Офтоп
Дашучено

Во Франции запретили использовать мясные термины в названиях вегетарианских продуктов

Больше никаких вегетарианских колбасок и фарша из брокколи.

Фото fakemeats.com

Производители вегетарианских продуктов во Франции больше не смогут использовать мясные термины в названиях своей продукции.

По мнению большинства французских депутатов, использование подобных слов в названиях продукции, не содержащей мяса, вводит покупателей в заблуждение. Под запрет попали слова, прямо указывающие на животное происхождение пищи. Например, стейк, колбаса или филе.

Нарушителей запрета ждёт денежный штраф в размере 300 тысяч евро.

Инициатором запрета выступил депутат Жан-Батист Моро (Jean-Baptiste Moreau). Его главным аргументом стал прошлогодний запрет Европейского суда называть продукты из сои и тофу молоком и маслом.

Пост проплачен Ивахновым.

0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

Ещё запретить лесбиянкам продажу дилдо!
Они сделали свой выбор, как и веганы

Ответить
39
Развернуть ветку
Разный историк
Ответить
18
Развернуть ветку
Разный историк

Приписка напомнила о старых добрых временах тж

Ответить
15
Развернуть ветку
Разный историк

Надеюсь, что в блогах не будут сильно модерировать )

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

А сайты которые нарушат запрет будут заблокированы

Ответить
10
Развернуть ветку
Разный историк

я, кстати, никогда не понимал этих названий. типа стейков из тофу

Ответить
5
Развернуть ветку
Разный историк

я вообще не понимал нахуй городить огород. ну не ешь ты теперь мясо ок. ну пожарь картошечки или еще. но нахуя делать веганские бургены и свеклу резать в форме колбасы?

Ответить
16
Развернуть ветку
Разный историк

Хотят походить на нормальных людей

Ответить
41
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Разный историк

а ты не подключай

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

А если пощекотать дерево? Приятно погладить между прутиков?

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

@drevoeb, штоле

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ламберсексуал, пф

Ответить
7
Развернуть ветку
Разный историк

обмажутся березовый соком, а потом ябут др. др. в дупла

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Разнообразие, че нет-то?

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Одну картошечку жрать грусно. Я стараюсь есть меньше мяса, и некоторые эти псевдомясные продукты мне нравятся. Почему бы нет, тебе то что? Я вот не понимаю почему у людей так горит от того, что еду, которую они все равно не едят называют как-то не так. Упаковка там такая, что перепутать невозможно, никто никого в заблуждение не вводит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Я стараюсь есть меньше мяса
Почему? Зачем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Не скажу, а то обвинят меня в том, что я пропагандирую.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

ну переработанного мяса и правда надо меньше жрать, ибо мяса там хуй да нихуя

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

у меня не горит. я был как-то в веганском ресторане и мне принесли свеклу порезаню как салами и я устал отвечать на вопросы как вам эта салями. это свекла, млять, просто свекла!

ну т.е. я глубоко убежден, что можно сделать кучу блюд уже сейчас немясного происхождения и и еще больше придумать, если перестать тупо копировать мясные аналоги.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну у тебя довольно резкая реакция на то, как люди называют еду которую ты не ешь (по дефолту). Как я написал уже, я стараюсь есть меньше мяса (я не начинающий веган), но некоторые из этих псеводмясных аналогов мне нравятся как раз тем, что могут частично заменить мясные компоненты в еде. Я обычно готовлю еду гарнир + мясо. Чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо тут надо весь подход менять, а так заменил мясо на условную вега-котлету (их я кстати не оч люблю), и по сути думать не надо.

можно сделать кучу блюд уже сейчас немясного происхождения

Их и сделали. Есть целые кулинарные книги для вегетарианцев, где именно блюда без мяса, а не аналоги. Те кто действительно в теме их и ест, а не готовит подобия мяса. Вообще самое смешное в том, что эти "мясные аналоги" довольно плохо продаются, потому что мясоеды от них нос воротят, а большинство веганов/вегетарианцев это есть не хотят в том числе именно потому что это им напоминает мясо, от которого они отказались. Вся проблема раздута до абсурдных масштабов, и при этом люди забывают что Мясное Лобби это совершенно реальная вещь, ассоциации мясопроизводителей спонсируют политиков и платят пиар компаниям, чтобы те мочили противников мяса.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

да я вообще людей ненавижу, что уже тут только на веганов останавливаться

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

это правильно, последовательность - это всегда хорошо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Поверь, многие вегетарианцы также над этим недоумевают. Это долбоебизм вне зависимости от предпочтений в еде.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Эээ, а как ещё называть фарш из какого-нибудь растения, если это, собственно, фарш?

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

овощная жижа

Ответить
29
Развернуть ветку
Разный историк

для веганов-вейперов

Ответить
10
Развернуть ветку
Разный историк

масло-масленное

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Пюре!

Ответить
24
Развернуть ветку
Разный историк

Неее, пюре жиденькое должно быть, а у фарша кусочки могут быть большие. Из него котлеты можно намутить, а из пюре - нет!

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Котлеты можно из котлетной массы приготовить.
Фаршем - фаршируют что-либо. Как повар говорю.
Тоже не понял, причём тут фарш и мясо.

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

Котлетная масса - это уже что-то слишком странное 😅
Я фаршем просто рубленое/измельченное называю; mince или processed что-нибудь, если на английском. Так проще

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну котлетная масса это еще мельче фарша фракция

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Да я понимаю) просто к тому, что звучит странно и в рамках повседневной готовки такая строгая классификация, наверное, не нужна.
Ну то есть если не советские котлеты готовить с молочным хлебом, а обычные бургеры, всё-таки используешь не массу котлетную, а обычный фарш/рубленое мясо/вотэвер.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

вотэвер
Именно так обычно и делают

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Слишком смешались понятия фарш и мясо рубленное.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну да, но для конечного потребителя это не страшно, мне кажется)

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Французы молодцы на самом деле, у них кажется ещё есть запрет на именование круасанами выпечки на основе маргарина (круасаны только на сливочном!).

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

В данном случае в отличие от круасанов никто никого не вводит в заблуждение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Это лукавство.
Именование немяса мясом уже попытка ввести в заблуждение, мол "да это тоже самое".
Как и любая религия веганство хочет втянуть в свои ряды больше последователей и они используют уловки типа маленькой лжи.

Случай с маргарином прямо аналогичный (надеюсь маргарин когда-нибудь всё же запретят, а его создателю вручат премию дарвина).

Ответить
–3
Развернуть ветку
Разный историк

Господи, ты был в европейском супермаркете? Никто никого не вводит в заблуждение этим псевдомясом. Оно продается отдельно и четко маркировано. Тут нет ни лжи, ни удовок нет. Веганская религия это вообще лол. Ты понимаешь, что подобные продукты производят коммерческие компании, которые хотят заработать на соответствующем спросе. Ты вообще вкурсе, что вегетарианцев гораздо больше, чем веганов? Не говоря о том, что подобную продукцию покупают иногда и мясоеды вроде меня. Я ору с той шизы, которую ты там со своего дивана напридумывал.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Ты вообще вкурсе, что вегетарианцев гораздо больше, чем веганов?
А больше ли их чем вейперов?

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Думаю вейперов больше, чет расплодилось их в последнее время.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Эх Дрюш.
производят коммерческие компании, которые хотят заработать на соответствующем спросе
ДА ТЫ ШТО!!! ПРАВДА? Они конечно, не будут применять все не запрещённые средства для привлечения максимальной аудитории. Неееее, не будут.
Веганская религия это вообще лол.
Если ты, Дрюшань, не способен замечать подтекста, это не значит, что его нет. Уж чего-то более идеологизированного, чем веганство (и любые вег-слова), трудно найти.
Не говоря о том, что подобную продукцию покупают иногда и мясоеды вроде меня.
Вау и ты сразу такой: Я ПОБЫВАЛ НА ТОЙ СТОРОНЕ.
"Божешки, сходил в KFC и понял каково было неграм в США до отмены рабства!!!!!".

Люди называют мясом, то что им не являются, готовят веганские бургеры и стейки, прости госпади, в которых нет мяса.

Ты вообще понимаешь значение слова шиза, Дрюпель ты мой ненаглядный?

Ответить
–3
Развернуть ветку
Разный историк

Лол на такой неадекват я даже отвечать не буду.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Угу, я неадекват, зато ты адекват Дрюня — иди готовь веганские колбасы с шашлыками без мяса.
Это ведь проще чем взглянуть правде в глаза.
Ты же не пропагандируешь, а просто стараешься есть меньше мяса, да?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Разный историк

Дрюня

Ценю, когда идиоты сразу дают это понять, чтобы можно было не тратить время, пытаясь что-то донести до них. Как раз мой суп со свининкой принесли

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Дрюхло обиделося(((
идиоты сразу дают это понять
Жаль ты не способен понять, что именно такую реакцию вызвал у меня.

И да я знаю что ты ешь мясо, читал другие твои твиты и курлыки, я говорил, про то что у тебя в голове много противоречий.

И уж точно не тебе критиковать французов за трепетное отношение к кухне.

В любом случае, приятного аппетита, Дрюхель!

Ответить
–1
Развернуть ветку
Разный историк

Не обиделся ничуть, прост понял что нет смысла терять времени на клоунов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Я не буду тратить на тебя своё время, но у меня есть такие супер мега-аргументы, что прямо ну вообще, ЖАЛЬ ЧТО ТЫ ИХ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ.
Напишу ещё гору твитов про такие у меня есть аргументы, но не раскрою их врагу!

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

С маргарином-то что не так?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Разный историк

Если вкратце, то это продукт-пидор.
Ни вкуса масла, создан только чтобы сэкономить на производстве настоящего сливочного; это плохой холестерин, способствующий тромбозам и его сложнее сжигать чем нормальный жир; ещё ведутся исследования, но возможно маргарин является канцерогеном.

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Создан он не для экономии масла, а как отдельный продукт
Чтобы был нормальный вкус, надо нормальный маргарин покупать, а не спред на пальмовом масле
«Сложнее сжигать жир» это пушка конечно. Давно человек откладывает два типа жира - простой для сжигания из сливочного масла и сложный из маргарина?
Холестерин, кстати, не содержится в растительных маслах. Но это неважно, конечно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Создан он не для экономии масла, а как отдельный продукт
Нет, он создан именно как недорогая альтернатива сливочному маслу, чтобы скармливать низшим слоям населения и низшим военным.
Чтобы был нормальный вкус, надо нормальный маргарин покупать
Нет никакого нормального маргарина, из него вся выпечка синтетическая и вкуса у него своего нет (за исключением вкуса пластика), а тот что ты считаешь нормальным получается из-за вкусовых добавок.
«Сложнее сжигать жир» это пушка конечно.
Давно человек откладывает два типа жира
Вообще человек действительно откладывает несколько типов жиров, обычный подкожный (белый) и бурый (быстрый, между органами).
простой для сжигания из сливочного масла и сложный из маргарина?
Холестериновые цепочки полученные из маргарина для транспортных ферментов в организме человека "напоминают" нормальный холестерин и поэтому он типа как жир отправляется под кожу. А вот когда из него надо получить энергию уже перерабатывающих ферментов (которые непосредственно расщипляют жир) требуется значительно больше, потому что формула там другая.
Холестерин, кстати, не содержится в растительных маслах.
А в меду не содержится глюкоза, угу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Мне всё-таки очень интересно, откуда берётся холестерин в маргарине (мы же говорим о «хуевом» растительном), который неправильно воспринимается организмом

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Эмм чувак, ты читал о производстве маргарина?
Это не хуёвое растительно масло, это химический продукт получаемый благодаря серии химических реакций.
Основная химическая реакция в данной цепочке это гидрогенизация (добавление атома водорода в цепочку жирной кислоты).
И она для организма (рецепторов и сигнальных ферментов) начинает выглядеть как холестерин.

Ситуацию можно сравнить с некоторыми инертными газами, типа гелия, вдыхая (без доступа нормального воздуха) которые человек будет думать, что это обычный воздух, а потом что-то спать захочется и наступит смерть.

Т.е. организм можно обмануть, так что он ничего не заметит. Не рассчитан человеческий организм на определение таких химических трюков.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Разный историк

Масло, которое butter, а не которое oil

Ответить
8
Развернуть ветку
Разный историк

Ей, я первый написал, а лойсы тебе(((((

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Роман Белоус всё испортил негодяй

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Под маслом имелся в виду butter, а не oil, полагаю. Ну и их аналоги.

Ответить
6
Развернуть ветку
Разный историк

Ну и с молоком обида, конечно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

А кокосовое они как называют?

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну вообще молоко тоже. И овсяное. И миндальное. Это ж удобно, не знаю, чо они к сое прицепились!

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

А баклажановая икра??

Ответить
2
Развернуть ветку
Разный историк

Баклажановую икру не трожь

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

И кабачковую(((

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Правильно. Веганы - травоядные, а человек - всеяден.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Дал бог клыки - будь добр, ешь мясо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

дал бог клык - бери на клык

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Лютая дичь такое запрещать, но забавно :)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Разный историк

это уже тефтельки

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 72 комментария
null