Статьи редакции

Они держали плакаты и огромный баннер, которые гласили: «Уничтожьте Рождество», «Взрывайте людей с активной социальной жизнью!» и «Покайтесь, пары!».

В Японии самопровозглашённый «Революционный альянс непопулярных мужчин» сплотился против пар, публично демонстрирующих свою любовь.

У японцев Рождество считается одним из самых романтичных праздников. Ежегодно в этот день большое количество влюблённых пар прогуливается под руку по центру города. Участникам «Революционного альянса непопулярных мужчин» это не нравится, поэтому 24 декабря они прошлись по Токио с призывом отменить романтизацию Рождества. Делают они это уже в десятый раз.

Дойдя до конечного пункта шествия рядом с железнодорожной станцией Сибуя, ведущий призвал всех сжигать ёлки, тем самым развеселив нескольких человек в группе.

Марш «Революционного альянса непопулярных мужчин»

Марши против влюблённых проходят в Японии не только на Рождество, но и на День святого Валентина. Организаторы призывают протестовать людей разных полов.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Лучше нет влагалища, чем очко товарища © Джейсон Стейтем

12
Крошечный холод

Умный был мужик... RIP

10
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Крошечный холод

хаха) не знаю сочувствовать или смеяться

0
Крошечный холод

Возможно ты слышал, что у японцев отсутствует наше понимание слова "дружба".
Поэтому только сочувствовать.

0
Крошечный холод

Ебать, ну вот откуда ты всю эту хуйню берешь? И в каждом посте всем соболезнуешь и сочувствуешь.

Что значит у них отсутвтсует понятие дружба? Они не выручат товарища в сложную минуту или по просьбе? Они не встречаются чтоб бухнуть? Они не собираются семьями? Не помогают друг другу если просят?

Был я в Японии и есть несколько знакомых японцев локально. Очень веселые и дружелюбные люди, никогда не осудят за то, что они не понимают, общий язык найти очень просто. Если человек не нравится, они просто перестают с ним общаться и делают это аккуратно. Дружат семьями, собираются на праздники, постоянно созваниваются и списываются узнавая как дела. Точно так же там есть и черствые, использующие дружбу как способ получить выгоду. Вообще никаких отличий от "нашего понимания "дружба"".

4
Крошечный холод

От людей, которые там живут или же изучают их социум. Но конечно же твой индивидуальный опыт, как одного человека, который общался с иностранцами стоит много больше, чем знания всех специалистов или же людей, которые живут там по 5, 10, 15 лет. Куда им до тебя.

–2
Крошечный холод

Конечно нет, ведь твой опыт "где-то читал и от кого-то слышал" важнее.

3
Крошечный холод

Ок, опровергни слова Варламова, который так говорит со слов своих подписчиков, живущих в Японии, с которыми видится или переписывается.

0
Крошечный холод

чем знания всех специалистов

Варламов не социолог, не психолог и далеко даже не специалист в данной области. Он просто фотограф и блогер.

Eго мнение, по твоим же словам, основано на мнении еще одного слоя "где-то читал и от кого-то слышал". Т.е. ты вообще утверждаешь то, что слышал от кого-то, который слышал от кого-то и выдаешь его слова за слова специалиста.

4
Крошечный холод

Привёл его пример, как самый простой.
Но, вижу, даже на этот случай у тебя контраргументов нет.

Конечно, я могу накидать тебе ссылок на разные курсы лекций японистов (на несколько суток прослушивания), но не думаю, что ради комментов ты возьмёшься их изучать.
Впрочем, сомневаюсь, что даже мнения настоящих специалистов как-то могут преодолеть важность твоего субъективного опыта.

0
Крошечный холод

Какие могут быть контраргументы на "я где-то слышал"?

А ты накидай, а то каждый раз грозишься пруфы кинуть, но потом начинаешь нести чушь типа тебя не устраивает собеседник и пропадаешь. Я еще с прошлого раза жду книжку, в которой учат бить детей при воспитании.

3
Крошечный холод

Он ответил ниже на просьбу пруфа.

Да у всяких блогеров, которые там живут, сейчас не вспомню. Тут один даже был "гостем тж". Варламыч тоже интересно рассказывал. Сам я лекции смотрел по культуре\истории, но они про другое совсем, такая инфа даётся косвенно.

0
Крошечный холод

Не парься, он уже слился. Это его привычное состояние, сперва нести хуйню, потом обвинять всех кто не верит в эту хуйню, а потом игнорировать.

4
Крошечный холод

Да ну брось, от каких людей? Классиков японской литературы? Ученых-японистов? Социологов, психологов?
Все у них нормально с дружбой.

0
Крошечный холод

Ученых-японистов?

Именно это я писал выше. Или не осиливаешь дальше второй строчки читать?

0
Крошечный холод

Осиливаю. Из релевантных ссылок пока был только Варламов; абстрактные лекции японистов, в которых это, к тому же, "дается косвенно" - такое себе. Мб ты сам не понял, что ученые-японисты пытались до тебя донести.

Потому что я читал/слушал много кого, включая самых популярных "блогеров, которые там живут" (которые сами по себе сомнительный источник в таких делах), а слышал это почему-то только от тебя.

0
Крошечный холод

А где об этом почитать? Скините ссылку?

0
Крошечный холод

Да у всяких блогеров, которые там живут, сейчас не вспомню. Тут один даже был "гостем тж". Варламыч тоже интересно рассказывал.

Сам я лекции смотрел по культуре\истории, но они про другое совсем, такая инфа даётся косвенно.

1
Крошечный холод

да, кстати, несмотря на очень сильный коллективизм. Недавно узнал от Варламова)

0
Крошечный холод

Чудовищная интроверсия. Хотя эти чуваки явно себе баб найдут после такого)

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Мне когда-то такой кошмар снился. Как двачеры вышли на протест. Только там было еще ущербней, чем здесь.

0
Крошечный холод

На Петровско-Разумовской?

0
Читать все 24 комментария
null