Офтоп Sergey Rùdnev
4 249

Почему нужно любить свое дело

У нас тут разразился очередной диско-мэджик-диско: сначала мы пытались себя развлечь на работе, другие задались вопросом а зачем вообще работа и пока не пришли третьи, а мой комментарий оказался настолько большим, что просто не поместился, – позвольте показать свои мысли в форме поста: почему все-таки нужно любить свою работу, то есть, дело.

В закладки

Прежде всего, давайте расставим вводные. Меня коробит то, что люди говорят слово «работа», т.к. она ассоциируется, у вашего покорного слуги, с рабством, с тем местом, где вы действительно занимаетесь если не выживанием, то выжиданием вечера каждый день (и раз в неделю благословенной пятницы). На мой скромный взгляд, называть то, чем вы занимаетесь, нужно «делом», а своих коллег по-станку — «сотрудниками» по одной простой причине: так, как вы воспринимаете себя, а в данном случае свои дела, таким и будет выхлоп в конце.

У меня нет задачи вас учить, как правильно жить — простите. Каждый человек должен пройти череду своих событий, получить как награды, так и нагоняи, произвести что-то на свет, а в конце передать свой опыт другим. Я лишь хочу коснуться той части жизни, когда человек вот-вот должен выйти на пик, где начнет не просто творить мысли, а притворять их в жизнь.

Разумеется, нет никакой серебрянной пули, но в руках прямо сейчас у вас самый мощный источник всех знаний на свете, — вам не нужно записываться в библиотеку, предварительно платить за проезд до этой библиотеки, рыться в бесконечных тоннах книг, чтобы вытащить крупицу ценной информации. Вам нужно лишь захотеть — просто сядьте и начните трудиться. Ведь ваши знания, которые вы сконвертируете в опыт — это то, за что вас вознаградят и подвинут вперёд.

То есть, для того, чтобы достичь чего-то, нужно ******* [ сильно ] постараться, гореть желанием, безусловно — мечтать и, внезапно, никогда не ставить деньги в первую инстанцию. Деньги лишь инструмент, который вам даст что-то сделать: независимость от родителей/шефа/супруги, вещь, позволяющая приблизить некоторые моменты жизни. От подписки на ТЖорнал, до запуска ракет в космос.

Но я и не говорю о том, чтобы сидеть на одной гречке и радоваться, как хиппи, лишь солнцу и траве в полях; я говорю о том, чтобы приносить обществу пользу. Совершенно не важно, какое государство, какой город, важно то ­— какие люди вас в ваших крях окружают, то есть, какими именно людьми вы себя окружили. Я понимаю, что среди нас могут быть однотжчане, которые столкнулись с некоторыми господами, бюрократией когда-то, (были в порыве страсти) по той или иной причине, но искренне прошу, воспринимайте любые штыки, любые ошибки, любые провалы и падения как опыт. Учиться на своих ошибках дешевле, чем на чужих. Это значит, что если вы бездельничаете по причине того, что кто-то вам мешает идти дальше: нужно остановиться и подумать, а правильно ли вообще идем этой дорогой? Может, есть другой путь?

И вот сейчас кому-то будет больно.

Если вы получаете 18 тысяч рублей, а заняться больше нечем, не видите смысла в этой жизни, или нет возможности (как вы нам об этом говорите) – то открывайте прямо сейчас блокнот и записывайте: в левую сторону то, что нравится в этой жизни, в правую сторону то, что не устраивает. А потом делайте сравнительный анализ и пытайтесь обернуть недостаток в плюс. Простой пример.

Элмон Строуджер, владелец похоронного бюро изобрел элемент автоматической телефонной станции (предшественник коммутаторов, патент US 447918) только потому, что он был в гневе от того, что телефонистка переключала вызовы, адресованные Элмону, своему мужу, конкурирующего бюро с ним. И телефонистки, как класс, перестал существовать в принципе.

Вот и вы, будьте такими же – прорывными. Не нравится то, как выглядят дверные ручки? Садитесь и придумайте свою, принципиально-новую. Неудобные остановки на улице? Пожалуйста, что вас держит. Ужасные сценарии нынче пишут для кинолент? Придумайте свой. Некрасивые обои в стройтельных магазинах? Нарисуйте свои. А может вообще обои не нужны? Вы, как никто другой, нужны здесь и сейчас: ваша любовь, к своему труду, непременно принесет свои плоды. А я пока-что покажу несколько картинок, нагло стащенных отсюда, чтобы мой нудно-суботтний текст не казался слишком уж таковым:

Видите, я обещал, что не буду учить жизни, но вкладывать в общее развитие — это здорово. Эти картинки применить можно не только к науке, а абсолютно к чему угодно: главный посыл, старайтесь всячески вести себя к чему-то новому. Можно комфортно плыть по течению, а можно загонять себя в ситуации, в которых вашему мозгу ничего не остается делать, как только пытаться найти выход из положения и выправить его в лучшую сторону.

Вы должны вложить столько усилий, сколько можете: математика, музыка, физика, литература, спорт, политика, сервис, — ответвлений слишком много. Выбирайте любое и неуклонно старайтесь вести дорогу туда, где ваши наработки или знания, или опыт, действительно помогут сдвинуть прогресс хотя бы на 0.0000001%.

Я искренне верю, что человек способен на многое. К слову, в биографии Николы Теслы, того самого, кто открыл переменный ток, есть фраза, которая однажды меня подтолкнула: «Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все». И это действительно так.

И всё, чем вы занимаетесь сейчас ­— это должно приносить удовольствие, гнать вашу кровь внутри, как резвый (спортивный) автомобиль по треку. Так как именно любовь к своему делу, подтолкнет к исследованиям и мыслям: «А что я еще могу?». Понимаю, что порой трудно определиться, я сам потратил четыре года на то, что не особо мне нравилось, но в один день я проснулся и подумал: это просто ключ, который приведет на следующую ступень в жизни. И воспользовался. Потому нам и даны ошибки. Пробовать всё никто не запрещал, а мечтать, как ни странно, обязательно нужно.

Мечты нас приводят туда, где еще не ступала человеческая нога. Вы можете мечтать стать рок-звездой на сцене, в дырявых штанах и золотой гитарой на плечах, о других планетах в космосе, о том, чтобы транспорт поскорей ушел в воздух (или под землю, Илюхер – привет), об умном ткацком станке, который по вашей мысли сошьет одежду к вечеру, о чем угодно. То есть, если у человека есть мечта – именно трудно-выполнимая – он быстрее придет к любым результатам; так как он вкладывает весь свой труд в выполнение определенных целей. Еще один пример.

Всем известно, что пьяный моряк, покачивающиеся влево-право и делающий n-шагов в случайном направлении, рано или поздно окажется на расстояний от исходной точки, примерно равном квадратному корню из n. Но, если на одном из этих направлений он увидит привлекательную девушку, его шаги будут стремиться в этом направлении и, в конце концов, он пройдёт расстояние, пропорциональное n. То есть, без мечты вам не стать впереди планеты всей, вы так и будете довольствоваться малым. Нестандартные пути решения задач приводят вас к другим людям, которые также заинтересованы нестандартно думать (и решать). А это уже другие возможности, вероятно которые раньше вы не видели.

Я не предлагаю вам свершать революции, иногда приходится подстраиваться под общий фон, чтобы не выглядеть уж совсем белой вороной. Мы знаем, что против системы не попрешь; пускай этим занимаются другие, крушат ее (к примеру). Мы же будем хитрей – мы систему настроим так, чтобы она сослужила нам хорошую игру. Так вот.

Вы — это то, что нужно этой планете здесь и сейчас. Начните, делайте, продолжайте, творите и наслаждайтесь жизнью. Она у вас всего одна и нет времени на бесполезное сжигание ресурсов; будьте не последователями, будьте лидерами.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Sergey Rùdnev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 43, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 68772, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Apr 2018 12:02:35 +0300" }
Комментарии

Блестящий корабль

6

Лайф хакер точка ру.
На самом деле никто ниче не знает, как лучше и что лучше делать. Мое понимание - Не мешайте другим жить, старайтесь жить в согласии с собой. Все.

Типичный ящик

14

наслаждайтесь жизнью. Она у вас всего одна

Пруфы будут? А то я уже так подъзаебался жить, что такое чувство она уже трехсотая по счету

Тюремный чувак

4

Не нравится то, как выглядят дверные ручки? Садитесь и придумайте свою...

вот это очень спорный абзац. Это как философия яблока вс философия линукса:
1. Либо ты пользуешься продуктами профессионалов(даже если они не устраивают тебя на 100%). И тратишь все свое время чтобы стать профессионалом в своем деле и создавать такие же профессиональные продукты.
2. Либо ты берешь конструктор и тратишь половину времени на создание/настройку идеального инструмента и половину времени на свой профессиональный рост. Да, тут кругозор может расшириться, но в минусе будет твой профессионализм и время(потому что, говорят, что помимо линукса время можно тратить на личную жизнь).

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления