Офтоп Никита Лихачёв
12 242

Итоги-2017: Лучшее с Quora

Вопросы и ответы об инвестициях в криптовалюту, о браке, собеседованиях, полезных для выживания знаниях и местах, по которым лучше всего гладить котов.

В закладки

Создательница Telegram-канала Best of Quora ежедневно публикует ссылки на лучшие треды популярного англоязычного сервиса вопросов и ответов Quora. Часто ответы пользователей Quora рекомендуют к прочтению такие ведущие зарубежные издания, как Forbes, Bussines Insider, Quartz, The Independent и Time. Для TJ автор канала выбрала десять лучших тредов за 2017 год.

Социальный сервис обмена знаниями Quora предоставляет пользователям возможность получить экспертный ответ от многих известных людей, которые самостоятельно отвечают на вопросы публики. Можно попросить Ханса Циммера рассказать о процессе написания музыки к «Интерстеллару», создателя «Википедии» Джимми Уэльса — о зарождении и дальнейшем развитии свободной энциклопедии, а Барака Обаму поделиться своим взглядом на ядерную сделку с Ираном.

Интересны ответы и менее известных людей, которые непосредственно владеют информацией, имеют уникальный опыт и готовы рассказать об этом. Quora – место, где можно прочитать рассказы пострадавших от террористических атак 11 сентября 2001 года о том, как им удалось спастись, заключенных в знаменитой американской Сан-Квентин — о своей повседневной жизни, а выпускников Йеля — о посещении йельских «голых вечеринок».

В самых интересных тредах Quora за 2017 год пользователи Quora рассуждают о браке, бизнесе, карьере, будущем, криптовалютах, развенчивают несколько ложных убеждений и учат правильно гладить котиков.

1. Некорректные интернет-опросы

В интернет-опросах часто отсутствует репрезентативная выборка, и участники опроса не отражают генеральную совокупность. Ведь социально-демографическая структура пользователей интернета сильно отличается от структуры населения страны. Результаты таких опросов чаще всего не дают права на основе них судить о мнении всех граждан и говорят лишь о том, что нужно учить матчасть прежде, чем их проводить.

Автор ответа рассказывает о популярной систематической ошибке (sampling bias) — смещении выборки и о том, как Forbes совместно со Statista допустили подобную ошибку и провели некорректный опрос.

2. Как маленькие стартапы могут конкурировать с крупными компаниями

В 2004 году Google уже был поисковым гигантом, располагающим огромным массивом данных, деньгами, серверами, сетевой инфраструктурой, положением лидера на рынке и сильным брендом. Однако в следующее десятилетие и дальше они с отчаянием наблюдали, как внезапно появившиеся и достигшие успеха Facebook, YouTube и Twitter конкурируют между собой, даже не замечая Google.

Почему большие компании не выдерживают конкуренции со стороны стартапов, как стартапам нужно использовать свои сильные стороны, чтобы выжить на рынке, и как в Силиконовой долине воспринимают Telegram – читайте в ответе.

3. Как проходить собеседования и избежать типичных ошибок

Консультант по вопросам развития карьеры Лори Бамгарнер отмечает четыре главные ошибки, которые соискатели делают на собеседовании. Лори пишет о том, к каким вопросам нужно подготовиться в первую очередь, на чем именно делать акцент в своих ответах и как лучше продемонстрировать свой опыт.

А в другом своем ответе Лори делится лайфхаком для прохождения собеседований. Многие кандидаты на собеседованиях даже забывают о том, что можно и нужно задавать свои вопросы, а не вести себя как на допросе. Отсутствие вопросов может быть воспринято как полная незаинтересованность в должности и работе. Автор ответа рассказывает о шести типах вопросах, которые на собеседовании можно задать HR-специалисту и выгодно выделиться на фоне других кандидатов.

4. Почему не нужно жалеть о том, что десять лет назад вы не инвестировали в биткоин и во что инвестировать сейчас, чтобы не жалеть ни о чем через десять лет

Графики движения акций и валют на истории всегда выглядят так предсказуемо и логично, но предугадать эти движения крайне сложно. Одно дело смотреть на историю котировок постфактум, а другое – принимать решения здесь и сейчас со страхом потерять свои кровно заработанные. Некоторые трейдеры даже боятся оставлять свои открытые позиции на ночь, так как неизвестно, что может случиться на следующий день.

В ответе на Quora трейдер анализирует график движения акций Amazon, которые за десять лет выросли на 3000%, и рассказывает, какие эмоции вас бы сопровождали, если бы вы держали эти акции на протяжении десяти лет. Автор ответа объясняет, почему не нужно жалеть о том, что вы не инвестировали куда-то, и что сейчас нельзя упускать, чтобы не хвататься за голову в будущем.

5. Горькая правда о браке

Женщина, состоящая в браке, пишет, насколько в итоге реальность отличается от ожиданий, о трудностях семейной жизни и о том, чем брак является в действительности. Ответ рекомендован к прочтению такими авторитетными изданиями, как The Independent, Quartz и Time.

6. О шансах выжить в авиакатастрофе

Современные самолеты стали безопаснее, чем когда-либо. Однако кадры голливудских фильмов-катастроф, которые всплывают при попадании даже в слабые зоны турбулентности, могут вызвать аэрофобию.

Бывший военный лётчик, а ныне сотрудник Международной ассоциации воздушного транспорта рассматривает четыре возможных исхода любой авиакатасторфы, приводит статистику и факты, которые могут помочь преодолеть аэрофобию, а также рассказывает, при каких условиях можно выжить.

7. Знания, которые могут однажды спасти жизнь

Из всех ответов на вопрос «Какие знания однажды могут спасти вашу жизнь?» получилась бы отличная инструкция по выживанию в чрезвычайных ситуациях. Ниже два ответа из треда, которые набрали наибольшее количество просмотров.

Автор первого ответа рассказывает, как вести себя в тонущем автомобиле, когда надувать спасательный жилет при аварийной посадке самолета на воду и где находится более чистый воздух при пожаре в здании.

Еще один пользователь Quora объясняет, что делать, если у автомобиля отказали тормоза, как себя вести, если на вас напала собака, а также дает советы, как выбираться из автомобиля, который врезался в электрический столб.

8. Синдром стервозного лица

Аналог Grumpy Cat в человеческом мире. Синдром стервозного лица – это когда лицо в расслабленном состоянии кажется злым, раздражённым или надменным. Людей, знакомых с этой проблемой, окружающие часто спрашивают, почему они такие грустные или злые, хотя те вовсе не испытывают никаких негативных эмоций.

В своем ответе девушка показывает свои селфи и делится тем, как такое выражение лица сказывается на её жизни, а также рекомендует не делать выводы о людях до тех пор, пока вы не узнаете их ближе.

9. Технические специальности, которым не угрожает исчезновение в связи с автоматизацией до 2045 года

Старший инженер Uber пишет, по каким критериям можно понять, находится ли специальность под угрозой исчезновения, и как скоро машинное обучение достигнет такого уровня, что навыки людей больше не понадобятся.

10. Как выглядит код искусственного интеллекта

Аналитик-стажёр Facebook показывает два кода искусственного интеллекта: код, над которым он сейчас работает сам, и часть кода, который был разработан в Google для распознавания изображений и создания подписей к ним.

И если вы остались сильно впечатлены (ну или напуганы) результатами работы искусственного интеллекта, в ответе напоследок — пара примеров эпикфейлов и забавный вывод.

Бонус: как правильно гладить котиков

По мнению автора ответа, 90% людей неправильно гладят собак и кошек. И если вы гладите собак по голове, а котиков по животу, то тоже делаете это неверно. Наглядное пособие, как гладить этих животных, чтоб им нравилось.

#итоги2017

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017"], "comments": 4, "likes": 42, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 64479, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 31 Dec 2017 14:47:15 +0300" }
Комментарии

Служащий кубок

6

Лучшее с Quora

Правильнее "Лучшее на Quora", потому что ответы сюда не принесли, а только вставили ссылки

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления