Выходим на новый уровень вероисповедания.
К 2020 году в подмосковном парке "Патриот" Министерство обороны планирует возвести главный храм российской армии. Строительство будет приурочено к 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне.
В описании храма на официальном сайте говорится, что он спроектирован в монументальном русско-византийском стиле и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.
Также на сайте можно пожертвовать денежки на строительство храма. К слову, Министр обороны Сергей Шойгу уже призвал военных принять участие в мероприятии по сбору средство, но отметил, что делать это необходимо только в добровольном порядке.
История России, независимость которой выкована в войнах с иноземными захватчиками, неразрывно связана с историей храмостроительства: в память о защитниках Родины испокон возводились храмы-памятники, часовни, памятные знаки и целые православные архитектурные ансамбли.
Как сообщает РБК, высота строения составит 95 метров. Храм займет третье место среди самых высоких православных храмов мира. Первое место у храма Христа Спасителя высотой 103 метра, а второе у Исаакивского собора высотой 101,5 метров.
Пользователи социальных сетей сравнили храм с зданием советской военной лаборатории из Red Alert 2 и гибридом Хогвартса и Барад-Дура.
Пускай меня заминусуют, но победителем был СССР, а не его часть; и страна победитель была светским, атеистическим государством, которая ни при каких обстоятельствах не стала бы строить храм.
Не имею ничего против чувств верующих, но в полном неадеквате от манипулирования историей
Комментарий удален
Слава Богу-Императору!
http://data.cyclowiki.org/images/thumb/e/ed/Imp2.jpg/300px-Imp2.jpg
Технический чайник
Дак у нас тоже его взорвали коммуняги. Долго не решались, а сейчас на его месте филармония.
Это в целом не удивительно. Я в данном случае хочу намекнуть на то, что поляки стали взрывать православные храмы и репрессировать православных священников даже до того как это стало мейнстримом в СССР. Но у нас об этом мало говорят. А между тем их надо каждый раз в это мордой тыкать, как и в то, что они вместе с Гитлером Чехословакию захватывали.
Как и во всех острогах и тюрьмах, в гарнизонной тюрьме была своя часовня,— излюбленное место развлечения арестантов. Не оттого вовсе, что принудительное посещение тюремной часовни приближало посетителей к богу или приобщало их к добродетели. О такой глупости не могло быть и речи. Просто богослужение и проповедь спасали от тюремной скуки. Дело заключалось вовсе не в том, стал ты ближе к богу или нет, а в том, что возникала надежда найти по дороге — на лестнице или во дворе — брошенный окурок сигареты или сигары. Маленький окурок, валяющийся в плевательнице или где-нибудь в пыли, на земле, совсем оттеснил бога в сторону. Этот маленький пахучий предмет одержал победу и над богом и над спасением души.
Комментарии