Офтоп
Sergey Ivchenko

Приложение Just - people in places позволит узнать, кто едет с вами в одном вагоне метро

В конце 2017 года в метро Санкт-Петербурга начала функционировать сеть WI-FI от Компании «МаксимаТелеком» (оператор сети WI-FI Московского метрополитена, наземного транспорта Москвы и других публичных мест).

WI-FI в Московском метро работает с 2014 года. Сеть доступна не только на станциях, но и в каждом вагоне поезда. В базовом варианте доступ в интернет полностью бесплатен, плата осуществляется только за отключение показа рекламы.

Это позволило запустить в Московском метро работу мобильных приложений «Just People in Places» и «Кто в метро», которые показывают профили пассажиров метро с разделением на тех кто едет в одном вагоне, поезде и во всем метро и позволяет общаться.

С началом работы WI-FI в метро Санкт-Петербурга из-за совпадения настроек портов в подземках разных городов, возникла казусная ситуация – пользователи «Just» и «Кто в метро» из Санкт Петербурга, подключаясь к сеть WI-FI метро своего города, отображались в сервисе как пассажиры Московского метро. Некоторые даже попали в неоднозначные ситуации со своими друзьями из за этого.

Разработчики обещали в ближайшее время исправить это недоразумение и пассажиры будут видеть только тех кто реально едет с ними в одном вагоне и одном поезде.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Вторичный пистолет

да, премодерация необходима

0
Вторичный пистолет

False

0
Читать все 2 комментария
null