Офтоп
Ольга Жигулина

Место в Instagram: Уличное кафе в Бангкоке, отмеченное звездой Michelin

Его хозяйка хотела бы отказаться от престижной награды, так как заведение стало слишком популярным.

Фото @caminnissphoto

Одно из самых популярных мест для гастрономического туризма в Таиланде — уличное заведение Jai Fai, отмеченное престижной мишленовской звездой. Его владелицу и шеф-повара Супинью Джунсуту (Supinya Junsuta) часто называют просто Джей Фай. Она старше 70 лет, однако каждый день стоит у плиты более 11 часов, обслуживая заказы. На работе шеф-повар почти не снимает горнолыжные очки, защищающие глаза от брызг раскалённого масла.

В меню — традиционные блюда тайской кухни, вроде лапши с креветками или крабового омлета. СМИ и местные блогеры называют Джунсуту «королевой тайской уличной кухни» и удивляются тому, что она не хочет как-либо использовать свою славу: например, открыть сеть или перевезти своё заведение с улицы в более престижное помещение.

Награждение мишленовской звездой сделало её кафе ещё более популярным, чем оно было прежде. Даже заказ столика не гарантирует быстрого обслуживания — судя по комментариям в Инстаграме, клиентам приходилось ожидать в очереди по два, три и даже по пять часов.

При этом, по словам хозяйки, она вернула бы звезду, если бы могла. Её раздражают толпы туристов, которые приходят просто посмотреть на неё и сделать фото, а не заказ. Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен
Блок instagram недоступен

#туризм #instagram