Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать эссе по своей книге, но тот получил тройку Материал редакции

Учитель лучше знает, что имел в виду автор.

В закладки
Иэн Макьюэн. Фото Getty Images

69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом».

Грегу Макьюэну, как и его одноклассникам, задали проанализировать роман Иэна Макьюэна «Невыносимая любовь» 1997 года. Сюжет разворачивается вокруг двух мужчин и связан с одержимостью, которая последовала за несчастным случаем.

Моего сына вынудили читать книгу его отца — только представьте, бедный парень. Я признаюсь, что я поделился с ним советами и сказал, что ему следует учитывать [при написании]. Я не читал, что получилось, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным.

Иэн Макьюэн
писатель

По словам писателя, его сын и учитель могли разойтись в понимании одного из главных героев «Невыносимой любви». Педагог был уверен, что преследователь из романа служил неким «моральным авторитетом» в истории, тогда как Макьюэн считал этого персонажа полным безумцем.

На самом деле эта история была бы куда лучше, если бы я сказал, что мой сын получил «двойку».

Иэн Макьюэн
писатель

Иэн Макьюэн входит в составленный Times список 50 величайших британских писателей, творивших в период с 1945 года. Он — лауреат Иерусалимской премии, наград от New York Times и Los Angeles Times, а также премии Национального круга книжных критиков. Макьюэн известен в том числе по произведениям «Амстердам», «Искупление», «Суббота» и «На берегу», а его романы неоднократно экранизировали.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0444\u0442\u043e\u043f","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 56, "likes": 176, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 70372, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 May 2018 23:17:14 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
Комментарии

Разноцветный Мурод

13

Вообще Макьюэн то же в чем то не прав. Его мнение как автора не должно иметь дополнительного авторитета (см. «Смерть автора»)
Другое дело, что учитель и система образование не права больше. Я никогда не понимал, почему уроки литературы сводились к тому, что нужно было пересказать мнение преподавателя, которая сама пересказывала мнение методички, вместо того, чтобы описать собственные мысли о произведении.

Примитивный дым

9

Я вот не понимаю, училка не знала что ли, чей это сын? Ну, там, фамилия, туда-сюда

Золотой Макс

55

вообще, ставить оценки за субъективное мнение - абсурд полный. Одно дело задачу по физике неправильно решить и оценку соответствующую получить за это, но в случае литературы, обществознания и тд. - бред

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Мнение Елизаветы Песковой о карантине. С картинками
В целом с мнением девушки согласен, тоже заказал себе велодорожку, поставлю на кухне вместо холодильника, который скоро всё равно будет не нужен. На следующей неделе собираюсь отправиться отдыхать на яхте в тихом океане, заодно изолируюсь от TJ. А чем занимаетесь вы? Пишите в комментариях, ставьте дизлайки, черти.
Новости
«Запомним этот мир в ярких цветах»: цветочный магазин в Омске раздал цветы бесплатно
По словам владельцев магазина, их бизнес «идёт на дно».
Новости
В жилом доме в Подмосковье обрушилось несколько этажей. Предварительно причиной назвали взрыв газа
Погибли по меньшей мере два человека.
Популярное за три дня
Животные
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».

Прямой эфир